本文へ

ポケパーク行ったかたどうでしたか?

レス3
(トピ主 0
041
ぶー
話題
子供がポケモンファンで、ポケパークに行きたいようなのですが、どの程度混雑していましたか? また感想などぜひ教えてください 宜しく御願いします。

ランキング

レス

オープン翌々日に行ってきました。

041
WF
東京から1泊で行ってきました。オープン後間もなく、連休中、晴天という条件下だった為か、結構な混雑でした。 アトラクションによっては1時間、2時間待ちもありました。 どこを見てもポケモンだらけですので、ポケモン好きの子供は大満足だったようですが・・・率直な感想・・ポケモン柄のついた単なる移動遊園地です。 来年辺り、お台場にでも来そうな予感。 建物もプレハブ造りですので、見た目非常にちゃちです。 入場料は無料ですが、アトラクションの料金が比較的高めに設定されています。 その割りに・・たいしたことないんです。 小学生中学年以上のお子さんには少し物足りないかもしれません。  しかし・・・対象年齢層も不明です。 ほとんどのものは年齢3歳以上、または身長制限があり、2歳児には大人が一緒でも乗れるものは2つか3つ。 幼稚園児にも大人の付き添いが必要ですので、料金は倍かかるし・・。 なんとも納得しがたいシステムです。 お近くで、平日の曇り日に行くことが可能、またお子さんが異常なポケモン好き、しかも小学校低学年であればお薦めの場所です。

21日に行ってきました~

041
ぷくりん
旦那が仕事だったので夕方5時から行きました。現地についてからレストランで食事してそれからパークに入ったから実質6時半くらいから遊んだかな。次の日から学校だからあまり沢山は乗らずに家族揃って観覧車に乗り、スリル系が好きな上の子とミズゴロウのスプラッシュアドベンチャーに乗り、怖い物ダメな下の子はポケモンメリーゴーランドに乗りました。夜だったので観覧車から見る夜景は綺麗でした。めちゃ空いてたから待ち時間ゼロで乗り放題でした。 作りはチャチと言えばチャチです。小学生低学年までが一番楽しめるかな。上の子は今度4年生ですが、半日が限度と思いました。ポケモン好きだから楽しんでましたが。うちみたいに上と下と乗りたい物の好みが違う場合はエディカードは二枚用意しておくと回り易くて良いと思います。

ありがとうございました

041
トピ主
WFさん、ぷくりんさん ありがとうございました。 3/27日曜日行ってきました。平日や夜に行きたかったですが仕事のため休めず、夜もまだ寒そうで、残念ながら昼間行きました せめてと思い、オープン一時間前から並びました。 私の子供は五歳の男の子です。 本当に混んでいました。ジョットコースターにいたっては、200分待ちですし、移動遊園地の大きさのスペースにあれだけの人が入るのだから、すごかったです。ディズニーランド並の混み方でした。 子供はポケモンで喜んでいたけど、教えていただいたように乗り物も大したことないわりには結構高くて、ほとんど付き添いの大人が欲しいので、倍かかり確かにお金がかかりました。 あと身長制限もあり乗れない物もありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧