本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ★ビルドイン食洗機を使用している方教えてください★

★ビルドイン食洗機を使用している方教えてください★

レス9
(トピ主 0
041
ねがち
ヘルス
来春、念願のマイホームを買うのですがオプションで食器洗い機があります。 ビルドインなのですが、値段が17万円と結構なお値段。 普通に電気屋さんでも薄くて小さくていいのがあります。今、どちらがいいか正直迷っているのが現状です。どちらのほうがよろしいでしょうか? ビルドインにしてよかった、悪かったという点があれば何卒ご教示ください。 おねがいします!

ランキング

レス

使ってます。

041
ゆき
絶対ビルトインをお勧めします。 邪魔にならないしたくさん入ります。 前のマンションでは一般的な5~6人ぶんのタイプ、いまは一番大きいものです。多少値段は張りましたが、200Vになるので電気代も抑えられ、まとめ洗いも可能だし、お客さんのときでも大体カバーできます。 コストパフォーマンスから行くと、ビルトインの一番大きいものがお勧め!!使っていたらぜったいそう思いますよ。

ビルトインおすすめ

041
りんこ
絶対にピルトインがいいですよ。 キッチンはすっきりしていたほうがいいもの。 6ヶ月前に改装しましたが、広くて美しいキッチンにとても満足しています。勿論、食洗機はビルトインです。

便乗質問です。

041
ぐすく
うちも、取り付けるならビルトインが良いかな!と思ってますが、仮に今住んでる分譲マンションにビルトインで取り付け、数年後に引越し‥なんてことになった場合、食洗機は持って行けるのでしょうか? 引越し先のシンク下に、また取り付けることってできるのでしょうか。 ダメな場合は、マンション売却時に食洗機は残して行くのでしょうか。 新築マンションも、10年以内に売りに出すのが理想、との夫側の意見なので、もしかするとあと5年もしたら引っ越すのかも‥と思うとどっちにすべきか迷ってしまいます。 5年以内ということは、2~3年かもしれません。 そもそも食洗機の寿命ってどのくらいなのでしょうね。

すっきりです

041
リカ
食器洗い機があっても、やっぱり手洗い用の水切りカゴも必要です。だとすると両方キッチンに置くとけっこう手狭になります。 ビルトインのほうがキッチンはすっきりしていいですよ~

私もおすすめします!!

041
フランソワーヌ
2年前に家を新築した際に、ドイツ・ミーレ社のビルトイン型(45センチ)を導入しました。20万円以上する高価なものなので当初は悩みましたが、今では心の底から良い買い物をしたと思っています。 朝・昼・晩の3回分を夜1回の運転で済ませています。 ビルトインタイプはキッチンカウンターがスッキリ広々と使えます。大きければ大きいほど便利に使えると思います。食器だけでなく、魚を焼いたグリルまで入れられますからね。 薄くて小さいタイプの使い勝手はどうなんでしょうか。何もかも入れるのは無理ですから、大物は手洗いになってしまうのでしょうね。 1つ後悔することは、もう一回り大きめサイズにしておけば良かったなという事ぐらいでしょうか。

絶対ビルトイン!!

041
きのこ
私もオプションで ビルトインタイプの食器洗浄乾燥機を付けましたが やはり絶対お勧めです。  お値段はうちも17万円しましたが すっきりとしたキッチンは とてもいいですよ  後付けは安いけど すっごく邪魔です。 友人宅のキッチンを見てそう思いました。  

両方使いました。

041
ビルトイン
以前は電気屋で購入した外置きのものを使用していました。今は新築する際に付けたビルトインを使用していますが、ビルトインの方がお奨めです。 外置きは結構うるさいし、横から入れるのが不便。ビルトインは上から入れるので入れやすいです。

トビ主です。

041
ねがち
みなさん、ありがとうございます。 やっぱりビルドインの方が良さそうですね。 主人は、好きなほうを選んだほうがいいと言ってくれたのでビルドインの方を選択しようと思っています!!

もとシステムキッチン屋の視点より

041
のら
以前システムキッチンの設計してました。(今は別分野ですが) ビルトインのいいところは、やはりすっきりまとまるところだと思います。カウンター下におさまるタイプだけでなく、ミドルタイプといって、カウンターの上の中間キャビネットに設置できるものもあるので、腰を曲げずに出し入れできます。 短所はやはり価格です。国産品はそれでもAEGやBOSCHなんかに比べたら格安な方ですが、それでも高価な家電に入るのかな? 家の新規購入だと案外わからないものですが、配管工事の費用もかかってるので、そのへんの兼ね合いがつけばいいんではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧