本文へ

大阪市内で定評のある胃腸科教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
まなこ
ヘルス
京都から大阪へ結婚のため引越しました。 元々、胃が弱く今までに胃潰瘍になったことも あります。 こっちに来てから、胃の専門というか 評判のいい病院を探してます。 主人はあんまり病院へは行きません・・。 というか胃痛の苦しみを今までに知らない人なのです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

昔は湯川胃腸病院

041
大阪人
が有名でした。 今もあります。 湯川秀樹博士が養子に行ったところです。環状線桃谷です。

湯川

041
うに
やっぱり湯川胃腸病院だと思います。 私も胃が悪いので、2度湯川さんで胃カメラ飲みました。軽い麻酔(?)をしてもらえるので、まったく痛くありません。他の病院で胃カメラしたときは、吐きそうで辛くて涙ボロボロだったので、私はずっと湯川さんに行っています。

トピ主です

041
まなこ
大阪人さま ありがとうございます。 早速HPを見ました。 かなりの歴史のある病院なのですね。 家の近くの病院は、胃腸科専門でなくて 大阪での専門病院へ行きたくて探してます。 参考になりました、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧