本文へ

男性と思うように話せません

レス6
(トピ主 0
041
コロ
恋愛
ネットのお見合い組織で知り合った男性と会い、はじめは意気投合したつもりでした。相手からも「また会いたい。」と言われ、2週間後に再会するまでの間は毎日メールで話していました。 メールの内容も、お互いに冗談を飛ばし合うなど、とても相性が良い相手だったのですが…。 2週間後、いざ再会すると、「この人が結婚相手になるのかもしれないのか!」と思うと、どうしても緊張して、心も表情も少し強ばってしまいました。 メールで盛り上がったような冗談も、本人を前にすると何故か言えず、話しも途切れ途切れ。 翌日のメールで、彼は「また会おう。」と書いてくれましたが、私は彼を楽しませることができないのではないかと思うと、つきあっていく自信を失ってしまいました。 似たような経験のある方、何か良いアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

彼が嫌いでないなら

041
野球好き
彼の好みでなければ彼の方から別れを切り出すでしょう.人慣れして話上手が好きな人もいれば、そうでない人もいますでしょ. 「話べたでごめんなさい.つまんなかったら言ってね」と謝っておき、自分の自然体を見せてお付き合いした方が、長い目で見た場合いいと思います. 今、彼が嫌いでもないのに自分から彼を遠ざけてしまうともったいないです.

そういう経験はないのですが

041
ai
自分を良く見せたい、と思う気持ちはわかります。 でも、自分は自分。無理して繕っても、長いつきあいの間や、たとえば結婚した場合など、必ず無理が出てくると思いますよ。 自然体が一番。ただし外見は気合をいれたほうが良いと思いますが。最初が肝心ですから。 自分が毎日の生活を楽しんで生きていない人の話は、つまらないように思います。あなたはどうですか。 彼と会うときに話すトピックスがあふれてきて困る、というくらいになれば、細かい心配ごとなど消えてなくなると思うのですが。どうでしょうか。

今やること

041
たまたま
あなたが今やることは、相手を喜ばせることではありません。 あなたが一番に考えることは、自分がリラックスして話すこと。それには、相手を知ることが一番ではないかと思いますが。 相手がどういう人間かもわからないで、楽しませるも何も無いですよね。ましてや相手が信用できる人かどうかもわからない。ですから、まずは相手を知ること。 人間自分のことはしゃべりたいもの。だから「あなたに興味がある」ということで、話してもらうようにするのがいいでしょう。

大丈夫です

041
ゆり
こんばんは。トビ主さんのような経験、私にもあります。楽しく盛り上げられなくて自分を責めているようですが、あなたがリラックスして話せる雰囲気を作り出さない男にも問題があります。まあ、もう少し他の方とも会ってみたらいかがでしょうか。

微笑ましい

041
麗子
素直にメールでそのことを話してみては? 「とても緊張してしまって、いつもの自分ではなくなちゃいましたねw、どうしても、人見知りしちゃうところがあるから、慣れるまではきっと猫をかぶってしまいますが、徐々にゆっくりと、お互いのことを知っていければと思ってます。」など、と、最初に断っておくと、気持ちがほぐれやすくなりますよ~。 まずは、ありのままを知ってもらいましょう。。。 いつかきっと、笑い話になるんだから 緊張を隠してるのはあなただけじゃないですよ。 それに、隠そうとするから、こわばってしまうのです、正直に話して笑い飛ばすときっと楽になるから・・ がんばっ♪  

デートに映画を観るわけ

041
かぼちゃ
感想を言い合うような会話だったら楽なのでは? 例えば、一緒に映画やお芝居を観たり、ちょっと珍しい系の食べ物を一緒に食べたりして、それについてどう思うか話し合う。  相手を楽しませるより簡単ですよ。  後は、聞き上手になるのもいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧