結婚して1年と少し、子供は8ヶ月の男の子がいます。何回も考え直し、主人やその身内達はいい人だ。と自分に言い聞かせてきましたが、やっぱりふに落ちない事などが多く、子供が大好きで今の息子も可愛くて凄く大切にしていますが、次の子供は生みたくありません。・・・というのは、もし次が女の子だったら、年になり結婚して亭主やその家族に押し込まれ変になったら可愛そうだし、そんな事を娘に言って結婚を反対するのは嫌だし、とりあえず今の自分も嫌です。悪い人達ではないのですが、やはり育ってきた環境も違うし、私は嫁に来た身分なので考え方を変えなければとも思うのですが、主人の実家に泊まりに行った時は必ずストレスが溜り、自分で抑え切れないくらいイライラして帰ってきたら物にあたったりしてしまいます。それでこないだは我慢出来ず、主人にあたってしまい義母の前で喧嘩になってしまい、義母は横から口を出してくるので引き際が難しくなり、主人も母がいる時はすぐ切れるし、ほんとにつらいです。もともと楽天家だった私なだけに誰にも相談出来ず、苦しいです。助けて下さい。