本文へ

靴下の毛玉

レス3
(トピ主 0
041
りえ
子供
子供の靴下なのですが、綿100%なので毛玉がすごいのです。安くても高くても値段に関係なく必ず毛玉ができるんです。 毎回毛玉取りをしているのですが、私の洗濯方法がいけないのでしょうか?毛玉が出来ない方法があれば教えてください。軽く揉み洗いをした後に洗濯機で洗っています。 毛玉・・・もうキライなんです・・・。

ランキング

レス

靴下の毛玉について

041
kokechama
汚れを下洗いして 洗濯機に入れるまえに 裏返しにして洗うと毛玉はつかないですよぉ 他の衣類も同様に

回答ではないのですが。。

041
ズレズレ
苛々してる(?)トピ主さんに申し訳ないのですが 私はその毛玉も黙々とハサミでカットするのが 好きなんです。。。 いつも「おっ!そろそろだな。。」 といらない広告を広げてその上でただひたすら ハサミでチョキチョキ。。。 綺麗に毛玉がなくなった靴下を見ては 自己満足してます。 すみません。 完全にトピずれで。。 それだけ(靴下だけ)をネットとかに 入れても駄目なんですかねぇ。。

ズレズレさん!(横ですみません)

041
むむむん
私も靴下の毛玉取り、大好きです!! 今日もやりました。 ハサミでチョキチョキやってると無心になって、いいんですよね~。 キレイに仕上がった靴下は気持ちいい! トピ主さんちの靴下もやってあげたいぐらいです。 ちなみに私も裏返して洗濯ネットに入れるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧