本文へ

●●あるのに、買ってしまう。。。●●

レス6
(トピ主 0
041
片付け下手
ヘルス
バーゲンが大好きです。洋服が大好きです。帽子が大好きです。 バーゲンがあると気合入れて行って、買いまくってしまいます。 でも、実際着ない物も沢山あります。 旦那もそうです。 2人共、買い物でストレスを発散してるとこがあって、洋服はどんどんたまるばかり・・・ タンスも押入れも洋服や帽子がたまる一方で、なかなか片付けられません。 おまけに子供の洋服も、めちゃくちゃ沢山あるんです。 今、家の一室を物置部屋にして そこに買って来た洋服等を置いてるんですが、いいかげん片付けたいです。 買わない、捨てるが一番イイ方法なんですが 皆さんはどういう風に洋服を整理、又は処分されてますか? ちょっと前に要らない服はゴミ袋10袋分くらい処分したんだけど、又沢山買ってしまったので同じ事の繰り返しです。 イイ知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

トピ主さんに質問

041
あの~
あの~、服だけでなく食品などもそうですか?? カレーのルウが100円だと 安いっと思って 在庫がたくさんあるのに買ってしまったり(笑) 洗剤とかも。 だったら私と一緒です。 服も買いまくってます(笑)

いいなあ

041
ぶり
それだけ買えるならお金持ちですね。羨ましい! お金に困らないなら趣味は洋服と帽子集めとわりきってしまえばよいのでは。いらなくなったらフリマや寄付というふうに決めて家族総出で片付けるというのはどうでしょう。

断然オークション!

041
リリ
私も洋服を「買う」方で満足しちゃうんですよー。 あまり着ないまましまいこんじゃったり。 なので、早めにオークションに出品しています。 新品同様とか、2~3回使用のみ、シーズンや流行にのっているものだと、結構いい値段で売れますよ! 写真のとり方も頑張って。 そのお金でまたお買い物! いいストレス発散になりますよね。

セール品大好き!!!

041
ラスカル
だから、買っちゃうから結構貯まるんですよ、笑。 実家の母も食料品買出しのついでに、特売品や掘り出し物、タイムサービスがあるとすぐに買ってしまうから、実家の納戸は衣装ケースでいっぱい・・・。 でも、わたしは買った服は結構すぐに着ます。 もう着れないなと思ったら、バザーや寄付、他の服にアレンジする、など考えてます。

トピ主です!

041
片付け下手
あの~さん、考えてみたら食品もそうです。 気付いたら賞味期限切れ・・・とほほ。 ぶりさん、お金持ちじゃないですよー!ないのに、ついつい買ってしまうからその点も困ったもんです。 フリマやるしかないかもですね。

私もです・子連れ主婦ですが

041
私も
すごい安い話でもいいですか? GAPとかで特に1000円以下のセール品とか、つい買っちゃいます。 シンプルでガンガン洗えそうなもので、500円とか見ると気軽に。。 おしゃれには無頓着な方ですが、安物はやっぱりすぐだめになるけど、 高くても汚したり、子供にひっぱられたり、風や砂まみれになること多いから、 枚数少しは必要なんだよお、、と自分で納得してます。 そしてサイズも変わりやすくて、 ボトムを買いなおしたりと、なかなかサイズが安定しません。 旦那は制服のある仕事なので、私服はたまにだからきれいなままとっておけるけど、私は回転率早いです。 出産すると肩こりや冷えやすくなったりして、 そういう用途のある軽くてあったかい服も必要だし、、とか 以上いいわけでした~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧