本文へ

友人への男性を紹介した後

レス5
(トピ主 0
041
もも
ひと
元同僚の女性の先輩(36歳)に ずーーと、彼女を欲しがっていた知人の男性(34歳)を紹介し、 一週間後に付き合い始めたとの連絡が先輩からありましたが、 彼からは一度もなし! 彼には今まで4人ほどの友達を紹介しましたが、一度もアリガトウの言葉もなし! 彼に対して信じられない気持ちでいっぱいです。 お店やら全てセッティングしたのに・・・ 上手く行ったのは自分の実力だけではないはず! 普通はお礼の一言位言っても良いのでは? 私が望みすぎなんでしょうか?皆様の意見をお待ちしています。

ランキング

レス

お礼は基本。

041
うめ
ひとこともお礼がないのであれば、お怒りはもっともです。 そういう人には、二度と誰かを紹介しないほうがいいでしょう。でないと、承知で紹介などしてはトピ主さんのせっかくの好意も、お相手には「無責任」だと思われてしまいます。 「そんな礼儀知らずだなんて聞いていない!」って。 もっとも、紹介はキッカケでしかありませんから、それを見抜くかどうかは本人の責任ですけど。

ええ!

041
みー
えー、そんな礼儀知らずで自分が「ダメ」って思ってる男よく人に紹介できますね。 同僚の女性がお気の毒ですよ。 私はお礼うんぬんよりそんな男を人に紹介するあなたにびっくりです。 どういうおつもりなんでしょうか?あ、実は紹介した同僚の女性の事はお嫌いとか? 早めに同僚女性に謝っておいた方が良いんじゃないでしょうか。

シメてやれ!

041
ホワイト
4人目なんですよね?何だか礼儀知らずにも程があります。私なら1回で懲りますが、トピ主さんは優しい方なんですね。嫌味でなく本当にそう思います。 付き合っているのを知らない前提で「また女性を紹介するよ!明日*時に++でね!」とうんと高い店を予約して困らせちゃえ!

私も・・・・

041
匿名
大学の同級生のに歯科医で開業をしている高校の同級生を紹介しました。 だんだん彼女は私を避けるようになりました。 彼の同級生や彼女の別の友達が言うには・・・ 彼女の昔の男性経験とかを良く知っている私を彼に近づけたくないのだそうです。 二人は結婚しました。 結婚式にも呼ばれましたが今は年賀状だけのお付き合いです。 高校の同窓会があると彼とは良く話しますが、その後必ず彼女が私と何を話したか気にしているという話を聞きました。 なんか悲しいです。

仲人のお礼の相場は5万円!

041
同情!
こういう話を聞くと、絶対紹介なんてしてあげたくなりますよね。 通常、お見合いで成婚した場合、仲人さんへのお礼は現金で5万円以上だそうです。 うちの母が、おせっかいなもので、よく縁談を頼まれていました。成婚しなくても、それなりのお礼をするものですよ。 その男性のほうにチクリといやみでも言ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧