本文へ

やきもちがとまらない

レス3
(トピ主 0
041
うー
恋愛
私の彼は、バイトで週末だけバーテンをしています。初めは友達で、5ヶ月前に告白をされ、気になっていたのと、彼の強引&真剣さに付き合うことになりました。それからは、ラブラブで週に何度かデートしています。が、バーテンの仕事柄、彼女がいることは内緒なんです。実際、彼目当てで店に来るお客さんもいて、仕方がないとは思うのですが、メールや電話で営業をしたりして、一日会っていても、女性から連絡が来ない日はないのです。愛しているのは私だけだと言ってくれるのですが、不安で不安でたまりません。お客さんの中に、小さなカフェを経営している女性がいるのですが、彼はそこにほぼ毎日行っているようなのです。彼は、コーヒーを飲みに行っているだけだと言いますが。どうやら彼女は私の彼のことを好きみたいなのです。私もいつも彼の行動を把握できるでもなく、いつも不安でいっぱいです。最近では、あまりに私が疑うので、彼は悲しいと言います。私も信じたいんです。みなさんは、彼を信じるために何か努力していますか?何か気分転換になるようなことでも良いので、同じような悩みをもっていらっしゃる方にアドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

まだつきあってまもないもん

041
ひろ
しょうがないんじゃない?ある程度それは。 彼氏さんの職業もそういうのだったら余計にね。 もっと長くつきあって、お互い落ち着いてきたら、そんな気持ちも徐々におさまり安定してくると思う。 彼氏さんが「悲しい」と言ってるらしいけど、確かにやきもちをあんまり妬かれると、妬かれる立場にとっては苦しいものだよね。 まあトピ主さんはそこらへんは解ってるみたいだけど。 上手におつきあいを続けていけば、今のその気持ちが懐かしく思える時がくるんじゃない? で、まあとりあえず今は・・そうだなあ。 「妬きすぎは女が落ちる」とかっていう念仏を年がら年中唱える事から初めてみては(笑)?

何処にでも居るんですね。

041
ブラディマリィ
そんな疑り深い女性って…。 私の恋は、別れたばかりで落ち込んでいた彼を慰めることから始まりました。 彼の元カノが、トピ主みたいに疑り深くて、嫉妬深くて、客商売なのに、女性客に笑いかけただけで拗ねられて… そして、彼の方から「もう続けられない。別れよう」と言ったら、「やっぱり、他に女が居たのね」と最後まで詰られて… 女性不信になっていました。 私と付き合っていても、もちろん客商売を続けているため、女性客に愛想を振りまいています。 でも…なんて言ったらいいのか… 「愛想笑い」と「愉しい笑い」って、どこか違うんです。 眼の表情とか、声のトーンとか… だから、私は「営業スマイル」に嫉妬なんかしていません。 彼にその事を話すと、本当に嬉しそうに、それでいて泣き出しそうな眼をして、笑ってくれました。 トピ主さん、本当に彼のことを信じているのですか?

ミートゥー☆

041
星三つ!!
 私はうーさんの状況とところどころ似ているな、と思いました。彼氏の行動がつかめない、彼氏のことが好きな、女友達がいる、でも好きなのは私だけだと言ってくれる。そのうえメールめんどくさがりです。  私も彼氏に対して嫉妬してしまいます。そんな自分がいやです。うーさんとは状況が違うけれど、やっぱ彼氏が女の人とメールしてるのって、ただの友達だとしてもすごく嫌ですよね。  でも自分が男友達とメールしたり遊ぶのは(2人では遊ばない)、自分としては友達だから普通のことだと思っています。だから彼氏が女友達と遊ぶのも受け入れないといけないな、と思います。  私は、やきもちや寂しさをなるべく忘れるために、男友達も含めてアクティブに遊ぶといいと思います。彼氏のことを考えないで楽しむ時間もホント必要だなって思います。  暇で、彼氏のことばかり考えていると「なんで私はこんなに○○のこと考えてるのに、あんまり連絡くれないの?誰と一緒にいるんだろう…」とか、マイナスに考えてしまいます。だから普段はあまり考えないようにして、彼氏と会える時間は甘えて、楽しくすごせたららいいんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧