本文へ

妊婦の接待

レス5
(トピ主 0
041
あさき
恋愛
旦那には、弟がいます。私達が婚約して、私も寿退社をした頃に、その弟の彼女が突然妊娠しました。弟は、当時結婚する気がなかったらしく、おろしてくれと最初は言ったみたいなのですが、彼女は、絶対に産むからと言って結婚することになりました。 それから私の悲劇は始まりました。私は長男の嫁で同居でしたので、毎週金日次男夫婦がお泊りに来て、食事の用意、おやつのようい、あと片付けなどすべてやらされました。私は朝6時から台所をやらされて、次男嫁は毎週昼1時まで寝てました。 夕方の台所も、義母が、お義姉さんに全部やらせて私達は座ってましょう、と言って次男嫁と仲良く座ってました。夜旦那に辛かったと打ち明けたら、ちゃんとやれ、と殴られました。こういう体験された方おられますか?

ランキング

レス

何に同情をすればいいのでしょう。

041
いやいや
こんな姑を持った私? 世間を知らずに同居した私? こんな夫だからと見抜けなかった私? こんな節操の無い義弟を持った私? かわいそうだとは思いますが、あなたもちゃんとした自分を持っていないただの浮かれ嫁だったのでは。 戦うか、離婚するか、どうします。

旦那が悪い。

041
マンハッタン
旦那の態度が、まず悪いですね。毎週泊まりに来るのもおかしいですが。 同居は大変ですよね。わかります。いやいやさんのレスは、少し厳しいのでは?

がんばって!

041
ぷぷぷ
最悪ですねそれ。。。 妊娠してるからって考慮してもなんで義母まで仲良く座ってるの??? 朝6時に食事の支度、かたや昼まで昼寝? なんで毎週その弟のお嫁さんがくるんだろう。。。 変なの。。。。

情けなや

041
人の妻
あなたそれじゃまるでその家の奴隷じゃないですか? まして暴力付きだったりして(怒)! どうしてそこまでして夫やその家族の言うままになってるの? 私はそんなあなたに疑問を持ちますが。 こんな馬鹿げた話はネタだと考えたいです。

それ、ホントの話ですか?

041
まこ
事実ならほとんど「人間としての尊厳」を失っていますよ! 何よりダンナさんに殴られるって何ですか? 奴隷制度の話ですよね。 この世にせっかく生まれてきて、そんなんでいいのですか? しっかりしてください。 姑さん、ダンナさんの弟嫁さんも酷いですが、何より絶望的なのはダンナさんの態度、考えです。 可能ならすぐに離婚しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧