本文へ

中部国際空港~セントレア~の混雑

レス4
(トピ主 0
041
まるる
話題
先日、友人を見送りに空港へ。新空港になって1ヶ月くらい経ちますがすごい人人人。昼時は特に混雑しているようで、人気のお風呂や飲食店の通路は歩けないほど。荷物を持っているのも困難な状況でした。これから、春休み、万博もあるのにアノ状況大丈夫なのでしょうか?

ランキング

レス

同感です!

041
まる
私も先日行きました。ただの平日だったにもかかわらず、まともに歩くこともままならないほどの混雑ぶり。原因は、どの店舗内も狭く、また店舗と店舗を結ぶ通りが明らかに狭過ぎることだと思います。それが複雑に迷路の様に入り組んでいます。バリアフリーという点でもどうでしょう。お店の接客態度は良いのですが、システム自体が問題ありです。要領良く人をさばく方法を、上手く習得されていないようです。 また、団体ツアーの年配層の方々が、人の流れを塞ぐように固まって立ち止まっていたり(休憩?)、狭い通路を横一杯になってダラダラ歩かれたり・・と、とにかく全般的に障害が多過ぎますね。本当に空港に用事があって来ている方々(乗客)が、通行を妨げられていて気の毒でした。ただの観光客は、入場制限した方が良い気がしました。

私も、げんなり・・・。

041
ちびちゃん
私は、19日に行きました。 開港時、テレビや雑誌等で、凄い取り上げられていて、私も楽しみで仕方が無く、まあ地元だから・・・と、少し落ち着いてから行こうと考えていました。 で、行ったら。まだ凄い人でした。(考えが甘かった) ほんっと、店舗街は狭い!楽しむどころじゃなく、イライラしてしまいました。真っ直ぐ歩く事ができないし。 店舗間の幅、混雑時の事なんて、考えて無いのではと思ってしまいます。(一時的な物だしねぇ) まぁ、駅からの移動は楽だと思いますけどね。

嫌だな

041
年何回か子連れで帰国します。 そんなに混んでるんですか嫌だなあ。 来月帰るんですけど混んでるんでしょうね、、、。 本当に空港を使う人の迷惑も考えて欲しいな。 空港が観光地化しちゃってるんですね、、、。

怖い、怖い、

041
飛行機の乗客
テロ対策で、海外の国際空港は重装備の兵隊が見回ったり、警察犬が飛行機に乗る所まで警備したりして飛行場の警備がどんどん、厳しくなっているのに対して、 ただ、飛行場を観光地の様にして温泉も作り、飛行場の目的以外の人が集まる場所にして十分な安全対策が取れるのか気になります。 北米駐在ですが、911以来、コンサートで手荷物検査、美術館でも手荷物検査と、国際的な集まりになる所の警備は常識的になっています。 昔、成田が開港した時,空港に向かうバス、車の人達のチェックをするという事がありました。だから乗客と少数の関係者しか往かなかったのですがねぇ。。 警備の理由は違いますが、安全対策は厳しかったですね。 安全確保の為に、時間を取られるのは、覚悟をしていますが、飛行場の目的以外の、野次馬的な集団で、ターミナルを占領されたらいらいらしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧