本文へ

白髪のこと

レス3
(トピ主 0
041
けんけん
 みなさんこんにちは。私は30代の独身OLです。 最近、髪の生え際から徐々に白髪が目立ってきました。 ちょくちょく抜いたりしていたんですが、知人から、「抜くと余計白髪が増えるから良くないよ。」と言われてしまいました。 これはホントのこと?何か情報があったら教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

そろそろ目立ってきますよねー

041
32歳女です
3ヶ月ぐらい間隔で夫に白髪を抜いてもらうのですが、探し方がすっごく大雑把で、あちこちにばらけて数本あるはずなのに1~2本しかいつも見つけてもらえません。 しかし先日、直径1センチくらいの範囲に6本も固まってはえているのを見つけて夫が驚いていました。私も驚きました。しかも全てがかなり長かったのでどのぐらいの期間埋もれていたのか?? でも年齢からそうなっただけで、「抜いたから増えた」とは思っていません。 白髪なんてだんだん増えるもんです。自然の成り行きです。 10代の頃、母の白髪をせっせと抜くのが私の仕事だったのですが、抜くたびに増えていたのなら今ごろ母の髪はすごいボリュームになっているはずです。 父は「抜いたら無くなる」と言って断固抜かせませんでした。今は寒々しい髪に(笑) 気分的なものだと思っています。

抜かなくても

041
あみ
抜いても抜かなくても増えると思います。 抜いていませんでしたが、徐々に増えていっています。女性も年齢とともに薄毛になってきますので、毛根が傷ついては大変だから抜かない方が良いのではないでしょうか。

抜かない方が・・・

041
みこ
白髪を抜くと増えるっていうのは俗説だと思いますけど、白髪は、抜くくらいなら短く切って目立たなくする方がいいと美容師さんに聞きました。 髪の毛を抜くと、地肌や毛根を痛めるから良くないのだそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧