本文へ

ベトナム・オーダー服

レス16
(トピ主 0
041
haha
話題
30歳女性です。 来月ホーチミンに行きます。4日間しかないのですが、洋服のオーダーをしようと思っています(アオザイではありません)。ガイドブックにはいろいろ載っているのですが、体験者談がないのであまりよく分からず。どなたかオーダーのお店でお薦めあるかたいらっしゃいませんか?今度、友達の結婚式に着ていけるようなドレスをつくってもらいたいのですが。一応、雑誌の切抜きなどもっていくつもりですが。 あと、他にエステやかわいい雑貨やさんなどオススメあったら教えてください。

ランキング

レス

そういえば

041
gg
私も4月に行きます。私も知りたいです。 刺繍のお店で、安いけどいいもの売ってるところとか ご存知の方いらっしゃいますか?

マングローブ

041
サイゴンっ子
ホーチミン在住者です。 トピ主さんはガイドブックで研究なさっているのでご存知かもしれませんが「マングローブ」というお店は1~2日で仕上げてくれるし、日本語OKなので観光客にはまぁまぁ評判がいいです。私は以前このお店に某ファッション誌に載っていた15万円のシルクタフタのワンピースの切抜きを持っていき「同じものを作ってください」とオーダーしたことがありますが、仕上がりは似て非なる物でしたが$100には見えない素敵なものでしたよ。 日本語は通じませんが、パスター通りの「S×S」というショップの通りを挟んだ反対側にある「CAO MINH」というお店もお勧めです。ただ、仕上がりに1週間くらいかかるので日程内で作ってもらいたい場合はお店と交渉してみてくださいね。

ヴェトナムの旅行会社

041
たまたま
http://phuctravel.com/ ここのHPに、掲示板が有りますので聞いてみては。

トピ主です

041
haha
サイゴンっ子さん、ありがとうございます。マングローブは目をつけていたところの1つでした。でもあとの2つは知らなかった!是非行ってみます。日本語は駄目とのことですが、英語は大丈夫ですか? 他に雑貨などでオススメのお店とかって教えてもらえませんか?いろいろサイトを見て調べてはいるんですが、在住している方の意見は聞けないので・・・ お食事するところとか・・・とにかく初のベトナムなので、かなり浮き足立っちゃって。

作りました

041
ねこ
2年ほど前にホーチミンに行ったとき、友達の結婚式に着ていくようなシルクのワンピースを作りました。お店の名前は前年ながら覚えていませんが、日本語を話し店員さんがいて、雑誌にも載っているお店でしたよ。何件も回って、サンプルが一番かわいかったお店にしました。 結果、とても素敵な出来上がりで、感激~と思って帰ってきましたが、一度友達の結婚式に着たきりお蔵入りです。どうしても日本できるとデザインが若干おかしいし、明らかに海外で作ったことが分かるからかな~?一回着たからもう良いやって思いました。安かったし元は取れた気がしたので・・・ 切抜きを持っていくより、お気に入りのブラウスなり洋服を持参して、同じデザインで作ってくださいと伝えたほうが早いと思いますよ。それか、アオザイのほうが素敵かな~。

ベトナム

041
kei
に行かれるんですね。 洋服オーダーいいなぁ・・・。 私はベトナムに行った事がないのですが、 おてごろ価格でいいものを作ってもらえるみたいですね。 杉浦さやかさんの「ベトナムで見つけた」 という本がおすすめですよ。 オーダーのことも書いてありました。 雑誌の切り抜きなどは持っていった方がいいみたいです。 他にも食べ物や乗り物についていろいろ書いてあるので 良かったら見てみて下さいね~。 旅行楽しんできてください♪

3/19~3/23で行って来ました!

041
まねき猫
タイトルのように、つい先日行って来ました! 友達に付き合う形で行ったのですが、洋服はオーダーしてきましたよ。 今週末結婚式が有るので、間に合えばいいな~と、軽い気持ちでオーダーしました。 私は「Tombo」と「マングローブ」でオーダーしましたが、「マングローブ」の方がお勧めです!! 自分でデザインを持込むもよし、お店に有るものから選んでもよしです。 外のお店より、華やかな感じは無かったけれど、縫製もいいし、結婚式に問題なく着れそうです。 ちなみに「tTombo」は$40で「マングローブ」は$30でした。 どちらにしても、日本よりは激安なので、お勧めします! マングローブでは、靴もオーダー出来るかもしれません。 大体のお店では、頼んだ翌日の夕方には出来上がると思いますが、早めにオーダーすることをお勧めします。 靴は時間がかかるようですので、お店の方と相談するといいと思います。

chichi

041
結実
こんにちは。 去年ベトナムに行ったときに、chichiというお店でアオザイをオーダーしましたが、そこは服のオーダーもやっていて、かわいいのがたくさんありましたよ。 日本人観光客が結構来てました。 日本語が分かる店員さんがいるので安心ですし、店内には日本のファッション雑誌も置いてありました。 料金もお手頃でしたよ。 ガイドブックに載ってると思いますよ~☆

旅行会社に相談してみて

041
しゅうな
ホーチミンに行った際、披露宴で着る為のドレスをオーダーしました。旅行会社のガイドさんにお勧めはあるか聞いたら喜んで連れて行ってくれ、安価でおしゃれなのができました。でも、後日、自分達で見つけた他の店で作ったものはお粗末なものでした。やっぱり旅行会社が関わっているとこのほうが、苦情などもいいやすいし、いいですよ。

トピ主です

041
haha
みなさま本当にありがとうございます。 私は賞味3日間しかいられないので、時間を有効に楽しみたいと思っています。オーダーも1日目に行ってきます!マングローブ・ChiCHiなどがいいのかな?靴も聞いて見ます。旅行会社の人にも聞いてみます。 刺繍のお店でオススメなどありますか~?これも旅行会社の人が知ってるかな・・・?

英語OKです。

041
サイゴンっ子
「CAO MINH」は英語可です。パーティードレスにするようなシルクやシフォンといった布地の種類は豊富でないので、ベンタイン市場などで購入して持ち込むのもいいかもしれません。 レストランはベトナム料理であればガイドブックにのっているお店はどこも清潔であまり外れがないと思います。私のお勧めは「NAM AN」と「AN VIEN」です。 それからフランス料理の「LE BORDEAUX」は日本では考えられないくらい安価で美味しいフランス料理が頂けますよ。フォアグラなんてびっくりするくらい量が多くて食べきれないのに、行くと必ず頼みます。とっても美味しいです! 雑貨はドンコイ通りを中心に沢山あります。お土産用のハス茶・コーヒー・お菓子等の食品はスーパーやデパートで購入することをお勧めします。同じ商品なのにドンコイの雑貨店では2~3倍の値段で売っていることがよくあります。 楽しんできてくださいね~!!

またトピ主です

041
haha
本当にみなさんありがとうございます。初めての書き込みだったのでレスがつくか心配だったのですが、みなさんとのやり取りは正直とっても嬉しいものですね。まだあと2週間くらいありますが、戻ってきたら報告させて頂きますね。 まだまだ情報頂けたら嬉しいです。メコン川クルーズのことも調べてみましたがどんな感じですか?

ドンコイ通り

041
ままん
ドンコイには、たくさんの服屋さんが あり、どこでも、オーダーして 泊まってるホテルまで持ってきてくれますよ。 サイゴンっ子さんは、現地に住んでらっしゃるので 色んな情報がおありだと思いますが 初めて行かれる方に、 市場で布を買うのは、ちょっと大変だと 思います。 時間もないし。 私も何年も住んで、オーダーは 地元の現地の人がいくところで 何着も作って、料金の違いは知っていますが やっぱり、初めての方は、ドンコイの日本語が 通じるところで、ホテルまで届けてくれる ところが、無難だと思いますよ。 先週も、サイゴンに行って帰ってきたばかりですが 昼前にお店に入って、 袖があるのが良いんだけど、今夜日本に帰ると 行ったら、6時までに、作れると行ってましたよ。 ドンコイのお店で。 ベトナム語で話しましたが。 ただ、細かいことを説明したり 要求したりするのは、難しいと思うので 出来るだけ、作る前に、ここは、こうしてと しつこいくらい、言ってた方がいいですよ。 きっとわかったわかったと言うでしょうが。 楽しんできて下さいね。

私も作りました♪

041
ありぞ~
一昨年、ホーチミンでワンピースを作りました。ホテルの人に聞いたので店の名前は覚えてませんが、ドンコイ通りの店でした。昼に頼んで翌日の夕方にはホテルのフロントに届いていたので、お店によっては早く仕上がると思います。エステはサイゴンスパはよかったですよ。ホーチミンのサロンの中では高いかもしれませんが、かなり満足しました。よい旅になるといいですね。

トピ主です。4

041
haha
ままんさん、ありがとうございます。 ガイドブックなどには、オーダー店にはあまり布の種類がないので市場で調達するとよいなんて書いてあるので、結構簡単に買えるのかと思っていました。ベンタイン市場もホテルから近い感じだったし。市場では英語もなかなか通じないのですよね?ははは。どうなるか分からないけど、ガイドさんなどと相談してみたいと思います。あ~あと4日!すでに荷物詰め始めてます!でもスーツケースの半分以上は空です!

マングローブの場所

041
サイゴン行きたい
皆さんの書き込みを見て、ホーチミンに行くことにしました。マングローブが良さそうですが、場所はどこですか?他のHPで住所は分かった(83 Mac Thi Buoi St., Dist.1 ,HCM City)のですが・・。ガイドブックに店も通りも載ってないのです。タクシーの運転手に住所を見せればいいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧