本文へ

バリ島 ビュッフェディナー

レス5
(トピ主 0
041
なっつみ
話題
近々、バリ島で結婚式を挙げ、その日の夜にみんなで(10名)ビュッフェへ行く計画をしています。 ネットで調べているのですが、レストランの情報が詳しく載っていないため大体の値段や、ビュッフェの種類がわかりません。 何か情報があればお願いします。 できれば和洋中アジアなどジャンルがたくさんあればうれしいです。 泊まるのはジンバランですが、車で30分以内ならOKです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜビュッフェ?

041
すいか
まずは、ご結婚おめでとうございます。 バリ島とは、うらやましい。 ちょっと疑問なんですけど、なぜビュッフェなのですか? 食事に行く方の年代、好みがまちまち? バリ島でお勧めの所があったかどうか。 ぱっと思いつくのはホテルですね。 ジンバランとのことですが、リッツかフォーシーズンでしょうか。それならホテルでもできそうですね。 まぁ、バリ島なんで全ては美味しいって言うのは無理なような気もします。 ジンバランだと、結婚式後の食事としては不向きかもしれませんが、シーフードの屋台で夕日を見ながらって言うのもいいですよね。 お幸せに

グランドハイアット

041
みき
バリに10年以上前から何度も行っているみきと申します。 ヌサドゥアになっちゃいますが、 グランドハイアットにバリ舞踊のショーを見ながら、 バイキング形式で食事の出来るパティオがあり、 何度も行っていますがとてもよいですよ。 お食事はバリニーズを中心にバーベキューなど多彩です。 雰囲気もとてもよいですよ。

レストラン、ではないのですが・・・

041
いるか
以前バリに行ったときClub Medというところに泊まったんですが、 そこのビュッフェはすさまじいものがありました。 フロア中、ありとあらゆる国の食べ物が並びます。 お料理も美味しく、その場で切り分けてくれたりとてもサービスもよく、 子供から大人まで楽しめる、日本ではありえない規模のバイキングだと思います。 総合リゾートみたいなかんじなので、レストランだけの利用が出来るかはわかりませんが、調べてみる価値はあると思います。ダメだったらごめんなさいね。

なっつみ

041
なっつみ
すいかさんお返事ありがとうございます! なぜビュッフェなのか?ですが、彼のおかぁさんがビュッフェがいいということで(行くのは20~60代で、好き嫌いの激しい人がいるそうです)。 やはりホテルが1番安心できそうですね。 ホテルで考えてみます。 私としては、すいかさんが書いて下さったシーフード屋台にすごく惹かれました。 屋台を探して、別の日に行ってみようと思います。 本当にありがとうございました。 

情報ありがとうございます。うれしいです!!

041
なっつみ
みきさん、情報ありがとうございます。 みきさんは10年もバリに行ってらっしゃるんですね~すごい! 私はバリに行くのが初めてなんですが、 何回も行くと言うことは、やはり思ったとおりいい所なんですね!楽しみです! ハイアットは舞踊がついているなんて魅力的ですね。きっと家族も喜ぶと思います。 いるかさんありがとうございます。 Club Medのサイトをみたのですが、すごいですねぇ。 名前は聞いた事があるのですが、 こんなにたくさん遊ぶところがあるなんて知りませんでした。 バイキングは種類も多いとの事で、これもまたかなり惹かれます。 詳しく調べてみようと思います。 みきさん、いるかさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧