本文へ

怖がり

レス1
(トピ主 0
041
ブルブル
ヘルス
まだ病院には行っていないのですが、私は少しパニック障害のような感じがするのです。 まず電車やバスといった公共の乗り物に乗ると、心臓がバクバクして息が詰まりそうな感じがするのです。 自分自身に「大丈夫」と言い聞かせていても、いざとなると怖くて乗れません。 なのに6月に会社の旅行が決まり、新幹線で名古屋に行くことになりました。 今までは、何かと理由をつけて会社の行事を参加していなかったのですが、 いつまでも嘘を付くのも嫌なのです。ですが会社に「公共の乗り物に乗るのが怖い」ということも嫌なのです。 みんなと旅行には行きたいのですが、やっぱり新幹線に乗るのが怖いのです。 やはり会社に正直に話すべきなのでしょうか?それとも無理をしてまで行くべきなのでしょうか? 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

まずは

041
mona
旅行や会社に行く前に病院に行きましょう。 心療内科とか。それではっきりすればもう嘘もつかなくていいし もし治療が必要なら治療もスタートさせられます。 ワタシもパニック障害です。電車、怖かったですね。 今は投薬治療をしています、電車乗れるようになりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧