本文へ

片思いしてる人へのアプローチ

レス4
(トピ主 0
041
きりん
恋愛
職場に書類を届けに来る人が最近気になって気になって仕方がありません。彼と別れて7ヶ月、久々にドキドキしています。 相手の個人的な事はまだ何も知らないけれども、どうにかして、 デートくらいはしたいものです! 仕事がらみの話は少しするのですが、それ以外の世間話は他の社員の目もあって、難しいです。 幼稚な質問でお恥ずかしいですけど、自分から積極的にアプローチしたことがなくて、どうしようか考えています。でも今までのような待っているだけの恋愛はもうしたくないんんです。 いきなり名刺とか渡されてもやっぱり相手は困ってしまうんでしょうか?何かお近づきになるいい方法ってないでしょうか?

ランキング

レス

印象によるかもしれません

041
難しいですね・・・
私的な考えですが、仕事がらみの話を少しする程度で、職場に書類を届けてくれるだけの間柄の人に露骨なアプローチは危険な気がします。 相手もまたトピ主さんを見た時から気に入っている場合なら話は別ですが「話も余りしていない」=「その人柄を知らない人」から誘われるとやはり相手は困るのではないかと・・・。 私も同じ様な状態にあった人から名刺を渡された経験があるのですが、内面は知らない状態で雰囲気が合わない気がした人でしたので、「なんでいきなり・・・?」と今後その人と向き合う事すら憂鬱になった経験があります。 とは言え、トピ主さんの相手もまた同じとは限らないので、一概にやめておけと言うことも出来ませんが、どうしても近づきたいのなら、嫌がられる事もあるのだということを考慮に入れられて望まれた方がいいのではないかと思いまして僭越ながら書き込ませていただきました。 困るか否かはその人の考えによりますので・・・

なるほど・・・

041
麒麟
レスどうもありがとうございます。 おっしゃる通りで自分が逆の立場だったら、と思うとやはりリスク高いなーと思いますね。いきなり唐突なアプローチはやっぱり避けようかなと思います。 他のお客さんは用が終わるとそそくさと目もあわせずに帰ってしまう方が多いのに、その人はきちんとこちらの目を見てお礼を言ってくれるので最初は、妙に目が合うな~と思っていたのですが、それが、回を増すごとに気になっってきてしまいました。 誰にでもしているように見受けられなかったので、なんとなくいい風に解釈してしまったのですが・・・ 私のとんだ勘違いかもしれませんものね(笑) 何か軽くきっかけでもあればいいのですが、、、引き続きご意見頂けると嬉しいです。

会話の個数を増やしていけば

041
雪男
会話の機会を少しずつ増やしいくのが良いかと思います。天候のことや季節のことなど無難なところからスタートすれば周りの目も気にしなくていいのではないでしょうか。 「花粉症大丈夫ですか?」「良い対策知っていれば教えてください」などと少しずつ個人的な話題に誘導すれば不自然さはないでしょう。結論を焦らないで「千里の道も一歩から」ですよ。

私は…

041
由布子
私は20歳前後の時に、自分がかかっていたお医者さんにラブレター(告白)を出しました。私ってなんておバカなんでしょうね~。返事は無し。その病院にはもうかかっていなかったから二度と会うことはなかったんですよ、それで終わり。でもその時は、そのお医者さんは私だけには優しくて、私のこと好きっぽく見えたんです。ほんと私ってバカですね、あ~恥ずかしい!! トピ主さんの例と状況が違いますので、一緒にしてくれるな!って思われると思うんですが、 私は手紙を出して返事がなくて、それで目が覚めましたので、自分の人生(大げさ?)にとってはすごく前進しました。ずっともんもんとしている時間が少しでも短くなりましたしネ。それに私の場合は玉砕だったけど、手紙を出すことで付き合う可能性は少しでも大きくなるでしょ。なので後悔するくらいならアタック!しましたよ。私は計画無しで無鉄砲でしたが、そんな時も必要かも…頑張ってください!応援してます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧