本文へ

夜になると胃と背中が痛い

レス1
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
タイトル通りなのですが、最近夕方から夜にかけて段々胃と背中が痛くなってきて困っています。 前からたまにあったのですが、妊娠してから(今5ヶ月です)ひどくなってきた様で、今ではほとんど毎日です。でも横になるとうそのように直るんです。 背中の痛みはちょうど胃の裏側のあたりで、そこを押してもらうと非常に気持ちがいいです。 こういうのは胃下垂の症状だと聞いたことがあるのですが、自分でできることがあるのでしょうか? たとえば背中の筋肉を鍛えるとか。 妊娠中で薬を飲みたくないので、みなさんの「私はこうやって胃痛や胃下垂を治しました」というのがあればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして胆石?

041
konomi
私もかなり前 胃のあたりと背中がすごく 痛くなりました・・ 主に油物を食べた夜に痛くなりました 病院で胃の検査をしても解らなくて 半月入院して 調べた結果 胆石だと解り 胆嚢を取ったら それからは全然痛くなくなりました もしかしたら 油物好きですか~? 一度病院で検査してもらったら いかがですか? どうかお大事に・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧