本文へ

オススメのファミレス

レス9
(トピ主 1
🐴
いなかっぺ
話題
20代後半になりますが、田舎暮らしをしてきたせいかファミレスに殆ど行った事がありません。現在千葉市在住です。 今までたまに入った店でも、ハズレメニューだったのか美味しいとは思えず… ぜひ好きなファミレス、最近のオススメメニューがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

同じ20代後半です♪

041
真奈美
埼玉なので、有るファミレスが違うかもしれませんが。 好みも有ると思うんですけど、デニーズが私は好きです。 ビビンバーグが気に入ってます。(夏限定の冷製カルボナーラはまずかった…) 和食も有るので、親とも行けるのがいいですね。 基本こってりした味や・スイーツが好きなので好みが逆だとオススメできません。 馬車道のカルボナーラや、オムライスも好きだし。(パスタ・ビザ中心のお店) ココスの包み焼きハンバーグ?もソースが私好みで。(洋食中心) 和食が好みなら、さと、藍屋、とんでん、などもいいと思います。 さっぱり好き、こってり好き、和食、洋食でもオススメが変わるので。 好みを書くと、より自分好みなオススメを貰えると思いますよ♪

ジョナサン

🍴
生まれも育ちも千葉市
タンドリー&メキシカンピラフ 大好きです

Royal Host

041
かのオレンジのロイヤルホスト(Royal Host)です。 朝飯のシャケ定食味噌汁つき、など、ご丁寧で、 普通っぽくて、なんとなく、好きです。 ハンバーグの肉質も、レストランの中で一番ジューシー な牛肉だなと思います。 私、肉が好きだから、うれしいお店です。 子供の頃から近所にあって、 食べ慣れているお店です。

びっくりドンキー など 結構好き

041
どりあ
元々ファミレス大好きでしたがさすがに30半ばを過ぎ都内に在住で色々外食をするようになると「お子様だったなあ」と今は思います(苦笑) それでも今でも大好きなのはハンバーグチェーンのびっくりドンキー。ちょっと遠いのですが行くたびに「おいし~い」となります。 しかもライスとハンバーグを別にとるのではなくチープな方の「○○バーグディッシュ」といってひとつの大きなお皿にハンバーグと大根サラダ・ライスがのったもののほうが美味しく感じます。 ハンバーグの塩味が絶妙でそこにドレッシングのかかっった大根サラダがよくマッチしておいしいのです! あとドンキーはデザートも小さめでお値段も手ごろなでいいです。 あとはデニーズの「ビビンバーグ」と「フライドポテト たらマヨディップ」も好きです。デニーズのポテトは他のものより美味しいと思うのですが冷凍ではないのでしょうか?? ちなみに若い頃はロイヤルホスト命でした(笑)コスモドリア(中に栗がはいっていて時折甘い)・オニオングラタンスープ(マリリン・モンローも訪日した際に通いつめたという伝説あり)・クラブハウスサンドもおすすめです。

千葉にいました

041
りおか
私も田舎出身でこの間まで数年千葉にいました。 行った中では案外デニーズの野菜カレーが美味しかったですよ。 あと宇治金時系のかき氷♪メニューにもよるかもしれないですね。 ロイヤルホストはちょっとお高かったです。 後ファミレスになるのか分からないけど・・安くてそんなに外れがないのがサイゼリアでした。確か一号店が本八幡なんですよね。 ワインの安さで居酒屋代わりにも友達と良く行きました。 庶民な私には心強かったです。

えーっと

🎶
あき
私はジョナサンとデニーズがむしろだめ。 何食べてもまずいです……。 好きなのはロイヤルホストのパンケーキとジャワカレーですね。

千葉発祥のサイゼリアとか

041
ああら
 サイゼリア/味はまあ普通。速くて安い。 ジョリパス/結構美味しい。値段はそれなり。 バーミヤン/味はまあまあ。速くて安い。

さっそくのレスありがとうございます

🐴
いなかっぺ トピ主
清さんまで拝見させて頂きました。ありがとうございます!朝定の鮭とかいいですねえ~。肉やハンバーグをイメージしていたらヨダレが… 距離は違えど、どのチェーン店も有るのでぜひ試してみたいと思います。 自分は和洋問わず肉やラーメン等こってり系大好きです。しかしサッパリしたものが食べたい時もあれば甘いものも大好きで、お酒も飲むし、かなり雑食です。苦手な食べ物はありません。海のものも大好きです。B級グルメも大好きですし、創作料理等ゆっくり味わって食べる感じも好きです。 なんでも残さず食べるので、「ゴミ箱見たいだね」と周りに言われます…。

ガストの…

😀
mi
ガストキングバーガー子供と食べました。 チーズインハンバーグが入っていて、ボリュームもあっておいしかった~。 添え物は揚げたてポテトだし。628円です。 おなかいっぱいになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧