ただいま8ケ月程付き合った彼氏との間で別れ話がでております。一番の理由は恋愛感の相違。
彼はものすごく寂しがりやでできるだけ長く彼女と一緒にいたい人。私はどちらかといえば自分だけの時間というのも欲しい人。
彼は週に3日は泊まって欲しいといいますが私は1、2泊くらいで十分な人。
そんな私は彼には冷めた人間に思えるらしくよく「お前にほ熱いものがない」と言われます。
そんな感じでお互いに恋愛に対する温度差というものを感じております。
また更に別れ話の中で、彼に、私には尊敬できるところがないと言われました。それも別れたいと思う理由の一つだと。彼は恋人同士にとって大切なのはお互いが尊敬し合うことだというのです。尊敬の意があれば例え揉め事等がおこってもどこかで譲れる気持ちができる、と。
彼の言っていることはすごく良くわかります。だけれども彼が尊敬できる人になろう、といってもそうすぐにはなれるものでもありません。
もう別れた方がいいのでしょうか。私はできるならまだ付き合っていきたいとおもっているのですが…