本文へ

広島で精神科を探してます

レス2
(トピ主 0
041
あいり
ヘルス
現在育児中なのですが、産後精神的にもかなりのストレスがたまり自分の精神力だけではどうにもならない状態にいます。子供の事は大丈夫ですが、夫との事で悩みが多く薬を多量に飲んでしまったりしています(完ミルクです)。 車を運転出来ないのであまり遠くは行けません。現在の住まいは安芸中野方面で、一番近くに瀬野川病院があるのですが結婚前に勤めていた病院(精神科)に入院していた重度の患者さんが手に負えずそちらへ移されたりした事もあったので、瀬野川病院はちょっと行きにくいかなとも思っています。 JRかバスなどで行けるような、あるいはタクシーでもそう遠くない場所で良い病院があれば教えてください。

ランキング

レス

回答になっていないかもしれませんが。。。

041
まつこ
こんにちは。私は広島在住者で現在妊娠中のものです。 良い精神科は知らないのですが、病院に行く前に、友達やご兄弟にでも話を聞いてもらってはいかがですか?あいりさんの悩みに比べたら小さいことかもしれませんが、私も結婚準備中に相手の親族の言動にカチンときたり、また、うちの親族内でのごたごた(私の父が結構前に亡くなっているため、私の結婚を期に他の親族と遺産相続の問題など)があり、夜眠れなくなったりして結構悩んでいました。後者はいまだ決着がついていない状態です。 恥ずかしい内輪の話ですが、すごく苦しかったのでその時は友人に話を聞いてもらいました。友人もまだ若いですし、他人の遺産相続の話を聞いてもなんて言ったらいいかは分からなかったと思いますが、慰めてくれたのでうれしかったです。事態が解決するわけではないのですが、精神的になんだかすっきりしました。

広島の市内で・・・

041
ひぽ
約五、六年前ほどに受診しました。(今は完治?) 自分に合う病院を見つける為に、少し病院を回ったりしたので参考になればよいかなと思います。 パルコの近くにメンタルクリニック赤松医院というい病院があります。 年とったおじいちゃん?が先生です。 処方が漢方薬だった記憶があります。 東急ハンズの裏手の方に青山神経科内科クリニックというのがあります。 女の先生ということもあって、女の人が多いかった気がします。 待合室も広くて居心地はよかったです。 ここの先生は別途、カウンセラーの紹介もしてくださった気がします。(ちなみに私はカウンセリング受けるのが嫌で逃出しました。。。) みっちゃん総本店?の隣にある京口門クリニック。 60歳ぐらいの男の先生です。 私は一番長く通いました。 話はよく聞いてくださった記憶があります。初診に時間を取ってくださいました。 ドコの病院も電話での予約が必要ですので、病院名でググッテみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧