本文へ

愛のない生活が辛い

レス5
(トピ主 0
041
さみしい
恋愛
38歳の未婚女性です。3年ほど前に10年来のパートナーに裏切られ別れてから一人暮らし。お金はあまりないけれど仕事も趣味も好きなことしかしていないような生活を送っているのでそれは幸せなことだと思っています。でも、愛のない生活って辛いって最近つくづく思うのです。連絡はあまりまめでないながらも心配してくれる家族もいるし、趣味仲間や辛い時頼りにできる親友もいます。でも、日々の喜びや悲しみを分ち合い、お互いにかけがいのない存在である人生のパートナーがいない生活が時々とても辛くなります。毎日、小さな幸せを見いだしては頑張って生きているつもりですが、最近は40代という年令も意識し始め、なんだか辛くって…。このような状況からどう脱出すればよいのでしょうか。皆様からのご意見、アドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

だいじょうぶ。

041
レモン
私は39歳(なったばかり)未婚女性です。よくお気持わかります。趣味に充実しても、友達がたくさんいても、大事なことをともに経験してくれる人って、そばに必要ですよね。思い切って、お見合いサイトやパーティに参加してみたらいかがでしょうか?私は現在ステキな人とメールで出会いました。もう少しして、お目にかかることにしています。趣味の話も合うし、いいですよ。しょんぼりしていないで、まず、行動です!がんばって!

レモンさんありがとう

041
さみしい
私は海外在住なので、日本のように真面目な結婚サイトとか結婚相談所にアクセスがないのです。 ブラインドデートはしたのですが、気晴らしにはなっても、一度会ってそれっきりというパターンでした。 このトピを載せた時と気持ちは変わっていませんが、最近は40代で初産の方たちのブログとかを読んで自分をはげましています。 今のところは、とりあえずダイエットやスポーツもがんばり、仕事も趣味もランクアップするように努力して、自分を磨き続けることを忘れず、自分と自分の将来に自信を持つことが大切だと思っています。 レモンさんもメル友の方と幸せになられることを願っています。

大丈夫!

041
カシスオレンジ
私はまだ20代なので、レスする身分でもないかもしれませんが・・・ 同じように思っている、感じている人は実は自分が思っているよりも多くいらっしゃると思いますよ。 チャットなどネットで会話した相手(異性)ですが、そのような思いを抱えているっていうようなパターンが多かったです。 レモンさんのおっしゃっているように思い切って、出会いを求めて積極的になるのもいいかもしれませんね。 そのうち自分に合う人ときっと巡り遭えるはずです。 前向きに頑張って下さい。応援しています。

パートナーを探す

041
末っ子
多分トビ主さんが一番望んでいる事はこれではないですか? 文章からそう思いました。 出会いは運ですけどね。 可能性はあります。 幸運を。

結婚相談所もいいですよ。

041
さわら
こんにちは!39歳のさわらです。 私は35歳で離婚、結婚には懲りているけど、パートナーは欲しい、という気持ちになって、1年ほど前に結婚情報サービスに登録しました。 いろいろな境遇の人に会って話ができて本当によかったと思っています。 出会いは自分から求めていかないと、なかなか見つからないと思います。でも、そうやって求めていったら、同じことを思っている人はたくさんいることがわかります。 私は今振り返ると、一人でいた時間がもったいなかったと思うので、こういうのも一つの方法としておすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧