本文へ

人工授精後16日目

レス5
(トピ主 0
041
mini
子供
2月の28日に四回目の人工授精をしました。当日HCGを打ちました。 今日AIH16日目で36.65℃まで下がってしまいました。昨日までは検査薬がうっすら反応していましたが今日は何も見えませんでした。 生理がくるのかなあと落ち込んでいます。

ランキング

レス

判定日は指定されていませんか?

041
湖桃
私もAIHをしていました。 私の病院では、判定日を指定されていました。 AIHから何日目、ではなくて、 高温期に入ってから14日目でした。 その日まで高温が続いていたら、病院へ連絡して受診することになっていました。 HCGを打っていると、その影響で高温が続いたり反応が出たりします。 だから、病院ではその反応が消える日を指定してくるはずですが… 私はAIHで妊娠できましたが、その時は、 指定された判定日にまだ高温だったので、 家で自己判定したところクッキリと陽性。 それでも信用ならず翌日にまた判定したところ、またクッキリと。 その後病院での判定でも反応が出ました。 病院での判定に関する指示は、どのようになっていますか?

頑張ってください。

041
ママ
 私も不妊治療で人口受精を受けたものです。治療中は何本も検査薬を無駄にしました。うっすら反応するたびにドキドキしましたね。でも、うっすらの時はいつも生理が来ていました。  実際私は人口受精7回目で授かりました。6回目を受けた後、次で最後にしようと思った矢先です。6回目受けてダメだったときの心境は「体外受精の費用ためよう。」と考えていましたね。もう、人口受精では授からないと自分で思っていたので、7回目の時は「どうせ今回もダメだろう。」とあきらめていました。  そしてふと気づくと高温期17日目になっていたので、検査薬をしたら、はっきりと出ました。  今までのうっすら反応ではなく、はっきりでしたので感動しました。そして今、その子は2歳になりました。  私はうっすら反応はあてにならないと痛感したので、はっきり出るまでは、あまり期待しない方がいいと思います。生理のたびに悲しくなるので・・・。  

そうですか・・

041
ゆめ
今回は、残念・・なのかしら。 あまり落ち込まないでね。 私は、人工授精8回目で妊娠し出産しました。 4回目が失敗した時に、体外受精を勧められましたが、精神的に不安定になってしまい治療を休んでしまいました。 それから、3年経って、病院を変えて再挑戦。そこでも、「今回だめなら、次考えたほうが・・」と言われましたが、不妊治療に力を入れている先生が転勤してこられ、担当医が変わった人工授精で授かりました。 私は病院を変えた事が、気持の転機になりました。ちょうどその頃、ネットも始めて不妊治療の掲示板を知り、参加しました。沢山の人が同じ悩みで、頑張っているんだ・・と知って、前向きに考えられるようになりました。 自分の事ばかり書いてしまいましたが、疲れたらちょっと休む事もいいですよ。赤ちゃんが授かるよう、応援しています。

落ち込んじゃダメ!

041
こうのとり
私は只今3回目のAIHをし、高温期2日目です。 毎回HCG5000をAIH当日に打ってます。 これまでの経験から、HCG5000の場合、10日ぐらいは陽性反応が出ます。(個人差があります) トピ主さんは、HCGの単位はどうでしたか? もし、AIH当日1回のみでHCG10000でしたら、10日以上は反応が出ると思います。 それから、妊娠検査薬の正確な判定は、生理予定日1週間後です。それまで待てない気持ちは、私にもよくわかりますが、正しく使うしかないと思います。 その後いかがですか? 体温が下がったから生理がくるのかな?と落ち込まれてるようですが、高温期でも一旦下がってまた体温が上がって妊娠した人はたくさんいますから、諦めちゃダメですよ。 こうのとりがやってくるように、毎日笑顔で過ごそうね。

横ですが教えてください(AIH受けた方)

041
ゆゆ
私も今回はじめてAIH(高温期1日目に)を行い、今日で19日目です。うっすら出血をしているのでほとんどあきらめているのですが、「決定的に」生理にならずモンモンとしています。 AIHをされた方は黄体ホルモンの薬は飲まれていましたか?それでも高温期14日くらいで反応が出るのでしょうか?私はルトラールを飲んでいて、いつも高温期が20日くらい続くので、病院ではおとといあたりに検査薬をすれば反応が出るかもと言われたのですが、怖くて試していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧