本文へ

ドラキッズってどんな感じ?

レス1
(トピ主 0
041
きゃんこ
話題
2歳の男の子がおります。 年子で二人目を生んでから、ママっ子になってしまいました。 とても可愛くてうれしいんですが、少しママから離れる練習をさせようかと思ってます。 来年には、幼稚園に行く予定ですので、それに向けて・・・。 で、幼児教室なんかに通わせて見ようかと思ってます。 今、「ドラキッズ」なんかどうかなぁ~と思ってるんですけど、通わせてる方いらっしゃいませんか? どんな感じなんでしょうか。 電話したところ、もう体験教室は終了しているらしく、 授業を、窓の外から見るだけらしいので、実際に通わせてる方のご意見が聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

通わせてます。

041
まねまね
現在4歳になる息子ですが、ドラキッズ二年目です。 ウチは幼稚園を二年保育と決めていたので、それまでの幼稚園代わりにと思って行かせてます。 幸いウチの子は最初からあっさりと親離れしてくれましたが(それも寂しいような・・・)やはりお母さんと離れるのがイヤで泣いてしまうお子さんもいました。 ですが、2・3度通うと大抵の子は楽しそうに「お母さんバイバーイ」と離れることにも抵抗がなくなるようです。 幼児教室と言っても決して「お受験」的なものではなく、ほとんどお遊びと思われた方がいいです。 英会話もありますが本格的なものではないですし、同年代の子供たちと楽しく遊ぶ場所と捉えて通わせるにはよい教室だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧