本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 作業療法士、または理学療法士の方教えてください

作業療法士、または理学療法士の方教えてください

レス1
(トピ主 0
041
たんぽぽ
仕事
作業療法士になりたいと思って、32の年で受験をさせてもらいました。 2度目の挑戦で今回こそ昼間の学校に合格を希望していたのですが、 去年と同様夜間(第2希望の)にしか合格できませんでした。 2つの学校を受けて、1つが夜間に合格したのですが 新しい学校なので求人が900人程度。 私が第一希望だった学校は求人が2000人来ます。 今、その求人が少ない学校の夜間(4年間)に通うか、 卒業が同じになるので、もう一年がんばって 求人が多い昼(3年)の部を目指したほうが良いのか本当に迷っています。 友達に相談したところ、 来年も昼に合格できなかったらまた1年となるかもしれないから夜間にいったら? と言う友達と、別の専門学校に行った友達が、就職のときに、 求人が多い学校ではないと大変だと言います。 本当に自分でも選択が難しいです。 もしよければ、理学療法士か作業療法士の方の先輩の意見を聞きたいと思います。 ぜひ返事ください

ランキング

レス

求人よりも・・・

041
気楽堂主人
 求人が900人もあるなら十分なような気がするのですが、少ないですか?。私がOTの免許を取得したのは7年前ですが私の学校にはそんなに求人はなかったと思います。  就職の事も重要だとは思いますが、まずは2つの学校のカリキュラムをよく比較してから入学を検討されては?。学校によってはカリキュラムにかなり差があるのが実情かと思います。ちゃんとした知識・技術を身につけずに就職すると後々しんどいです、私がそうでした。  あまり質問のお答えにはなってないかもしれませんね、すみません。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧