本文へ
  • ホーム
  • 貸衣装のゲストドレスって高くない?

貸衣装のゲストドレスって高くない?

レス7
(トピ主 0
041
なな
友人の結婚式に出席する時、やはり悩むのが着て行くものです。同じメンバーで呼ばれてたりすると、前に着た事ある物はちょっと・・・って思うんですよね。 だからって、毎回買ってもタンスの中に増える一方だし・・・ これは貸衣装屋さんに行こう!と先日行ったのですが 15000円位したのにびっくり。 せめて10000円以内で借りられるって思ったから。

ランキング

レス

どれでも10000円

041
万札
私が会員になっている貸衣装のお店はゲストドレスどれでも10,000円です。 記憶では8年以上前にレンタルした時から価格は変わっていません。 パンプスとかバッグ、ショール等小物は1000円とか2000円でかなり良心的です。 体型の気になるところを伝えるとちゃんと納得いくものをパパッと選んでくれるし本当に助かっています。 あのお店、近所にありませんか?

同感です。

041
はる
10000円均一ならレンタルしたいな。でも私の住んでいる辺りでは聞いたことがない・・・  私の回りもブライダルがピークでしかもトピ主さんと同じように同じグループの友人ばっかりです。来月、来来月にも控えているので、探していたところです。  通販は安いけど心配だし。同じサイズでも服によってまちまちだから、試着してからでないと決断できないですよね?  とってもシンプルなドレスを買って小物で変化をつけようと考えていますが、お互い納得のいくものが見つかるといいですね!

高いな~

041
貸衣裳店主
15,000円は高いですね。 大手通販会社なんかだったら半額ぐらいで買えますよね。 でもたぶん仕入れ値が30,000円ぐらいなんじゃないかなぁ。 で、手入れ代、人件費、1回でダメにされるかもしれないリスクを考えてそれぐらいの値段になるのかな。 ちなみにうちは若い方向けのワンピースとボレロなんかで8,000円です。 良心的でしょ。 でもダメにされやしないかとビクビクものですよ。 新作のウェディングドレスが~なんてこともありますからね。 ちなみにここだけの話ですが、ウェディングドレスの仕入れ値っていくらぐらいだと思います? 90,000円~200,000円ぐらいなんですよ。 でなんでレンタル料があんなに高くなるの??って思いますよね。

ここは

041
まり
安いですよ。1着2泊3日で4,000円くらいです。 ストールやアクセサリもあります。 よかったらご検討ください。 ドレスレンタル ララルー http://www.lalalue.jp/index.htm

半額の

041
ナナ
私の行ってるところは一万~一万五千円くらい。 でも2回目は半額になるチケットをもらえるんです。 店頭に置いてあるので、借りるときは、 毎回チケットをもらった後借りてます。 毎回同じ黒の衣装って嫌ですよねー。 頑張って他のお店も探してみてはいかがでしょう?

ネットのレンタル

041
はるこ
ネットでレンタルとかもあるけど 実際お店で見たほうがいいですもんね。 10000円均一のお店ってどこにあるんですか?

高くてすみません・・・・

041
貸衣装屋の店員
貸衣装屋で店員やってます。 確かに高いですね。自分が人に薦めておきながら「私だったらかりない・・・」なんて内心思ってます。すみません・・・・ 確かに同じメンバーが揃う事が多いので、いつも同じ服を着ていく事は出来ませんね。 私の場合、着物を着ていきますよ。半襟や重ね襟、帯・帯締め・帯揚げ・・・・等々変えるとかなり違った印象になりますからね。 私は結婚式に着ていけるような着物は2つ持っていますが、一つでも上記の作戦で3回はいけると思います。帯はそうそう何本もあるものではないと思うので、ご家族のものや、どうしてもなかったら貸衣装屋で帯だけ借りるというのも手です。(帯だけのお客さん結構いますよ。) ゲストドレスを借りるより安く済むと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧