本文へ
  • ホーム
  • ショートボブ+眼鏡な有名人は誰ですか?

ショートボブ+眼鏡な有名人は誰ですか?

レス17
(トピ主 1
041
めがね
30代後半のものです。 コンタクトなのですが、最近、目の不調から 眼鏡生活に変えようかと考えています。 しかし、今の髪型ショートボブで眼鏡にすると、 光浦やすこさんみたいになっちゃうんですよ。。。 光浦さんには申し訳ないけど、 そういう感じにはなりたくないのです。 来週、美容院の予約をとっています。 ですが、眼鏡にあうショートボブのリクエストを うまくする自信がありません。 そのときの参考のために、 眼鏡+ショートボブで素敵な有名人を教えてください。 参考にして、美容師さんと相談したいと思います。 というか、地味な眼鏡を買い替えたほうが早いのか・・・? おしゃれな方、アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

もたいまさこさんか

😍
いざえもん
ヨンさま位しか思いつきませんでした。 むずかしいですね~

光浦さん・・・

choroko
タイトル見た瞬間に光浦さんがパっと思い浮かび、 トピを読んで「光浦さんじゃだめなのか・・・」と思いました。 すみません、でも、ボブ+眼鏡は光浦さんしか思い浮かびません。 私も2年前、ロングからボブ(前髪なしの前下がりボブ)にヘアスタイルを変えた時、 自宅へ戻り、眼鏡(しかも赤いフレーム)をかけた瞬間「光浦・・・」って、自分見て思っちゃうくらいでした。 でも、他人から見たら、眼鏡をかけた「私」以外の何者でもないようです。 顔が光浦さんじゃないですし、声も違いますし。 もともとの顔のつくりが光浦さんとそっくり、とかじゃなければ、 大丈夫だと思います。 眼鏡のフレームにもよるでしょうけどね。 私の眼鏡はほんと光浦さんのイメージそのものだったのでね・・・(笑) あと、洗濯洗剤のCMのベッキーが、真ん中わけのボブで黒縁の眼鏡で黒いスーツ着てますよね。そっちをイメージしてみては?

素敵なボブ+眼鏡

041
どさんこ
田嶋陽子さんが素敵ですヨ!

まずはフレーム

春日 
メガネ歴の長いアラフィフです。 メガネのデザインを生かすためには髪型はすっきりしている方が垢抜けると思います。 以前、樋口可南子さんのメガネ姿がおしゃれでステキだったので勝手に目指してみましたが、完成したワタシはショートカットでちょっと老けた光浦さん。(笑) でも、気に入っています。 本物の光浦さんもショートカットにしてカラーリングすると、うんと垢抜けるのになと思っています。 あの「メガネ女子」の感じが売りなんだろうな、とはわかっていても。 解答になっていませんね。 まず、メガネのフレームをいろいろ試して、似合うのを探すのをおすすめします。 意外なのが似合うものですよ。

眼鏡には、ルーズなアップスタイルが、よいですよ

041
水玉
私は、シャギーの入った肩下ボブです(タレントのYOUさんみたいな感じ。顔も似てるので)。 眼鏡の時は、あえてゆるめのアップにしています。なんか、合う気がしてます。評判もいいですよ。 眼鏡になさるなら、ショートにこだわらず、一度のばしてみられたら? 眼鏡を女性らしく柔らかく見せるには、少し長めの髪のほうが良いかも、と思います。 でも、いろいろ考えるの、楽しいですよね。いい髪形が見つかるといいですね。

眼鏡をかけたショートボブというと……

🐤
shamrock
ぱっと思いつくのは、”サングラスをかけたアナ・ウィンター”でしょうか……。 普段は眼鏡かけていない人なので、ご希望と違うかもしれませんが、まあひとつご参考にでも……なりませんかね?

ごめんなさい…

041
オト
ショートボブとメガネと聞いて、一番最初に思い浮かんだのが、  南海キャンディーズの山ちゃんでした… 山ちゃんのインパクトが強くて他の人が思い出せません。。。

そうですね・・・

🐴
30代突入
別に、眼鏡をかけている人に、こだわらなくてもいいんじゃないですか? 芸能人だと、たまにダテ眼鏡をかけてる写真があったりするので、 可愛いショートボブの髪型をしている方を、参考にすればいいと思います。 髪型とメイクを今っぽくしておけば、 +眼鏡でも(オシャレそうなものを選んだら)、光浦さんにはならないと思いますし。 個人的には、加藤夏希さんのショートが好きです♪

私も…。

041
ドナルド
長年ショートボブ+眼鏡です。 自分でも光浦やすこさんに似ていると思います。 そして友人には田嶋陽子さんに似ていると言われました。 さらに、光浦やすこさんがテレビに出ていると 子供に「お母さんに似ている!!」と言われます。 お返事になっていなくてすみません。

ボブ・・・

041
スタイルでぢ子
光浦さんか田嶋さんしか思い浮かびませんが。。。 ボブは内巻きのボブから前上がり、前下がり、グラデーションボブ、レイヤーボブなど、スタイルは様々です。 デジタルパーマをかければ、全く違った雰囲気になります。 書店に行けばヘアカタログが沢山並んでいるので、それを参考にしてみてはいかがでしょう? またはネットで検索すれば、沢山画像が出てきますよ。それを持ってスタイリストさんと相談しながらスタイルを決めるとよいと思います。 素敵なスタイルが見つかるといいですね。

眼鏡は抜きにして

041
かりあげ
たとえば、ショートでもステキな女優さんはたくさんいらっしゃいますよね。 吉瀬美智子さん、内田有紀さん、上野樹里ちゃん、上戸彩ちゃん…などなど この方たちが眼鏡をかけても、光浦やすこさんのようになるとは思えません。 ということは、そもそもトピ主さんの髪型か眼鏡が光浦さんに似ているのではないでしょうか(失礼なこと言ってすいません) 眼鏡のことは抜きにして、上記の方のような髪型にしてくださいとお願いすれば 光浦さんみたいにはならないんじゃないのかなぁと思ったものですから。

滝川クリステルさん

041
栗ケーキ
滝川クリステルさんのヘアスタイルは眼鏡に似合うと思いますよ。

本上まなみさん

😀
がんばれちび
いつも眼鏡のイメージ、というわけではないですが、ショートボブ+眼鏡の素敵な方と聞いて、本上まなみ(字あってるかしら)さんが真っ先に思い浮かびました。 たまに眼鏡をかけてテレビや雑誌に出ていて、あーーなんてキレイなんだろうと思っています。若い頃の彼女はそんなに思わなかったので自分でもちょっと不思議ですが・笑 あまりカチッとしたボブだと、光浦さんや田嶋先生っぽくなってしまうかもしれないですね。 ただ、別レスでもありましたが、眼鏡をかけている人にかぎらなくてもいい気がします。 素敵なショートボブの有名人を意識すると良いかもですね。

そのまま言ってみれば?

わくわく
女性でメガネの有名人は、あまりいないんですよね。 メガネがトレードマーク的な方で好印象なのはショートならくわばたりえさんとか平野レミさんとか・・ロングならアンジェラ・アキさんぐらいでしょうか。 仲間由紀恵さんや真鍋かをりさん、小西真奈美さん等もメガネがお似合いですが、美人は何やっても似合いますよね。羨ましい。 同じ髪型でも顔立ちや髪の色、服装やメガネ等で印象はだいぶ違うと思うので、トピ主さんの顔立ち等がわからない掲示板ではアドバイスしづらいです。 美容院にあるヘアカタログを美容師さんと一緒に見て、最終イメージを相談したら良いと思います。 その際、「光浦さんみたいな感じにはなりたくない」だけだとニュアンスが伝わりづらいかもしれないですね。例えばネガティブなイメージを想像して書くと ・地味で華のない印象にしたくない ・実年齢より老けて見られたくない 等かなあと思いますが、トピ主さんが思う「なりたくない光浦さんの感じ」を美容師さんに伝えると、美容師さんもやりやすいのではないでしょうか。

私もメガネ

🙂
メガネでショート
私もボブヘアでよくメガネをしてますが 茶髪のくせっ毛なので光浦っぽくならないです。 無難なボブカット(おかっぱ)が一番危ない気がしますね~。 顔の形も似てない丸顔メガネっ子の友人が一時期おかっぱにしていたとき 遠目からみると光浦っぽくみえましたもの…。 トップにボリュームを出したマッシュボブや、首元にくびれ付けるウルフヘアなど 個性の強い髪型だと光浦風から遠ざかると思います。 あと前髪があるとまた雰囲気変わりそうですね。 個人的にはperfumeの「のっち」、内田恭子アナのボブヘアがシンプルなのにおしゃれだな~と思います。 他の方も書かれてますが、メガネにこだわらず可愛いボブカットを探してみてはいかがでしょう? http://www.beauty-box.jp/ いっそのこと、めがねをかけて行って 「光浦っぽく見えないかんじで!」と美容師さんにお願いするのが手っ取り早いかも。

まだ決まりませんが・・・

041
めがね トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます!! ボブで眼鏡って、光浦さんか田嶋さんのイメージが強くて とても参考になりました。 たしかに、眼鏡の有名人にこだわらなくていいのですが、 うまく美容師さんに伝えたかったもので・・・ でも、ボブをかっちりした感じにしなければ うまくいくのかも?と希望が見えてきました。 眼鏡は、先月子供に破壊されて、買い換えたばかりなので 新しいデザインにするのは悩むところですが、 ご指摘どおり、この眼鏡が「光浦めがね」に近いデザインなので 眼鏡生活のためには、検討しようかと。 クリステルさんやベッキーさんは、顔の彫りが異なるので、 美容師さんにこうしたいと伝えるのは ちょっと恥ずかしいかも(汗) でも、クリステルさんの髪型はいいですね。 ヨン様とか山ちゃんとか、そうきたか!な意見も 楽しく拝見させていただきました。 がんばって、美容院いってきます~ 光浦さんに似てる!て言われた人も、一緒にがんばりましょう!?

斉藤ゆう子さん、かなぁ

急に寒くならんといて
ハンバーガーを手のひらに乗せて 『今日は飛びませんねぇ・・・』というCMやっていましたが・・ 彼女もショートボブにアラレちゃんメガネで、すっとんきょな声で可愛かったですよ。 どうやら声優に転向したみたい。 って・・・覚えている人少ないか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧