本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コペンハーゲンからの観光(スウェーデンも)

コペンハーゲンからの観光(スウェーデンも)

レス2
(トピ主 0
041
RIO
話題
コペンハーゲンに4、5日滞在します。 コペンハーゲンでの楽しみ方、そしてコペンハーゲンから行けるおすすめの場所をぜひ教えてください。 屋内よりも町並みや美しい風景を見たり、カフェなど楽しむほうが好きです。 マルメからスウェーデンにも入ります。マルメから行けるおすすめ観光スポットやおすすめの宿泊地も教えてください。コペンハーゲンにまた戻るのでストックホルムなど遠いところはパスです。

ランキング

レス

行きたいなぁ、、、

041
わに
四年前にコペンの近郊&マルメと近郊に行きました。 コペンではチボリ公園が本当にお勧めです。 園内の電球等が本当に北欧を感じさせてくれます。 あとはロスキレ、フレデリクスボー城、その近くのクロ(旅籠?)にも泊まりました。 マルメからは電車に乗ってスヴァーネホルム城(ニルスの不思議な旅の出発点です)に行きましたが、駅から四キロかそれ以上歩くことになり、子連れだったので大変でした。なんとタクシーがありませんでした。 ここのお城は本当に素敵で、趣のあるレストランもあったようです。 けれどマルメはなんか半端に田舎町でとてもつまらなかったです。 コペンにはたくさんの日用雑貨の店がありました。いつかゆっくり見て周りたいですね。行きたいなぁ、、、

マルメへ行くなら

041
KB
マルメから電車で15分くらいの、ルンドという街をおすすめします。古い家並みが可愛くて、いわゆる北欧っぽさを感じられると思います。大きな大学のある学生街でもあり、学校の周りに居心地の良い&良心的な値段のカフェもいくつかあります。 大学の敷地内なのかわかりませんが、大きな公園があるのですが、学生が寝そべって日光浴していたりして、のんびりしていて本当に素敵な雰囲気でした。 マルメはどちらかというと近代的な感じですね。街中の大きな公園墓地や旧市街はなかなか素敵ですが。いかにも北欧モダンデザインの市立図書館は一見する価値あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧