本文へ
  • ホーム
  • 洋服をオーダーメイドしてくれるお店

洋服をオーダーメイドしてくれるお店

レス9
(トピ主 0
041
ゴリ助
映画や雑誌で見た印象に残っているワンピースやスカートを作ってくれるお店や個人を探しております。イメージ通りの洋服を作ってもらえた!という経験のある方、いましたら教えて下さい。出来ましたら、良心的なお値段で・・・(1万円~2万円)で作ってもらえたらと思っています!ちなみに住まいは東京です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

1-2万円って布地代は含めず、ですよね?

041
布地代も含めてというなら無理だと思いますよ。 仕立て代だけでも1-2万円ならかなりお安いのでは?

お直しが・・・

041
お洋服の寸法直しや肩入れるなどのお直しで既に1,2万取られちゃいますが・・・そのお値段で仕立ててくださる所ってあるんでしょうか・・・?

あるかもしれないけど

041
rarara
 ワンピースやスカートを縫ってもらって、1~2万円を「良心的」って言い方はどうでしょう。まだ「安くできるところ」といってもらった方が・・・。別に仕立ての仕事してるわけじゃないですが。  素材やデザイン、柄合わせが必要か、裏地を付けるか、で違ってくるのではないでしょうか?

無茶言うな~

041
p
私の実家は仕立服屋ですが、1~2万円って良心的って レベルじゃないですよ。採寸・仮縫い・仕上げまで 半日で作れるぐらいの縄文時代レベルの服ならできるかも しれませんが。 時給計算してみたらわかるでしょ……。 予算内に収めたいなら、オリジナルデザインではなく セミオーダーのところを探しては?

私がオーダーしたのはスーツでしたが。。。

041
MIMI
スーツをオーダーで作ってくれるところは多いので、NETなどで検索して、スカート・ワンピースも作れないかと聞いてみると良いと思います。 私はヨシムラというお店でスーツ上下で5万円で仕立てて頂きました。写真を持ち込んで、こういうイメージでお願いします、と。生地はお店で生地サンプルから選び、体型に合わせて補正もしてくれて、もちろんサイズもぴったりです。その店では、生地にもよりますが、シンプルなワンピースだと3万円くらいから、スカートだけなら2万円くらいからできるそうです。 ただし、パーティー用ドレスなどなら、値段は高くても専門のところにお願いする方が慣れていて良いかもしれません。

その金額ではむずかしいかも・・・

041
らいおん
洋服を作るってものすごく手間のかかることです。ものすごくたくさんの工程を経てやっと出来上がるのです。しかも写真などをみてその通りの服を作るのはもっと難しいです。まずその服のデザインのシルエットがうまく出る生地選びをしなくてはいけません。そのデザインの型紙を起こすことは縫うとは別な作業になります。かなり経験を積んだプロの方にお願いしないといけないと思います。・・・というとものすごく仰々しいですが・・・私は趣味で洋裁をしているのでがこんな私でも1万円でワンピース(縫うだけでも)は引き受けたくない金額です。オーダーで洋服を作るって、とっても贅沢なことなんですよね・・・ご希望の服に近い既製の服を探されるのが一番だと思います。

私の店では扱えますが・・・

041
ゆき
ネットショップでオーダーをしている者です。 提示の金額にデザイン、パターンおこし、仮縫い、仕立て、布代すべて込みでしょうか? 既製服であうサイズでデザインのための話し合い、仮縫いのための訪問、布はこちらが指定したものを購入してきていただくもしくはこちらと一緒に買い出すなど細かいところまで承諾していただければお受けすることも可能ですが、仕立てに向かない生地を持参して有り得ないデザインを出して仮縫いすらさせてもらえずただ作成して!というカンジでしたら提示金額ではどこでもお受けしないのではないでしょうか?

上海ですが・・・

041
今日はくもり空
私は今、中国の上海に住んでいますが こちらでは布市場や仕立て屋さんがあり 割と手軽な値段でオーダーメイドできます。 友人がムートンのショートコートを 200元(大体3000円弱)で作りました。 (布地代、仕立て代込みです) これは安くできた方だそうです。 できあがりは特に問題もなく…。 場所が場所だけに難しいかもしれませんが 一週間程度で出来上がります。 上海へいらっしゃることがありましたら 試してみてはいかがでしょう…?

ありがとうございました

041
ゴリ助
みなさま、ご意見ありがとうございました。 参考にさせて頂きます! 自分のトビがなかなか見つからずお礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧