本文へ

夫にしてしまった(笑える)仕打ち

レス62
(トピ主 0
041
結婚12年
恋愛
 10年以上夫婦やってるといろいろあるもんです。 夫に対して腹が立つあまりしてしまった笑える(と思う)仕打ちを教えてください。  私はといえば、数年前、一度寝ると火事になっても起きないかもしれないというくらい、睡眠の深い夫の特質を利用し、脱いだばかりのストッキングを顔の上に置いてやりました。一度だけです。しばらく顔の上に乗っかって、その後払いのけてました。怒りの原因は忘れてしまいました。これが一番ひどい事かな?

ランキング

レス

切り干し大根

041
ブーヒー
ドアにチェーンをかけて、よっぱらって帰ってきた夫に、大嫌いな切り干し大根を山盛り差し出しました。 「ぜんぶ食べなきゃ、チェーンはずさないよ!」と、おどかして。 玄関前で、おとなしく夫は完食しました。だれかに見られたら大変なので、『切り干しの刑』は一回だけで終わりましたが、ふだん記憶の悪い夫が、時々思い出して(笑いながら)文句をいいます。

マスクにいたずらしちゃった。

041
FOX
花粉、風邪予防の為、通勤にはマスクが欠かせない夫。ある日の朝、自分でやればいいのに「マスク取ってきて~」とお弁当作りに忙しい私を使わせるのでちょっと頭にきたのでこっそりマスクに油性マジックで犬の鼻と口の絵を描いて「はい、つけてあげるね~」と優しく送り出した。夫はそのマスクの絵に気がついたのは会社についてからだった。ちょっとやりすぎかな?これからは自分のことは自分でやりましょうという教訓になったかな?

ワイシャツで…

041
アイロンかけが苦手
夫と口論になり、明らかに夫が悪いのに自分の非を認めようとしない。。。悔しくってワイシャツにアイロンをかけるとき、スプレー糊を普段の三倍くらいかけてやりました。 向こうも気がついてたかもしれないけど、黙ってそのワイシャツを着てました。

鼻つまみ

041
いぢわる嫁
いびきがうるさい夫の鼻をつまむのが楽しくて… 2~3秒ほどピタリとやみ、ほがっ!と言います。 しばらくしたらまたガーガーやりますが… 笑いを堪えてつまんでいます。 仕打ちっていうより、楽しみかも。 ごめんよ、お父さん。

初めて言います

041
マクビティ
もう数年前のことですが、育児疲れでにっちもさっちもいかなくなっているのに、いつまでも父性の芽生えない夫に耐えられず・・・ 息子のおねしょ後の洗濯物、シーツ・防水マット・濡れたパジャマと一緒に夫のものを洗いました! ちゃんと直射日光で乾かしているし、漂白剤も使用して除菌できているはずですが 自分のものは決して一緒に入れることは無いですからね。 その頃は、夫の部屋だけ掃除機をぜったいかけないなど (夫はアトピーなのでハウスダストに弱い) 直接文句をいえないような、無言の抗議をしてました。 ・・・笑えなかったですか?

落書き

041
マーチ
うちの主人も一旦眠ると火事になっても起きないだろうな…というような人。 ちょっと、彼の過去のことでヤキモチを妬いていたこともあって、油性マジックで体中に落書きしてやりました。体中書いたけど服を着ると隠れるからそのまま仕事行きましたよ。 あと、彼のパンツを脱がして、私のフリフリセクシーパンティーを穿かせたことも。朝方、目を覚ました夫の「うわっ!?」と言う声を聞いてクスクス笑いました。 本人は初めはびっくりしたみたいだけど、後で面白がって友達に言ったりしてました。

横取り

041
天の岩戸
ケンカの原因はダンナの連続3日の朝帰りです。しかも連絡なし。家事放棄を宣言して丸一日半部屋に閉じこもっていました。どちらも食事をしていなくておなかがそろそろ限界に達したとき、台所で夫がなにやらゴソゴソやっているので覗いてみたらゴハンを炊いてレトルト牛丼をかけている所でした。 私は無言で出来上がった牛丼をひったくり目の前で全部食べてしまいました。 ダンナは呆然と見つめておりました。 そこまでされて、やっと「ごめんなさい、(朝帰りは)もうしません」と言えたダンナです。

おねしょシーツ

041
ふんっ!
夫とケンカした翌朝、まだ怒り覚めやらぬ私のした夫への仕打ちは、夫の衣類を息子のおねしょシーツ(一応手洗い済み)と一緒に洗濯したことです。 仕上がりは別に普通だったので、もちろん夫は気づきませんでした。

いろいろあるよー

041
イタズラ
私も寝てる間に・・はやりました。 私がやったのはお化粧です!! 起きて鏡を見てビックラしてましたよ。 あと新婚時代で、一緒にお風呂に入ってるとき 私は湯船に入ってて、ダンナは洗髪中。 前かがみになってシャンプーしてシャワーで流しているそばからシャンプをたらし続けて、いつまでたっても泡、泡、泡。笑ったなー。 起こしてもなかなか起きてこなくて しまいには「しつこいっっ」とか怒り出したときは 飼い犬を数匹、寝室に送り込みます。 ベッドの上に伸び乗り、顔をナメナメ攻撃、布団にもぐって隠れても無駄な抵抗、潜り込んでいきます。 私には怒るけど愛犬たちには怒らないのでよくやります。 他にもまだまだあります。。。。 私って悪妻?

同じおかず

041
みほ
25歳の新妻です。 結婚後半年たちますが、共働きなのに一向に家事を手伝おうとしない夫。 最近は、お昼に食べたものを聞き、同じものを夜も作って出してます。 私の攻撃とも思わず、毎日バカ正直に「今日のお昼?課長とメンチカツたべたよ~」と報告してくる上に、夜も「おいしい!」と食べてくれる夫。仕打ちになってないのかな~。うーん。。

臭かった?

041
汚ギャルの母
夫じゃなくてもいいでしょうか? 娘の部屋に入ったら、床に、洗っていないパンツが転がってました。 拾って、ぐうぐう寝ている娘の顔にのせてやりました。 娘は気がつかないで、そのまま寝てました。私は、ひそかに大笑いしました。

ごめん!

041
ふるふる
旦那から「今から帰る」という電話があり,じゃ子ども達と先にお風呂に入っちゃおうと。 …習慣とは恐ろしいものですねぇ,鍵とチェーンかけてお風呂入ってしまいました…。 旦那は鍵は持ってたんだけど,チェーンのために入れず。携帯で電話を鳴らしても大声で叫んでも(近所迷惑にならない程度)返答なし。本気で「俺,なんかしたか?」と考えたようです。 その頃,私と子どもはお風呂で歌合戦して盛り上がってました。「なんか,聞こえない?」「猫じゃない?」で旦那の叫びは無視され,10分後,頭を洗うために沈黙したときにようやく気がついて慌てて外しました。 めちゃくちゃ怒ってた旦那でしたが,子どもが「ごめんなさ~い」と泣いてすがってくれたのですぐご機嫌は直りました。 めでたしめでたし。

すごく悪いことしました

041
はるまき
ある晩、私は夢を見ていました。 子供の私をみんなが寄ってたかっていじめるんです。 先生と思われる大人の男の人も一緒になっていじめるので 我慢できなくなって右手を上げ、一気に振り下ろしました。そしたら。 こともあろうに隣で寝ていたダンナの鼻と口の間(前歯の歯茎のあたり)にヒットしてしまったんです。 うちのダンナも一度寝たら起きないんですが その時はよほど痛かったんでしょうね。 飛び起きて「痛い、痛い!なにすんねん!」って。 私は「夢見ててん、ごめーん」と言っただけでまた寝てしまいました(汗 次の日から事あるごとに「何も悪いことしてないのに殴られた」と言われています(笑

ひどいかな?

041
寝言
うちの夫は寝言を言います。はっきりと。 むにゃむにゃじゃないんですよ、こりゃおかしいもんなんですがね、 ある日、新しく職場に来た上司、山田(仮称)さんに向かって、 ニヤニヤしながら「山田~、そりゃ、だめだよ~」って、ダメ出ししてるんですよ! しかも呼び捨て! ついつい「山田の何がダメなのさ?」と聞いたら、 「んー?いやさ…(仕事の話をしながら半分意識が戻る)…。 ダメでしょ!寝言に話しかけたら脳みそに悪いでしょ!」と怒る怒る。 (我が家では寝言に話しかけるのはご法度。)あー、楽しかった。

マタタビ攻撃

041
今回は匿名で
仕返し、では無いのですが・・・ 夫婦で酒盛りをしてて 先に寝てしまった夫にいたずらしてしまいました ズボンを下ろして、その、大事な部分に またたびの粉をたっぷりふりかけました。 (猫用つめとぎに添付されているやつです) 数秒後、にゃんこ2匹の攻撃?に耐え兼ねて 飛び起きた夫の顔は忘れられません しばらく変態よばわりされましたが なんとか許していただきました。 ごめんなさい~ もう2度としません・・・

おもしろい!

041
アメリ
みなさん何かしら夫にしているんですねー。FOXさんのマスクはおかしかった。本当に気づかなかったの? うちの夫は何度いっても靴下をまるめてポイするので今日からそのまま洗ってそのまま干してあげようと思っています。今乾かしているのでウキウキしちゃいますね! それまではたかが靴下ぐらい、あまり言うのも可哀想、疲れているんだわなんて思って甲斐甲斐しくしていたけど険悪ムードの今、ちょっと仕返ししちゃおうかなー。 でも どこまでがジョークとして見てくれるか難しいですね。

ありますよ~。

041
はな
むかし同棲している彼の風俗通いが発覚したときのこと。 その頃彼は失業していて私が稼いでいたにも関わらずです! 頭にきて一通り怒鳴ったり殴ったりした後に一言。 「下の毛剃って」 それだけは絶対無理といっていた彼も、実家に帰る準備をすすめる私に折れて自分で剃りましたよ。泣いていました(笑) 笑いがとまらなくなって仕方なく許しました。 しばらくすると伸びかけの毛がちくちく痛いらしくもぞもぞおかしな動きをしていましたよ。 自分でも友達に ネタとして話していました。

わざとじゃないけどね

041
天然子
二人揃って、さぁ出かけようという時、夫の鍵が見当たりませんでした。 玄関の鍵やお互いの車のキーも付いているので、夫は大慌てで思いつく限りの場所を探しました。 その間私は、バッカじゃないの?ボケたんじゃない?と、夫をなじっていました。 20分くらい経って諦めて、私のキーホルダーの鍵を使おうということになり、ハンドバッグのポケットに手を突っ込んだら、ナンと言う事でしょう!!そこには私のキーホルダーと夫のキーホルダーが入っていたのです。 私「・・・(エッ、なんで?)」  多分無意識にテーブルの上のキーホルダーをバッグにしまい、しまったことすら忘れていたもよう。。 私「はっはっは、こんなとこにあったわ。」 夫「あ~よかった、ビックリした。」 ボケていたのは、私の方だったんですね。夫は鍵の紛失に、あまりにも焦ったのでホッとしすぎて、私を全く責めませんでした。薄気味悪いくらいでしたが、なんだか「してやったり」でした。

ラクガキ

041
れらら
主人と喧嘩した夜、 すやすや眠る主人の眉間に “肉”とラクガキしてやりました。 水性インクペンで。

す、すみませんでした…

041
おおざっぱー
今まで子供のおねしょのパジャマ・シーツは、当然のように夫の衣類と一緒に洗ってました。毎回。 これがそんなにヒドイことだったなんて、初めて知りました。 ごめんね、旦那…。

お弁当

041
ぱん
原因は忘れたけど喧嘩になって次の日のお弁当で仕返ししました。 見た目は普通のお弁当。でも・・・梅干の下にもう一つ梅干を入れてやりました。 小さなことだけど夫は大笑いをして帰ってきました。「やられた」って・・・ あとはいつもはお茶を夜にステンレスボトルに入れたやつを持っていくんだけど(朝入れると熱くて飲めないらしい)、仕返しがしたいときは朝にがんがんに沸かしたお茶を持って行かしたりあと、白飯だけつめて納豆一パックにしたこともあり・・・ 私はお弁当で仕返ししています。

うなぎ・・・

041
とーる
 基本的に仕事で夜遅く帰ってくるので たいてい嫁さんは先にメシを食っていて 帰ってきたときに俺の分だけ用意してくれるのですが 忘れもしない結婚2年目の土用の丑の日。  その日も23時くらいに帰ってきて 「今日はうなぎよ~」と笑顔で言われ 「おぉ~いいねぇ」といそいそと食卓に着いたら しばらくして台所で「あっ」という声がした。  なにごとかと見に行くと一人分しかないうなぎが ナベから丼に移動する途中でボタッと床に! 嫁さんはずっと謝ってましたが、その日の夕食は うなぎタレごはんとおすましになってしまいました。 #拾って食おうかと思ったのだがさすがに・・・  まあいい思い出ですわ。 

笑えるかな

041
あんず
私のメールを無断でのぞいた夫に激怒。 「オレのだって見たくなることあるだろ?」に 「興味ない」と冷たく言い放った。 後日セールスマンの電話で夫が「興味ありません!」と怒って電話を切っていた。 内心笑いながらあんまりきついことは言わないようにしようと思った。

目には目を歯には歯を

041
某流れ者
とにかく男友達が多い夫。夜遊びが毎日のように続いていた頃。 普通の日は3時4時、週末はクラブで6時7時。 ある日、6時にふと目がさめても旦那が帰ってない。 電話して、今何時だと思ってんのよ!!と怒鳴ってガチャ切り。夫は飛んで帰ってきたけど、家中の電話線を切り、入り口にはチェーンをかけ、無視。 チャイムがガンガン鳴ってたけど、無視、無視。 結局男友達の家に泊めてもらったらしい。 毎日夕食に手を掛けて作っても、”会社で食べた”とか、”昼食食べたのが遅かったからいらない”とか、”あまりこのおかず食べる気分じゃない”とか、言う夫。 連れ添って7年目。もう夕食作るのやめました。 自分の分だけおいしく作って食べてます。 旦那が帰ってくる頃、夕食は?って聞かれても、私は○○食べたよ。って言うだけです。 最近ふとってきたからダイエットね。 笑えないですね。なんかすごい悪妻みたい。私。

大きいものを・・・

041
やさしすぎるかな?
前日の夜に大喧嘩して、朝もむかついていた日。 お昼のお弁当にいつもおかずとおにぎりを持たせるんですが。 その日のおにぎりは、いつもの3倍!(いつもは茶碗一杯分のご飯)凄く大きくて、重くて・・・ 握る私も大変でした。 帰宅してしばらくしてから・・・ 「おい!今日のおにぎりは食べるの大変だったぞ!」の一言のみ。仕返しになってないかも・・・ ちなみに、先週はおにぎりの「具」が切れてしまったので、お弁当用のミニハンバーグを具にしました。

彼女にですが

041
あぶさんです
付き合ってた彼女と映画を見に行った時、しょっぱなから寝てたので額にボールペンで『肉』と書いてしまいました。キレてましたね。

お弁当!!

041
あずあず
けんかした時とか腹がたってしかたないのですが、がんばって仕事はしてくるので食事はかならず作ってあげます。でも腹はたってます。 その時はお弁当で仕返しをします。白いご飯にふりかけをかけたり梅干をおいたりすると思いますが、私の場合はのりで切り絵をチョキチョキと切ってます。しかもドクロマークです。デカデカと。ドクロを切って骨のバッテンもきれいに切ります。そしてお弁当をバックにつめておきます。 「お昼は誰と食べてるの?」と以前聞いたら「事務のおばちゃんとか部長とか一緒に食べてる」と聞いていたので送り出した後は一人でニヤリとしております。 帰ってきたら「蓋あけたときびっくりして急いで蓋しめた!!・・・・器用に切るなあ・・・」と言ってました。ラブラブの時はハートを海苔で作ってたくさんご飯の上に乗せております。 事務のおばちゃんがきずいて「あらァーー」と騒ぎ出して恥ずかしかったそうです。ちなみに主人は会社ではどなったりするような立場です・・・。

うーん・・・

041
靴下はねえ
トピ主さんのは、笑えない・・・。 まあ人によって、感じ方それぞれでしょうが。

まだ夫じゃないですが…

041
「パソコンでするゲーム」に夢中な彼にお仕置きしたことがあります。 一生懸命食事を作ってもパソコンに向かったまま無言でガーっとかきこんで茶碗をポイっとテーブルに置いてまたゲーム、休日にでかける約束をしていたのにゲームしたいからと言って毎回キャンセル、今手が離せないからと言って掃除洗濯中の私にアレしてコレしてと言う彼にいいかげんキレました。 頭にきたので彼のパソコンのキーボードにキーが押せないほどの白ゴマをまいてやりました!その後しばらくは彼は「白ごまコワーい」と言っていました(笑)

皆さん、面白い!

041
ゴマチャン
私たち夫婦は共働きなのですが...。 いつもより30分以上も寝坊してしまい、洗面台で我が我がと押し合いながら、主人と大慌てで歯を磨いてる時です。 口を濯ぐ時、普段はコップを使うのですが、慌ててたので主人は手のひらに水道の水を溜めて口を濯ごうとしたのです。その時、蛇口に差し出した主人の手のひらに、私は思いっきり口の中で濯いだ歯磨き粉の混じった白い水を口から吐き出してしまいました! 主人が「おぉー!」と叫んだ後、2人でお腹を抱えて笑ってしまいました。でも、会社へはギリギリセーフでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧