本文へ

奇跡の一枚

レス5
(トピ主 0
041
キラキラ
奇跡の一枚を撮ってくれる写真屋を探して います。(大阪か神戸近郊でお願いします。) 結婚式をせず、写真だけの記念にしようと思い、 心斎橋のある写真屋さんにお願いしました。 (心斎橋にあるプラザ・ア○という所です。) しかし、出来は最悪…メイクの時点でおばさんが メイク、仕上がりは、まるで演歌歌手! 写真も出来上がりはまるで素人(泣) 自分で写真を修整した方がキレイな始末。 折角の記念が、見たくもない思い出になりました。 このままでは、あまりに悲しいので、 もう一度撮り直しをしたいと思います。 どうか、ここの写真屋は良いという所を ご存知の方、教えて下さい!お願いします。

ランキング

レス

メガネの愛○

041
君尾
意外かもしれませんが、メガネの愛○のお店に入っている愛○館ていう写真館はいいですよ。すごい綺麗に撮ってくれます。スタッフも女性だし!結婚写真はここで問ってもらいました。もう誰?っていうくらい素敵に撮ってもらいましたよ。

トピ主です。

041
キラキラ
もう一つ聞きたいのですが、 どうしたらキレイに撮られますか? いつも可愛く写真に撮られている方は どういった事を心掛けていますか? どうしても、カメラを向けられると 恥ずかしくて顔を作れません。 因みに、写真を撮る時『笑って』と言われますが、 私の笑顔は最高にブサイクです。 歯並びはいいのですが、歯を見せて笑うとブサイク なんです。どうしたら、ステキな笑顔で写真を 撮れますか? 宜しくお願いします。

Pix-Do!

041
通りすがり
心斎橋にPix-Do!という写真館があります。ホストの方がよく利用されているようですが、やはり非常に綺麗に撮っていただけます。お値段も良心的ですよ。

ずばり、お教え致しましょう。

041
写真屋さん
まず、写真を撮る日は丁寧にお化粧しましょう。 ファンデーションはもちろんアイメークも普段より きっちりと。あぶらとり紙も直前にお忘れなく。 他のレスにも書いたんですが、練習法はご自分でセルフタイマーにてフィルム一本分くらいいろんな角度や笑顔で撮ってみる事。するとあーら不思議とみえてきます。勝負の顔が。 笑 それから恥ずかしがらずに堂々と写る事、もじもじすると余計変なのです。記念写真なら多少ドラマチックに撮っちゃいましょう。レンズに息を吹きかけて撮ればふんわりと美しく撮れるし、カメラから目線をはずすのも素敵。本当に工夫次第なのです。 上手くいくといいですね。

トピ主です!

041
きらきら
皆さん、ありがとうございます! 早速お店調べて行ってみます。 結婚記念日ごとに写真撮るのも 楽しそうです。 それから、キレイに撮られる方法の アドバイスもありがとうございます。 練習が必要のようですね。 練習の為に撮ってもらうのも 恥ずかしいです・・・でも、がんばらねば!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧