本文へ

アルビオンの化粧品について

レス13
(トピ主 0
041
ぱおぱお
アルビオンの化粧品を使っている人に質問です。 乳液の後の化粧水はアルビオンの化粧水でなくてもいいのでしょうか?? エクサージュを使おうと思っているのですが、乳液のみアルビオンにしてその他、クレンジングや洗顔・化粧水・クリームなどは他社ブランドを使おうと思っているのですが 大丈夫でしょうか??

ランキング

レス

順番の問題が・・・

041
アルビオン好き
アルビオンの化粧品を愛用しています! で、アルビオンの基礎化粧品の順番は 1.乳液 2.化粧水 3.保湿液(美容液) ですね。大きく言うと。(もっと色々間にはさめますが) 以前他の化粧品メーカーの順番を聞いたら 1.化粧水 2.乳液 3.保湿液(美容液) だとか・・・。 順番が違うのは、目的が違うからだと思います。 ですので、他のメーカーの化粧水やクリームを使うならば 順番とその用途をきちんと調べないと、お肌への効果が 表われにくいのではないかと思います。 後はトピ主さんのお肌の強さとかは考慮する必要が あるでしょうねぇ。

使ってます~☆

041
くーまん
アルビオンの基礎化粧品を三年位ですが愛用しています。 私の場合、乳液はエクシアホワイトを使っていて化粧水はコーセーの雪肌精を使っています。 香りがこっちの方が優しくて好きなんです。 ハトムギを使っているのでアルビオンの成分と近いし(素人目からですが)なじみ感?が近いと思いました。 この組み合わせは自分の中では最高です♪ 違うブランドを組み合わせても良いと思いますよ☆

個人的には・・

041
あまん
アルビオンって 乳液・・化粧水・・美容液(クリーム)の順 ですよね。 他のと使っても、悪くはないと思いますけれど。 アルビオンの使用、数年ぶり2回目ですけれど・・・ 個人的には他のと併用しようと思いません。 週に数回アルビオンデーを設けています。 その日は、エクサージュの乳液→スキコン→ ハーバルフォーミュラと3点コースで使います。 他社のも使いたいから、他の日に使ってます。

私も使っていますが

041
まちこ
私もアルビオンの乳液、化粧水、美容液を使っていますが、やはり同じ製品のものをそろえて使ったほうがいいのでは???

私も使ってます

041
ましまろ
私もアルビオン、エクサージュ乳液を使っていますが、化粧水、ふき取り化粧水、洗顔、メイク落としも他社のを使っています。 クリームは気に入ったのでアルビオン使ってますが。 問題ないですよ、むしろ肌の調子はとても良くなりました。 血行をよくする成分がたくさんはいっているそうなので末梢の血管があまり丈夫でない私には合っていたみたいです。 当分浮気はしないと思います。

大丈夫ですよ

041
lupin
私はエクサージュの乳液を使っていますが、他社の洗顔、化粧水、クリームを使ってます。 それでも、効果はあり。エクサージュの乳液は優れものだと思います。お勧めです。

大丈夫ですよっ!

041
ゆかっぺ
全然問題ありませんよ!実はわたしもエクサージュの乳液を使っていますが、化粧水は全然ちがうものを使っています。(資○堂の「50歳からの・・・」といううたい文句の安いものです。)もちろん相乗効果なんかがあるようですので、同じブランドで揃えるのがいいみたいですけど・・・。@cosmeというクチコミのサイトにも、別の化粧水を使っている人のクチコミがありました。もちろん、アルビオンの化粧水の人のほうが多いですけど・・・。わたしは化粧水はなるべくたっぷり使いたいので、お財布のことを考えてアルビオンにはせず、安いものにしました。アルビオンにして、ケチって少ししか使わないよりはいいと思います。

そんなの

041
コロスケ
そんなのアルビオンのカウンターで聞いたら? 別に「アルビオンの化粧水じゃなきゃダメです!」なんて怒られはしないと思いますけど。

化粧水(他社)→乳液(アルビオン)

041
ちか
確か、「乳液のみアルビオンなら、通常の使い方にしてください」と、売り場の人に説明をうけたことがありますよ。 私は、アルビオンのファンデーション(モイスチャーシフォン、いいですよぉ。)や日焼け止めを、ずっと使っています。 今使っている基礎化粧品が終わったら、基礎もアルビオンにしようと思っていますが、乳液→化粧水、という順番にちょっと抵抗があります。でもとりあえず一本使い切ってみようと思ってます。

乳液使ってます☆

041
さこ
もうすぐ節目の年齢(ぶっちゃけ30デス)を迎えるので基礎化粧品をステップアップ(それまではライズ使ってました)しようと思い、色んなサンプルを試した結果、アルビオンを選びました。 使い始めて1年近くになります。 「最初に乳液???」少し不安もありましたが、いざ塗ってみると肌が“ふっくら”するんです。 肌が柔らかくなるので化粧水の馴染みも、とてもいいですよ。 ある日、お風呂上りに乳液が無くなっていて仕方なく化粧水だけつけたら“はじく”って感じで、コットンがいつまでも乾かないんです。それだけ肌に化粧水が入ってないってことですよね? だから翌朝は美容クリームを薄く塗ってから化粧水をつけました。もちろん、お店へダッシュしたのは言うまでもありません。 最初はエクサージュのラインで揃えましたが、乳液ほど「これはいい!」と思えなかったので、個々が持つ機能性を重視して、洗顔・化粧水・美容液は全く別々のブランドです。 自分がいいと思える化粧品は、使ってみる以外にないので、とにかく試して試して良い化粧品と巡り合ってくださいね!

大丈夫です

041
サンプルっ子
サンプルを貰いに行った時にアルビオンのBAさんが「今お使いの化粧水で大丈夫ですよ」とおっしゃってました。 私の今使っている乳液がなくなったら乳液のみアルビオンを使うつもりです。 サンプルでやってみましたが、他社化粧水でもしっかり肌に浸透し、プルプルになりました。

アルビオンはコーセーの子会社

041
アウェイク
なのでコーセー系列のブランドのスキンケア商品なら 合うのではないでしょうか? コーセーのコスメデコルテというブランドのスキンケアは アルビオンと同じく乳液先行型です。 ここのものはアルビオンのものと相性がいいと思います。 あと、乳液先行型じゃないけどアルビオン系列のブランドも一応書いときます。 デパート:ソニアリキエル、ポール&ジョー、 デパート以外化粧品専門店等:アナスイ、エレガンス ちなみにアルビオンの社長はコーセーの社長の弟です。

元BAです。

041
咲良
こんにちわ。 元BAです。 乳液の後に、他メーカーの化粧水をつけても大丈夫ですよ。ただし、化粧水が肌から蒸発しないように「化粧水の後に使って下さい」と、書いてある美容液やクリームを必ず使用してください。メーカーによっては化粧水→乳液の場合もあるので、そのときはアルビオンの乳液→化粧水→他メーカーの乳液となります。 アルビオンの乳液は、洗顔の時に後すぐに使うことによって、肌がやわらかくなって、化粧水の浸透が良くなるので、他メーカーの化粧水でも効果が倍増します。 とは言え、シリーズ使いの方が肌効果は早いので、肌悩みがあるのならシリーズ使いをオススメします。 肌状態を見ながら試して見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧