本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 理想のタイプ(体型)が変わったって人いますか?(駄)

理想のタイプ(体型)が変わったって人いますか?(駄)

レス16
(トピ主 1
😨
UT
恋愛
皆様、初めまして。私は間もなく30代に突入する、ごく普通の会社員の男、独身です。 私自身は全く女性にモテない訳ではなく、今まで数人の方とお付き合いをしてきましたが、残念ながら長く付き合うまでには至ってはいません。 皆様も必ず好みのタイプがあると思うのですが、私の場合はスレンダーな女性がタイプです。しかし上手くはいかないもので、私に好意をよせて頂く女性は今まで全て、 その逆でした。どうもフックラした女性からは好かれるようです。反対に私の方からスレンダーな女性にアタックしても、ことごとく撃沈されました。 ちなみに私の身長、体重は174センチ、63kgで、ある競技を今も続けていますのでソフトマッチョだと思います。 特に結婚に焦ってるという事もないですが、このままでは売れ残ってしまうかもという思いもあります。 最近思うのですが、私自身の理想のタイプが変われば、そんなに恋愛に苦労する事もないのにな~と。でも、無理なものは無理だし。 皆様の中で、急にでも徐々にでも理想が変わって今は結婚したとか、長く付き合ってるって方おられますか?

ランキング

レス

内面を愛する

041
すーさん
それができればいいと思います。相手の体型なんて関係なくなります。 私は長身で痩せた人がタイプでした。当然、目に入るのはそういう方ばかり。でも、相手を尊敬でき、一緒に居ると落ちつく~と感じた人は外見的には正反対(笑)。いわゆるゴリマッチョ系でした。 それでも内面を好きになると、不思議なもので離れられなくなり、結婚。今ではとても大切にしてくれるし、幸せです。 外見の好みタイプも、次第に夫になりました。 トピ主さんには、一度外見フィルターを外されることをオススメします。 長い人生一緒にいる相手なので、自分にいかに寄り添ってくれるか、又相手の人格をちゃんと大切にしようと思えるか、という新しい見方で探してみては? 実は外見で選ぶより難しいことに気付くはず。目には見えないものですから。

おデブ嫌いだった

🐱
あだ名は眠り姫
秋に結婚するのですが、その彼は、身長170センチ、体重84キロと今でも少々おデブ体型ですが、 昔は100キロ以上あったそうです。 私と会ったときは80キロくらいだったそうですが、幸せ太りさせちゃったのか、 ちょっと戻ってしまってます。 昔の私はおデブさん嫌いだったのですよ。自分がやせてるから余計に貧弱に見えるので。 それと、私の周りだけでしょうが、なんか意固地な人多かったんですよね。まるで自分がもてないのは女のほうに見る目がないとか言いたい感じの。女を見下した感じの言い方ですね。 でも、彼は違ってました。 人に思いやりの出来る人で、優しく、一般常識のマナーもしっかりしてて、優しくて。 まず、自分の意識の中で「ちょっとカンベンしてよ」って思えませんでした。全くね。なので、自分の中で、好みが変わったというより、第六感?なのか、「この人は大丈夫」と思ったのでしょうね。 彼は太ってた時期もありましたし、自分に自信ないのかな?と思える部分もある状態で、きちんとお付き合いしようという状態に持っていくのは私主導でしたけど(爆) これからは、しっかり者の彼について行きます♪

禍転じて?福となす

😀
うた子
ちょっと例えが適切ではないかもしれませんが… 女性の意見ですみません。 私は以前は尽くして尽くして追いかけて貢いで捨てられる女でした。 理想は色白で華奢なかなりの年上が好きでした。 付き合った彼も以前の夫もそうでしたが、12年間の結婚生活が失敗に終り、理想を追いかけるのをやめました。 離婚後ちょっとフラフラしていたら今の夫に目をつけられました。 現夫は野生的でマッチョで私をどこまでも追い駆けてきます。 尽くしてくれるし貢いでくれるし、働き者で優しくて私よりかなり年下です。 私の連れ子もいるし、現夫と私との子も複数いるし、周りからは“うた子(私)さん大変でしょ?” って聞かれますがぜ~んぜん!現夫と結婚してから家事とか育児とかの苦労を味わったことがありません。 基本は現夫、あとはまだ若い義理父母が現夫の計らいでほとんど毎日手伝ってくれます。 こんな生活ももう7年目、あ~、し・あ・わ・せ♪

女ですが...

🐷
女子
女の意見じゃあてにならないかもしれませんが、コロコロ変わってました。 付き合ってる人がマッチョなら理想はマッチョ。ヤセ型ならヤセ、肥満なんて時もありました。 まぁ、肥満の後にヤセ型の人と付き合い結婚しましたけど...。 体型ってそんなに大事ですか?

戦略が無い

041
monshato
売れ残るためには、売らなきゃ行けません。 あなたの売りは何ですか? 売るものがあるから買いが成立するのです。 今のあなたの売るものは、ふっくらした方が買うようです。 今のあなたの売るものでは、スレンダーの方に対して売買が 成立しないのです。まずは対象となる人に対して売るものが 無ければ、どうにもこうにもなりません。 スレンダーの方が何を求めているのか、そのニーズをつかむ ことがポイントでしょう。 あなたの健闘を祈ります。

・・・

041
きゃめる
中身で見ようとは思わないのでしょうか・・ まず外見ですか?それは隣に歩くときに自慢になるからとかそう言うことですか? 私は昔は中身重視!外見が・・なんて言っている奴はダメな奴だと思っていました。今は、年齢とともに性格って顔に表れるなぁ・・と思っているので、好きな顔、好きな体型があることも否定しません。が・・なんだか違和感を覚えてしまいました。 体型のことしか書かれていませんが、それは置いといて誰かを好きになったらどうでしょう。理想のタイプが変われば恋愛に苦労しないと書いてありますが、近寄ってきた相手ならいいと言うことですか?それでは自分に好意を持ってくれた方に失礼かと・・。タイプは違っていたけど、中身が素敵だった、ならともかく表面的な事にばかり目を向けていると、理想のスレンダーさんと付き合えたとしても結局いつも通り長続きしないで終わってしまいますよ。

少数意見だと思いますが

041
秋風
40代女性です。 私事で恐縮ですが、私もスレンダー長身の方が好みです。自分もその体型です。 若かりし頃自分から好きな相手に好意を表すことができずに、好いてくれる人とばかり付き合って来ました。 結果、どちらかというとマッチョ指向の方とばかりおつきあいすることに。 そして夫もそのタイプ。 最初は私も好みが変わったと思っていましたが、やっぱり好みってそうそう変わるものではありませんね。 今でもスレンダー長身の方に憧れます。 夫はもちろん大好きですし、人間的にも尊敬していますがね。 ただ見た目の好みをおろそかにしない方がいいと思います。 好きな容姿って大事だと思います。何かあっても、見た目に惚れている事は大きな強みです。 いいとか悪いじゃなく、生理的なものだと思いますから。 ただ1つ忠告が。 女性は出産や生活環境、生活習慣で体型に変化が出ます。加齢で太りやすい傾向があると思います。 トピ主さんのタイプは、美しさを保つ努力を怠らない人であることが大前提だと思いますよ。

貫いたほうが

041
既婚男
好みは仕方ありません。好きなものは好きなんですから。 学生の時、付き合ってた彼女がスレンダー長身でした。 顔は今思えばあっさりした顔でしたが、車に乗せると 助手席に座った彼女の足の長い事、そして細い膝上に とにかくドキッとしてしまうんですね。 結局、この彼女に振られてから、こういった女性に なかなかお目に掛かれませんでしたが、37歳にして 久々、同じくスレンダー長身、膝上細い彼女を 見つけました。 今の奥さんですが、何十年経っても未だに細く長い足に ドキッとします。 頑張って捜してください。

ありがとうございます。

😨
UT トピ主
レス頂いた皆様、どうもありがとうございました。 すーさん、きゃめるさんが言われているように、「中身で見ないのか?」という事ですが、もちろん中身が重要なのは私も充分にわかってはいるのですが。 例え私好みのスレンダーな女性でも、性格や行動が無茶苦茶なら付き合いには至らないでしょう。 ただ、私の場合はスレンダーな女性でないと、男としての愛情表現といいますか、機能が発揮できないのです。 ちょっとシリアスな話になりますが、以前私はあるふっくらした女性から猛アタックを受け、それから3年程お付き合いした事がありました。 すごく性格も明るくて家庭的で、趣味も合った為、私は癒されるような感じにもなり、その彼女といるのがすごく楽しかったのです。ただ、初めてその彼女を 抱いた時も、私の男性自身はあまり反応しませんでした。既に気持ちの中では「無理かも」とよぎってはいましたし。 その後は、お互い一緒に寝ながら軽くスキンシップを取る事だけになっていましたが、彼女も女性としての喜びを感じられなくなったのか、他に好きな男が出来た と私の元を去っていきました。 続きます。

はい、180度変わりました

😍
ポポ
こんにちは、28歳女性です。タイプは自分の求める像?で変わると思いますよ。 私は基本強いイメージの女性(何でも1人でこなし頼られるのが好き)で、学生時の私の理想はメンズモデル(長身スレンダータイプ)が大好きでした。小さなお尻と腰の細さがたまらなく好き。守ってあげたい的な感じ。 ですが、社会人になって荒波で揉まれると昔程自分が強くなくなり少し守って欲しい願望が出てきましたので(自分で何でも抱え込むのが疲れたのかも)知らず知らず目がいくようになったのは、ガッチリタイプの男性です。 そして今現在、彼氏は187cm、100kg級の欧州人です。優しくて、いつも私を大事にしてくれて大好きてす。 人間外見も大事ですがやっぱり中身ですよ~

好きになった人がタイプの人

🐱
ルビア
高校生くらいまでは細マッチョがタイプで、ゴリマッチョは無い無い!と思ってました。 でも大学入って体育会部のマネージャーをしてからすっかりむっちゃマッチョもOKになりました。 むしろマッチョ大好き! 格闘技の外国人選手とか最高です。 ということで体型の好みは変化すると思います。 まぁ主人は中肉中背で体型はタイプではないけど、優しい人です。 結局、結婚は相性ですよ。

わかりますっ!

041
女ですが
私は長身細マッチョ好きです。 そしてこれまで付き合って来たのも長身細マッチョ。 でも、全員自分からの告白ではありませんでした。 が!今の夫は唯一の長身ゴリマッチョ(と言うか若干ポチャ)です。 夫は大好きで、今が1番幸せですが、やっぱり理想は長身細マッチョ(笑) 私は女ですが、トピ主さんと同じ様に、体型に魅力を感じないと 性的な感情が湧きにくい部分はあります…。 どなたかもおっしゃってますが、これは生理的なものだと思うので どうしようも無いですよね…。 トピ主さんは男性ですし、私も好みを貫く方が良いと思います。 内面を…という意見もありますが、意識して変われる部分では無いと思います。

無理して「理想」を曲げる必要はないでしょう。

041
うるそん
男性が「スレンダーな女性」に惹かれるのはある意味本能でしょう。 特にウエストのあたりが細いのは「他の男性の子供を妊娠していない」と いうことの表れで、遺伝子を残したい本能に訴えるものがあるといいます。 トピ主さんの今までの経験を読む限り「自ら求めるスレンダーな女性にも アプローチしてきたふっくら系にも縁がなかった」だけだと思います。 > このままでは売れ残ってしまうかもという思い なんだかなー。 女性を体型でしか見ない(中身がよくても体型で切る)人がこんな弱気な ことを言っているようでは魅力ないです。 お望みのスレンダー系にももてませんって。 いいじゃないですか、周りがみんな結婚したって。堂々としていなさい。 > 理想のタイプが変われば、そんなに恋愛に苦労する事もないのに 「無理なものは無理」というのが答えでしょう。 勝手な理想に合わない相手と無理に付き合うなんて、相手に失礼ですし。 いつか理想を覆す相手に会うかもしれませんが、会わなければそれはそれ。 妥協して交際・結婚するのだけはやめてくださいね。

あまり、いないですね。

041
妥協しました。
私(男です)も、スレンダー女性に魅力を感じる1人です。 スレンダーの中でも、モデル体形と言うか、足のスラっと 長い人がタイプです。 でも、こういった人は少ないんですよ。太った人やぽっちゃりタイプが 好きな人は色々選べて良いのにね。 今の妻とは 美人なのとスレンダーだったし、勿論性格的にも問題なさそうだった事で 知りあって半年後、結婚しました。 でも、足短いんですよ。背は163程あって、今だスレンダーですが。 膝上も膝下も短い。 顔は歳で劣化するから、スタイル良い人、選んだほうが良いですよ。 何十年経っても、足の長いモデル体形に憧れますね。

愛があれば関係ない

らぁむぅ
私も以前は肥満の男性は生理的に無理でした。。 が、長年付き合ってる彼がガリガリからちょい肥満に。。   でも愛があるのでタイプとか、もうどうでもいいんです。   トピ主さんは恋をされた事がないのかな・・? 結婚できないのは恋愛をした事がないからだと思います。 本当に好きになったら理想のタイプとかどうでも良くなるんですよ。  

2度目ですけど

041
秋風
愛はあっても、性欲は湧かない。 こういう事は、長年夫婦をしていると当然起こる問題です。 夫婦共々、加齢と共に衰えていくにしても、魅力に感じるものはなくてはならないと思います。 それが「スレンダー」でも「豊満」でも「マッチョ」でも「顔が好み」でも「優しい」でも「頭脳明晰」でもいいと思うんです。 トピ主さんが、「スレンダー」にこだわるのにも、きっともう遺伝子レベルで組み込まれた何かがあるとしか言いようがありません。それで男性として反応するんですから。 トピ主さんは自分の信じる道を突き進んで下さい。 妥協すると、きっと相手の女性も不幸にします。 苦労して得た理想の女性と、もし何かあっても、「あの時あれだけ頑張ったのだ」と思えば困難も乗り越えられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧