本文へ
  • ホーム
  • キツメの顔立ちですが、はなちゃん(モデル)に憧れます

キツメの顔立ちですが、はなちゃん(モデル)に憧れます

レス5
(トピ主 0
041
30代
はなちゃんと同世代で、大好きです。 私自身は、ああいう、ふんわりとした雰囲気を持ち得て無い為か、ああいう、かわいらしい格好がとても似合いません。 何か、取って付けたような感じになってしまいます。もしくは勘違い?みたいな。 顔は大人で、服装は幼稚に見えるというか、若作り!に見えてしまうというか・・・   ナチュラル系も。そもそも地味目の色だとくすんでしまうのです。 だからといって、なんというか、年齢に見合ったと言われる格好も苦手なんです。 はなちゃんみたいに・・・というわけではありませんが、 やわらかい感じにしたい場合、どうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

モデルの雅姫さんのようなイメージでは?

041
雑貨好き
はなさんはナチュラル系ですよね。 ルックスはきつめだけど雅姫さんもナチュラル系ですよ。洋服、雑貨のお店も開かれていますし、通販でも買えます。この路線でいかが?

そうですねえ

041
まるこ
やわらかい感じを出したいなら、ゆるいパーマをかけるとか、 お化粧に派手な色を使わない、とか まず服以外のところから作っていったらよいと思います。 ちなみに私はトピ主さんと逆でタヌキ顔、 小柄なためビシッとしたスーツやカッコいい服が似合いません。 でも、この色なら似合うかな~・・・というものを探して着ます。 似合っているのかはわかりませんが・・

キツメとはどんな感じ?

041
はっふるぱふ
はなさん、可愛らしいですよね。 キツメの顔とはキツネ顔っぽいってことかしら? はなさんはタヌキ顔って感じですものね。 同じナチュラル系のスタイルって言えば、雅姫さんを思い出してしまうのですが、彼女って顔だけ見るとキツネ顔っぽくないですか? いきなりはなさんを目指すのではなく、雅姫さんの髪型やメイク、笑顔とか参考になさってみては? 色がくすんで見えるなら、同じナチュラル系でも明るい真っ白やパステル系とか、素材が洗いざらしや麻だとそういう色でもナチュラルに見えると思います。 「はなさんと雅姫さんとでは全然違う!」と思ってたらごめんなさい。

単純に

041
ねこぴん
洋服をパステル系にするといいのではないでしょうか? あと、生地は薄くて柔らかめのもの。レースとかついてなくてもそれだけでずいぶんふんわりした感じになると思います。 あと大人がこういう格好をする時は割ときちんと目にしないとだめですね。若者の格好をまねしてだらだら系にすると本当に品がなくなってしまうので要注意です(笑)。 これから春ですよね。街に明るい色のお洋服があふれると思うので、ショーウィンドーなどを参考にしてみるといいのではないでしょうか?

フォトスタジオでご相談なさってみては

041
恭子
フォトスタジオでご相談なさってみてはいかがでしょう。 2、3度、間をあけて通うと、 かなり満足のゆくご自分になるとおもいます。 はなさんのお写真をもってゆかれると、 より具体的にメイクのアドバイスもいただけるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧