本文へ

超!甘えん坊な夫。

レス57
(トピ主 0
041
新米主婦
恋愛
31歳末っ子結婚2年目の夫のことについてです。 もともととても甘え上手?だったのですが、結婚してからさらにエスカレートしますます甘えん坊になってしまいました。私は長女気質なので世話好きで特に気にならないのですが皆さんの彼氏やご主人はどのぐらい甘えん坊なのかな?と、、。もちろん仕事もバリバリ、甘えるだけではなく頼りにもなる自慢のいい夫です。 ちなみにどのくらいの甘え度かといいますと、朝起きて私が着るものを用意し、靴下をはかせ、ひげを剃ってやり、帰宅後は一緒にお風呂に入り、体と髪の毛を洗ってあげ、耳掃除し、爪を切り、かさかさにクリームを塗り、マッサージしてパジャマを着せてあげ、私の腕枕でぐっすり眠る、、という具合です。私自身甘え下手なのでうらやましいくらいだな、、といつも感心しています。みなさんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

意見というか感想です

041
げっそり
トピ主さんの旦那さんへの働きっぷりはすごいと思います。そして色々奥様に身の回りの世話をしてもらっている旦那さんのことは、気持ちが悪いと感じます。職場の男性がそんなだったら仕事の評価とは関係無く、心のどこかでバカにして話のネタにしちゃいます。でもご本人達が幸せなんでしょうから非難はしません。

うらやましいくらいだなで済めばいいけど…

041
きつね
ずーっとそれでいいのですか? 今は、まだ新婚気分で楽しいかも知れないけど、子供が生まれたら?もし、トピ主さんが病気で寝込むようなことになったら? まあ、頼りになるご主人だそうなので、出来ないんじゃなくてしないだけなのでしょうけど。いざって時に自分の事だけじゃなくて、家族の面倒もきちんと見てくれるようなご主人なら、今は甘えん坊プレイをお互いに存分に楽しめばいいのではないでしょうか。

うっ

041
おはぎ
すごい! でも、新米主婦さん達夫婦がそれでシアワセ感じちゃってるのなら良い気がします。 子供ができたらママンの取り合いになっちゃいますね。

そういう夫を

041
やよい
持つ人がいました。トピ主さんがされているようなことしてる人が。でもね、彼女うれしそうにそれをしゃべるんですよ。奥さんがその状態を認めているのにこちらは何を言ってもダメ。 ご主人も子供時代学生時代独身時代 自分で何もかもやっていたはずです。いくら甘やかされていたとしてもね。だから責任は五分五分。今の状態を改善したければ 徐々に徐々に手を離していくしかないのでは?でも トピ主さんからそれほど切羽詰まった感じを受けないのですが。 私は至らぬ妻なので夫は自分でやってます。子供にも始終「自分のことは自分でしなさい」と言ってます。それぞれですから夫婦ともそれでいいと思っているならそれでいいのでは?

凄い@@

041
みるく
びっくり!! そんな方がいるんですね。 家のだんな様は甘えないので・・・・

ありえなぁ~い

041
ワイン好き
甘えというか、それじゃご飯食べるのとトイレ以外はあなたがやっているのでは(笑)。 それは妻と言うより、使用人もしくは母の替わりですよ。 あなた達が良ければそれでいい。そう思います。 ですが、もし感想を聞かれたら「気持ち悪い」と言ってしまうと思います。 あなたが旅行したり、入院でもしたらどうするんでしょうねぇ。子供が出来たら、そんなことやってられないし。

なんじゃそれ?

041
はぁ
それは甘え、なんでしょうか。 うちの13ヶ月の坊やと同じじゃないですか。 子どもができたらご主人のお世話、どうなっちゃうの?

同じだ!!

041
ムー
私の彼も、多分甘えん坊です。 ここ(ネット)だから言えますが、人には言えません。 しかも、私も甘えん坊です。私の方が甘え上手ですが・・・。 家ではトピ主さんの旦那さんと、ほとんど同じ状態です。 ご飯も家にいる時は、食べさせてあげないと、拗ねます。 自分も食事しながら、彼の口に運ぶのは、なかなか忙しい。違う所は、腕枕かな。私がしてもらいます。 外では、私が甘えん坊なため、その辺りでバランスをとっています。外では、男らしいです。 歳が一回り以上違う(彼が年上)ので、周囲は私が甘えん坊だとおもっていますが、実は違うんですよね。

甘えん坊というより

041
ただの面倒くさがりなんじゃないでしょうか。やってくれるならやってもらったほうが楽ってだけで。1ヶ月くらいご実家に里帰りしてきたらどうでしょう?誰もいなきゃ自分でやるでしょう。やってくれる人がいないからとママを呼んできたりして・・・ お子さんのご予定はありますか?子供がいると夫のことなんか構っちゃいられません。子供が出来てからでは夫の躾なんかやってる暇もありません。今のうちに除々に自立させたほうがいいですよ。甘えん坊ではなくて甘ったれです。

それって・・・

041
美沙
甘えじゃなくて利用されてるって感じを受けました。 もし私がそんなことされたらブチギレますね。「何様?」って。しかも30過ぎの大人ででしょう? 貴方と結婚するまではお母さんにやってもらってたのかしら。 ちゃんと1人でやらせないとダメな大人になっちゃいますよ。貴方がいなくなったら彼はどうするのでしょう? 彼の「奴隷」になんてなっちゃダメですよ。 甘えとは違います。

松方弘樹さんがそんな感じだったらしい

041
ありー
芸能ネタすみません。でも昔テレビで、元奥さんの仁科亜希子さんがそうしゃべっていました。 外では堂々とした兄貴肌なのに、家ではまるで子どもだったそうです。 相当大変だったらしいですが。 私はハッキリ言ってトピ主さんの旦那さんほどに甘えられては叶わない!と思う方なので、トピ主さんは結婚2年目とはいえ、偉いなあと思います。 我が夫は年下で、まあ甘え気質ではありますが、自分の事ぐらいは自分でしてる。 トピ主さんの旦那さん、お子さんがお出来になった時、どうなるんでしょうね? 父親としてピタッとその甘えはおさまるのかな? それとも。。。 男性って、女性が何でもやってあげるとそれが当たり前になりますから・・トピ主さんも好きでなさっているなら何も言えませんが、もしも多少なりとも辟易されているのだったら、早いうちに手を打った方が良いのでは。

ゾクッとしてしまいました

041
キャラメルリボン
毎日してるんですか?!?!?! あなたは・・・旦那様の何?召使?乳母? 奥さんじゃないような感じがしてしまいました。 けれど、それって甘えん坊なんでしょうか。 私も人に甘えることができないというか、甘えるって事がわかりません・・・そういう事をするのが甘えるっていう意味ですか?違うと思うんですが。 あなたがしている事、今まではお母様がしてらしたんですね・・・ちょっと怖い。 一人で何もできない旦那様なんていやだなぁ。

それって

041
えぇ?
甘えん坊の部類なんでしょうか? 単なる何も出来ないおぼっちゃまにしか受け取れないのですが… うちの夫も甘える人ですけど、出勤の準備は全部自分でやるし…というより自分の事は自分でします。 「膝枕して」とか「お風呂入ろう」はありますけど。 何でもお世話しなきゃいけない夫ならいりません。 邪魔なだけ。 トピ主さん、スゴイなぁと思います。

すごい!

041
kinpachi
ご主人、トピ主さんとめぐり合って結婚してラッキーだったなあ、と思ってしまいました。 他の女性で、その手のことが許せない、生理的に受け付けない、なんてタイプだったら、ご主人、さぞかしつらい毎日だったかも。 「かさかさにクリームを塗り」を初め読んだ時は、なんのことか理解できませんでしたが、この文面にトピ主さんの雰囲気がいい意味ででているようで、ほほえましかったです。 この調子で、ずっと営まれていいのでは?チャーミーグリーンのCMに出てくるような夫婦になれますよ!いいなあ。

信じられなーい

041
ゴールド
ご主人が「甘えん坊」なのではなく、トピ主さんが「過保護」なんですよ。朝の支度をしてあげなかったらパジャマのまま会社を無断欠勤するわけじゃないですよね?まるで介護しているみたい・・・異常です。 やってもらえて楽できるなら、どんどんエスカレートしていくのは当たり前です。このままではダメ人間になってしましますよ。 心を鬼にして自分のことは自分でやらせなきゃダメだよ! はぁ、それにしてもビックリしました・・・ こういう家庭もあるんですね・・・

気持ち悪い

041
冷たい頬
甘え上手とかそういうもんじゃないですよ、ご主人。 あなたがやってることはまるで「介護」だと思ってしまいました。 まぁ、夫婦がうまくいっていればそれでいいわけで。 他人になんと言われようとやめないんでしょうから・・・。 どうぞご自由に。

とび主さんがいいのなら

041
あこ
バリバリに働く夫ならいいじゃないですかー。 とび主さんが、ベタベタ一緒にいること、 手取り足取りいろいろやってあげることが いやでないなら、いいと思いますよ。 ちなみに、私なら無理です。 自分のことは、自分で、 寝るときは、肩こりがひどいので、 別々の布団で。 私はある程度、夫とのキョリがないと無理です。 疲れます。 夫婦は各夫婦、あり方は、それぞれです。 しかし、腕まくらなんてして、 腕が痛くなりませんか?

うらやましい~

041
あさみ
トピ主がうらやましいですよ! こんな甘えん坊なご主人がいて、いいんじゃないですか....! わたしの彼氏もトピ主のご主人と同じぐらい甘えん坊ですが、でも今ただの彼氏だけで、いつかもし結婚するとしたら、こんなやさしさが続くのでしょかって悩んでます。 自分は甘えるのがそんなに上手じゃなくてもいいけど、夫にすごく愛する気持ちを伝えるだけでいいと思います。 本当にこんなに仲良く続いたらいいですね!

そんな男ヤダよ

041
わわわ
ぷっ!ちょっと笑えました。 長女気質なので気にならないのなら 爺さん婆さんになるまで 続けられたらよいかと思います。 私だったらそんなメンドクサイ夫がいたら やってられません。 でも、もしトピ主さんが病気になったり 出産して子供のことで手がいっぱいに なったとしたら、その甘えん坊さんは どうされるのでしょう?ママでも呼ぶのかな? それと食事の時はアーンとかフーフーして食べさせて あげないのですか?

続けてあげられるなら。。。

041
もーもー
新婚時代なんてなんでもあり!で良いじゃないですか? 甘えん坊でかわいい主人、それはあくまでも2人の間でです仮に私の友人に同じ事をのろけ相談話されら。。。正直ひきますが。。。 ただ一つ!今までどうり続けられるのであれば問題ないと思います。 トピ主さんはお仕事はしているのか?わかりませんが仕事をもったりお子さんが出来たりと、トピ主さん自身の状況がかわり忙しくなって、ご主人は何も変わってないないのに急に「甘えん坊な主人」~「自分の事を私にさせる甘えてる主人」に見方が変わらないでくださいね。 いつまでもおしあわせに

甘えん坊将軍ですネ。

041
汗かいた
あらまぁ・・・ 末永くお幸せに・・・。

なんかびっくり・・・

041
ラスカル
だんなさんにそこまでするんだってびっくりしちゃいました。 でも、これも一つの愛なんだろうな、とも思いましたけど。 でもわたしなら、大人なんだから自分のことは最低限やってもらいたいし、何としてもやらせますね。 だって、子供ができたらそれこそ忙しくなるし、だんなさんの世話どころじゃなくなりますものね。 甘えってどういうものなんでしょうね?。

いいじゃないですか~♪

041
きりん
私は主人を甘えん坊に育てました(笑)。自立心が旺盛すぎてつまらなかったんですよ。ま、家庭環境に問題のあった人なので、親に甘えるということもなかったようで・・・。 そういう男性が嫌いな方もいらっしゃるでしょうが、私は好きです。家政婦とか母親の代わりとは思いませんよ。本当に母親に結婚直前までそうしてもらっていたなら、さすがに考えますけど、トピ主さんのことが大好きで、心を許しているからこそだと思います。 末永くお幸せに☆

ご意見ありがとうございます。

041
新米主婦
沢山のご意見ありがとうございます。 ず~っと一人暮らしをしてきて、何でもきちんと出来る旦那様なので私がいなくても子供が出来ても対応可です。ただ家に帰ってくるとゆるんでしまうんでしょうね、、。ちなみにマザコンではないです。お母さんとの関係はとてもドライで,今まで全部やってもらっていたとかは全くありません、、。 一日の終わり、お布団に入って幸せそうにしている笑顔なんて私も思わず微笑んじゃうくらいです。今日も一日お疲れ様っ!と素直に言えます。いつも笑顔の絶えない家庭にしてくれて私の方が感謝している日々なんですよ、、。 皆さんの様々なご意見参考になりました。色んなご夫婦の形がありますもんね!

いつか困るときがくる

041
ぽよん
今は二人とも健康でラブラブで 楽しんでそうしてるのだからそれで良いかも しれません。 でもトピ主さんが、病気になったり 歳をとったりで先にヨボヨボになったら いったいどうなさるつもりですか? 旦那様が自分の身の回りのことぐらい最小限自分で できるように躾てあげるのも愛情だと 思いますが・・・。 普段はしなくてもやればできると思われがちですが 長年そうやっていると本当に何もできなく なってしまいますよ。うちの伯父が良い例です。 自分の家の風呂の沸かし方、ガスコンロの使い方 自分の下着の収納場所、 回覧板をどうすればよいのか、なーんにも 知らないそうです。伯母が倒れて入院している 間、手伝いに入った身内から非難ごうごうでしたよ。 本当に何もできない哀れな人、よくあれだけ甘やかしたもんだと・・・。

すごーい!(違う意味で)

041
豆大福
それは甘えん坊の域超えてますね。 子供が授かったらどうなるのか気になります。 その時はまた教えてくださいね!

普通はわからないけれど

041
年上女房
腕枕はしたりされたり。 家事は掃除・炊事が私の仕事。お弁当も 私が作ります。 着替えはお互い出勤時間が違うためそれぞれ します。 でも甘えたです。 よく抱っこしているし(されてもいる)、 テレビを見る時はよりかかってくるし、 お風呂も一緒に入るし、口調も凄く甘甘になります。 頭撫でられるの好きだし(撫でるのも好きらしい) とにかく甘えるのが大好きですね。 年下というのもあると思うけれど。 でも基本的に自分のことは自分でします。 着替えなんかはたまーに「ネクタイ結んでほしい」と 視線で訴えてくる程度です。してあげるとでれでれ しているので甘えたがりなんだなとは思いますが 全部やってもらって当然とは思っていないようだし 感謝してくれています。 私の夫も大層甘えたがりですが、「甘えたがり」 だけど「甘えん坊」ではないです。 大人の甘え方なので「坊」ではないですね。 余裕がある時に甘えるという感じです。 だから私の感覚ではトピ主さんの旦那さんは 甘えん「坊」だし、我が儘であるようにも思えます。

まるで側室ですな

041
甘えん坊将軍
トピ主さんのやっている事は、気に入られる必要が有る側室のようですな。 しかし、それを正妻が毎日やる所がスゴイです。まあ、二人の問題ですから、ご自由に、と言いたい所だけれど、子供が出来たら、トピ主さんがいつも面倒を看ずに、乳母を雇わないと、上様の機嫌を大きく損ねることになりますよ。

長女気質?

041
だるい女王
長女ですが、他人の面倒なんかみるなんてまっぴらゴメン!子供には責任があるからちゃんと育ててます。長子だからこそ大事されてきましたもの。今更、奴隷になんてなれませんわ。 専業主婦ですので、家事はちゃんと致しますけど、余分なオプションなんかは受付けませんわ。 でも、お互いが好きでやってるプレイならよろしいんじゃないでしょうかね。 他人の前でやるわけじゃなければどうそ、お幸せに。 メンタルな女王の私には出来ないことですが、人には色々な趣味がございますから、とやかく意見しないのが大人というヤツでしょうね。

友人も

041
ホットモカジャバ
まさにそんな感じでした。 私はまさかの世話ぶりに仰天しましたが、彼女は幸せそうでした。 最初の数年は・・・ だんだん彼の望みが100%かなえられないと怒り出すようになり、結局離婚しましたよ。新婚数年は甘え、甘えられ、とあると思いますが度を越すのは・・ 色んな夫婦の形はあるとは思いますが、大人の人間としての基本(自分のことは自分で)は抑えておくほうが良いような気がします。 まあ私の意見ですので、絶対これが正しいと言ってるわけではありません。 でも、そこまでやるのは旦那さんのためにもならないと思いますよ。 お子さんが産まれたら、トピ主さんが病気したら、ご両親や義両親が介護が必要になったら・・etc いつでも、いつまでもトピ主さんが全て世話をしてあげるわけにはいきませんから、その状態に慣れないうちに辞めるか、たまにそうしてあげるくらいにした方がいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧