本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 大阪で一人暮らし、お勧めのところはありますか?

大阪で一人暮らし、お勧めのところはありますか?

レス7
(トピ主 0
041
おれんじ
ヘルス
大阪で環境を変えようと一人暮らしをする予定です(女性)。以前上新庄で、暮らしていましたが、今度は上新庄以外で、家賃(低価格がよい)と治安を重点にして、捜そうと思います。友人が長居、喜連瓜破に住んでいていいかな?とも思いますが、どこかおすすめなところはありますでしょうか?

ランキング

レス

御堂筋線東三国はいかがでしょうか

041
東三国出身
梅田に近いし、スーパーが多く、日常生活には困りません。 自転車があれば、JR新大阪駅も、阪急三国駅も近いです。 お天気のいい日には、服部緑地や万博公園にピクニックにいくのもいいでしょう。 aikoの通っていた東淀川高校もあるし、aikoが歌っていた三国駅も近いし、 いうことないでしょう。 これで、おれんじさんがaiko嫌いだったらどうしましょう。

一人暮らしなら

041
プーピー
 長居も喜連もだいたい同じ感じで自転車で行き来できます。長居は大きな公園がありますが、夜は危ないです。まぁどこも夜は危ないのですが・・・。  とりあえずは電車で動くならよく行く所の同じ線の電車・地下鉄が走ってる方がいいです。 特にないなら新金岡、堺、藤井寺、松原方面は静かだし個人的には好きです。  賑やかな方がいいのなら、浪速区、がお薦めです。西成区、生野区は家賃が安いですが、治安がよくないです。気にならないのなら住みやすいです。  長く住むなら市内はやめといた方が無難です。 何かとお金を使ってしまうし、夜はうるさくて寝れないし(慣れたら大丈夫)怖い目にあうこともしばしばです。友達の中では南大阪はやっぱり強いですね。

そうですね

041
よう
私なら西大橋・新金岡・谷町4丁目・ 天神橋6丁目あたりがオススメかなー 治安もいいし、安い物件があるかな。 若い子も住んでます♪ あとおすすめできないのが城東区。東成区。平野もね。 安いからって住むと治安が悪いですよ。

最近引っ越した者です

041
体質茶
といっても夫婦でなのですが、 家族向けと言われていた千里中央や緑地公園にも、 ワンルームや1kが増えてきています。 新築や築浅物件も多く、家賃も7~9万円台とお手頃価格でした。 以前は地方で6畳の1kに7万円台で住んでいたので。 大きな公園や団地が近いと夜遅くなる時は怖いかもしれませんが、 市内と比べて静かです。

下町はいかが?

041
下町っ子
これは個人の好みですが、下町はいかがですか? 私は個人的に天神橋筋六丁目、都島、森小路あたりが好きです。物価安いし、梅田へのアクセスも比較的いいです。

天六でっせ

041
ゆこ
天六(天神橋筋6丁目)でっせ。 天神橋筋商店街や、中崎町商店街、少し足を伸ばして天満の市場で日々のお買い物は楽勝だし、梅田まで谷町線で2駅、チャリンコで行けば5分くらいで行けます。歩いても15分くらいですから、終電を見送っても余裕のご帰宅。ってか、近すぎて個人タクシーにはもれなく乗車拒否されますけど。 銀行も、りそなもSMBCもあります。 中崎町商店街のたこ焼きの「うまい屋」は毎日食べても飽きない旨さ!夕方行くとすでに売り切れていたりします。 難点は、若干騒々しいのと、若干空気が悪いことですかね~。やーさんの事務所もあると聞いています。

江坂

041
みあ
東京出身ですが、数年前江坂に1人暮らしをしていたことがありました。 東急ハンズはあるし、飲食にも困らず、御堂筋線なのでとても便利でした。 ワンルームマンションも多く、公園側などは駅近くでも治安が良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧