本文へ

過去の恋愛から抜け出せられない…

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
以前付き合ってた彼を、仲間のうちの女の子にとられてしまいました。その時の彼の態度も情けなくこんな男はいらないと言って別ましたが、その後2人が結婚すると聞きました。 私とは縁がなかったんだからと前向きに考え、明るく過ごそうと努めてはきましたが、共通の友人がいるのでイヤでも2人の近状が聞こえたりし、 こんなにも人の気持ちを踏みにじった人達が幸せを手にするなんて…とやりきれなく1人になると涙がでてきます。 嫉妬する自分と、これではいけないと思う自分がいて どう自分自身を保てばいいかわからなくなります。 どうやって乗り越えていけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

今はつらいよね。

041
アンジュナ
花さん、あなた、すてきな女性じゃないですか。前向きに考えようとする姿勢、すばらしいと思いますよ。そんな花さんを選ばず、ましてや友達に乗り換えた元彼は、所詮その程度の男性なのですよ。 大切な人を平気で傷つける行為ができる彼らが、社会にでてきちんと評価されるとは思いません。それに幸せそうに見えても、実際はわかりませんよ。 長い目で構えてください。10年後にどちらが幸せになるか。大変な試練を乗り越えた花さんならば、このことをバネに大きく成長し、幸せをつかめるって私は思いますよ。

出会うべき2人だった

041
きこり
人の幸せを踏みにじれるような人がくっついたって、いつか他人に踏みにじられるかもせないし、お互いにいがみ合うようになるかもしれない。そんな人と結婚しなくてよかった~ と私なら思います。と言うか、思い込もうとします。決して、不幸を願うわけではなく、自分へ言い聞かせるために。 そのうち、素晴らしい男性にめぐり合えるはずです!その時、「あの2人は、出会うべき人たちだったんだ」と心から祝福できると思います。 私がそうでした。

トピ主です。

041
お返事ありがとうございました。 2人の共通の友人達には強がって、平気なフリをしてたとこもあったので 温かい言葉に涙がでました。 私と別れてから1年ぐらいでのゴールインに 今はやはりツライ気持ちのほうが大きく 新しい恋愛にも踏み込むことができてないのですが、 これから素敵な出会いがあると信じて ちょっと前をみることができそうな気がしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧