本文へ

生理来るの楽しみと思ったら生理痛が緩和した。

レス9
(トピ主 0
041
みい
ヘルス
ずっと生理の時、激痛で、毎回薬を飲む状態でした。 それを友人に愚痴ったところ、 「でも毒素を排出して、肌がキレイになる。なくなっちゃったら又それはそれで大変」というような話しをされて(嘘か真か)、プラスに考えるようにしました。 生理が来る度に、嬉しい事がやって来る(?)と考える様にしたんです。 すると、最初の鈍痛などは変わりませんが、いつもの腰の痛みや薬を飲むほどの症状がなくなって、緩和された感じがするんです。 まだそれから3度しか経っていないので、確信とまではいきませんが、やはり気の持ち様というか、そういうのも影響するんでしょうか? 本当に不思議です・・・。

ランキング

レス

気持ちの持ち方1つ

041
アンジュ
生理痛は病気ではないかもしれませんが、よく「病は気から」と言いますよね。心の持ち方1つで病気がよくなったりすることもあるようですから、きっとみいさんの前向きな思い方が生理痛を軽減してくれているんですね。 私も、そう思えるようになれたらいいな、と思いました。ありがとうございます。

ちょっと話が違いますが・・・

041
えび
気の持ちようで変わるというのは確かにあると思います。 話がちょっと違うのですが、似たような方法で 結果として便秘が治ったことがあります。 高校生位まで便をすること(汚くてごめんなさい…) は恥ずかしいことだと思っていましたが ある時ふと、自分の体中の毒素が出て、とっても良いことなんじゃないかと思う様になりました。 それから排便のためにトイレに行くのが楽しく思える様になり、結果便秘知らずになりました。 それまでは何週間も便がでず頭痛、腹痛に見舞われるというのが日常だったのに、なんと今では1日に2回は出ます。すごい変貌です。 生理も排泄も体の自然の営みなのだから無駄なものなんて無いんだと思います。 だからそれを自然に受け止めて、体を慈しんでいけばその気持ちに体は応えてくれるんじゃないかと思います。 私は自分の経験からその様に思いますね。

毎月のこと

041
ピーチ
私も毎月の生理を楽しみ!?にするようにしています。 苦痛だと思うと本当におなかいたくなったりするかも!? 私はなぜか生理中にいい事が結構おこるのです。 だから毎月楽しみ!?にしています。 生理のたびにお肌きれいにしてねと心の中で思っています。生理中も楽しくすごしたいですものね!!

そうですね!

041
柚子
実際生理のときはほんとに辛くて死にそうで、 痛くない、痛くないと思ってても痛いのですが、 トピ主さんのおっしゃるとおりだと思います。 出産のときの痛みを和らげる分娩法として「ソフロロジー」というのがありますが、それはまさに自分の気の持ちようではないかと思います。 痛みだけではないですが、その痛みや苦しみから気のそれるようなことがおこったら(例えば震度5の地震がきた、とか宝くじにあたった、とか)痛みって忘れますもんね~。

不思議ですよね。

041
私もです
毎月、生理がくる事は身体にとってはいいことなのですよね。 私も、頭痛はするし、お腹は痛くなるしでイヤだなぁと思っていたことがありました。 ある人から、生理が毎月くるのは、赤ちゃんをちゃんと迎え入れる準備をしているからと言われてからは、必要な事なのだと思えるようになりました。 そしたら、生理痛も軽くなりました。 やはり不思議ですが、気の持ちようかな・・。

みいさん、ありがとう!!!

041
ぽこぺん
このトピを見てから数日間、 経血とともに「身体に悪いもの」が出て行くように 真剣にイメージし、 その時期は、いつもはなるべく人と会う約束もしないようにしていたのですが(具合が悪すぎてドタキャンしてはいけないので) あえてとっても楽しいメンバーを集めて飲み会を企画。 結果、ほっとんど痛くない!やったー! 来月もこの調子で頑張ってみますね!

まさに

041
ねこ
その通りですね! 生理って子宮の大掃除ですよ。 いらないものをどんどん出して、体がリセットされる気がします。すごくスッキリして体が軽くなります。 だから女性は長生きで元気なんだーって夫が羨ましがっていますよ。

メルヘンですねえ。

041
貧血女
そんなもんで生理痛が軽くなるなら、苦労はしないですねえ。 トピ主さんがうらやましい。 生理痛がくるのが嫌、なんてもんじゃないです。 恐怖ですから、私の場合。。。 毎月命削ってます。

そんなモノはお試し済み

041
龍茶
元々その程度の痛みだったということですよ・・・ うらやましい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧