本文へ

バリのオススメホテル教えて下さい

レス12
(トピ主 0
041
ばりばり
話題
夏にバリ島に行く事になりました。 私のバリ島旅行は2度目。4年前に友人と2人で行きました。 女の子同士の楽しい旅行でした。 ホテルはウヴドのピタマハ、ナチュラ サヌールのタンジュンサリに宿泊しました。 どのホテルもバリらしい素敵なホテルでした。 今回は海外旅行初体験の主人と2人で行きます。 今回もウヴドとビーチ(場所はこだわらない)に行こうと思っています。 4年前に宿泊したホテルは今回も再度宿泊したいくらい気に入ったのですが、 他のホテルも宿泊してみたい! フォーシーズン、レギャン、イバ、など宿泊したことのある方、 また、もっと素敵なホテルの情報、こんなバリ島の過ごし方があるよ! などなど教えてください。 ちなみに、アマン系のホテルは予算に合わないので宿泊は出来ませんが、 宿泊した事のある方、アマンの素晴らしさも聞かせてください。

ランキング

レス

アマンキラは最高です

041
ぱいねこ
私はバリに行く時はいつもフォーシーズンズに泊まりますが、3年前にアマンにも泊まりました。まず、送迎の車は広くクッションが置いてあってリラックス出来ます。ホテルに到着すると、民族衣装を着た小さな女の子達が出迎えてくれてお花をくれました。ヴィラの外にとても大きなソファがあり部屋も広いです。掃除も一日に何度もしてくれるので、食事や海から戻るたびいつもバスルームも部屋もピカピカになっていてとにかく快適なホテルでし。料理もおいしかったですよ。 フォーシーズンズも部屋が広くてバスタブがかわいいのですがトイレにドアがないです。あとCHEDIというホテルもオススメです。緑にかこまれたかわいいホテルで、帰りにおみやげをくれました。何だったかは忘れましたが。

コンラッド

041
りかまま
去年Openしたばかりのホテルなのですが、コンラッドバリは最高でした。 部屋でインターネットもできたので、仕事のメールの受信も部屋ででき、とても快適でした。 日本食のレストランと、近場にレストランがあまりないのが玉に瑕でしたが、、。

トピ主です ばいねこさん

041
ばりばり
ばいねこさんありがとうございます。 やはりアマンはさすがですね。憧れますね~。 今回は予算的に無理ですが、必ず行きたいと 思っています。 今回のホテル、大体絞れてきました。 ウヴドはフォーシーズンサヤンと ザ・チェディクラブで考えてます。ばいねこさんも チェディ良かったみたいだし、楽しみです。 フォーシーズンもチェディも虫はどうでしたか? 私が以前泊まったナチュラはジャングルの中 にあったので見たこともない巨大バッタや 巨大蜘蛛、そして恐ろしいくらい巨大化した ミミズ?(黒くて硬かった)が部屋の中に出没して、怖くて眠れませんでした。蚊は仕方ないけど 見たことない虫はかなりおっかないです!! チェディは田んぼの中だから平気そうだけど フォーシーズンはちょっと心配かも・・・。

2回行きました

041
いいな~
初バリが良すぎたので、2回目のホテルはあまり記憶にありません(ちょっと節約旅行だったし・・)。初バリでよかったのはジンバランのリッツカールトンでした。ジンバランの一番奥にあるホテルで、ホテル内のバーの下は断崖絶壁でした。 そこから見た夕日は忘れられません。部屋もすごく広く、きれいで、ホテルの方もみな親切で、食事もおいしかったです。エステも最高!何曜日かにパーティーもあり、今から思うと観光や買い物に出かけたのがもったいなかったくらいです。だんな様と行かれるなら、ホテルで楽しめるところがゆっくりできていいですよ~♪うらやましい・・・

トピ主さんへ。

041
ぱいねこ
どちらのホテルも部屋の中には虫は全然いませんでした。外(敷地内)にはトカゲややもりがいました。私は蚊に刺されやすいので超音波の出るキーホルダーをいつも身につけていました。 楽しみですね。ケチャを見て楽しい時間をすごして下さい。

私は

041
れれれん
バリには波乗りをしに行きます。 パドマもいいですよ★

レギャン、オススメですっ!

041
さくら
新婚旅行でレギャンに泊まりました。部屋も広くて落ち着いていて、波の音が心地よく聞えます。ご夫婦で行かれるなら、レギャンは大人のリゾートって感じなのでオススメですよー。レストランで朝食と2回ほど夕食も食べに行きましたが、特に夕食はとても雰囲気がいいですよ。コースの中にあったデザートの半冷凍ティラミスがあまりにも美味しかったので、いまでも忘れられないです。 あとは、レギャンに向かう道沿いにあるビンタンスーパーマーケットの向かいの辺りにあるファビオスというイタリアンレストランがとても美味しかったですよー。 レギャンの裏手にある超有名なレストランにも行きましたが(名前忘れました。お寺の中に入っていって小さな橋を渡ったレストランです)金額の割にはイマイチでした。ファビオスの方が断然美味しかったです! 素敵な旅行になるといいですね~。

ザ・レギャンのヴィラがお勧め

041
バリ娘
プライベートプールに専属バトラー。プライベート感ばっちりで、ハネムーンに最適です。洗濯、ハイヤー、冷蔵庫の飲み物も全てフリー、ノーチャージです。食事やスナックもバトラーが都度確認してくれ、至れりつくせりでした。リッツ・カールトンのヴィラも泊まってみたいのですが。

フォーシーズンズとリッツ

041
バリ好き
先日、ウブドのフォーシーズンズサヤンに宿泊してきました。 ヴィラでなかったのですが、十分満喫できました。 ヴィラ並みの広さがありましたし、蚊もいませんでしたよ。 蟻だけはどうしてもはいってきてしまいましたが、気になるほどの数ではありませんでした。 バリではリッツにしか宿泊したことがなく、今回ウブドで初めての滞在だったのですが、リッツが大型ホテルであるのに対して、フォーシーズンズサヤンのプライベート感はすごく良かったです。 フォーシーズンズサヤン、お勧めですよ~! リッツカールトンであれば、クラブルームをお勧めします。 部屋は狭いですけど、クラブラウンジなど上級なサービスが受けられます。 リッツの新しいヴィラは良さそうですが、古くからあるヴィラの方は、建物や設備は立派ですがその他の点ではそれほど感激できませんでした。 うーん。ただこれも、フォーシーズンズサヤンの印象が良すぎて比較してしまったからなんですけど。 ぜひ楽しんできてくださいね~

楽しんできます

041
ばりばり
皆様お返事ありがとうございます。 コンラッドも候補にあがったのですが 今回はスミニャックとウヴドで楽しむ 事にきめました。 友人も先日コンラッドに宿泊したらしくて 新しくてきれいだったと絶賛してました。 それからリッツも良いホテルですよね。 絶対に間違えなし!!のホテルだと聞い てます。泊まってみたいです。 パドマバリは虫がいないから・・・と 旅行会社の方にオススメされました。 今回は利用しませんが、虫がいないのは 私にとってとても素敵な事です! ばいねこさん 良かった~~~。虫はいなかったんですね。 ヤモリやトッケー、蚊まではOKですが 巨大バッタ、見たことない虫や獣は怖い ので、すっごく安心しました。 おかげさまでホテルも決まり、昨日旅行会社 に申し込みしました! 初日夜は長旅で疲れたので取り合えずクタに1泊、 次の日ウヴドのザチェディ・クラブのプール ヴィラ2泊、フォーシーズン2泊、その後 スミニャックのビーチに移動し、ザ・レギャン2泊で、全部で7泊9日のバリ旅行にしました。 プランはかなり素敵ですが、金額が恐ろしい・・・。 夏のーナス全額使って楽しんできます!!

12月に行ってきました!

041
私はウブドにある“カユマニス”に泊まりましたよ。 アマン系に泊まりたかったのですが、予算が合わなくて…“カユマニス”に決めた理由は“旅ランキング”(本)でバリ・ホテル部門ランキングのヴィラ部門で1位だったからです。 泊まってみてその理由も分かりました!サービスも行き届いているし、食事も美味しかったですよ。宿泊費もそれほど高くないので、オススメです。 ちなみにオプションで“ボロブドール+アマンジオでの昼食”を付けました。アマンジオ…とても素敵なホテルでしたょ!いつかは私もアマン系のホテルに泊まりたいなぁ~!と思ってます。

マヤ・ウブド

041
さわ
こんにちは。私のおすすめは、マヤ・ウブドです。 プール付のヴィラに泊まりましたが、良かったです。 何よりも、ホテルのスパから見える絶景がすばらしいです。(崖の上にスパがあり、その下方にプールがあります。) 多分、フォーシーズンに泊まるより、安いので、ご検討ください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧