本文へ

顔のシミをとりたい!!!!!

レス2
(トピ主 0
041
シミ持ち
私は今年で39歳、確かに顔にシミがあってもおかしい年齢ではありません。  しかし、私も女の端くれなので少しでも顔のシミを消す方法があれば知りたいのですが、どなたかご存知ありませんか? あまり金銭的に余裕がありませんので、ケミカルピーリング等のお金のかかるものではないものを紹介して頂ければ幸いです。 小町のみなさんよろしくお願いします。

ランキング

レス

それには

041
色白
八丁味噌の味噌汁を毎日摂る事です。 食べ物が身体を作ってますから。以上

VC

041
るるるるか
今は皮膚科で高配合のVCジェルやクリームが出ています。大抵ACEクリームなどという名です。 これはビタミンA・C・Eが高配合されています。VCはシミやシワに有効であると学会でも発表、証明されています。 通販などもありますし、多少、皮膚科などによってもちがうので試されてはどうですか? 一般化粧品のVc量は比になりません。確か、皮膚科医じゃないと高濃度は出来なかったのではと思います。(すみませんあやふやですが) ピーリングは場合によっては合わない時もありますので、それよりは低リスクだと思います。 お値段は大体¥7000くらいですが、かなり持ちます。 ただ、すぐ明日にでも、とか、1週間くらいで効果のでるものではありません。きちんと肌の生まれ変わる周期で使っていくことが前提です。あと冷蔵庫保存も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧