本文へ

目元のクマ

レス2
(トピ主 0
041
なな
私は長年、目の下のクマに悩まされております。 特に睡眠不足や、疲れがたまっているというわけでもないのですが、目の下のへこみに影が出ているという感じです。 最近は特にひどいように感じます。 自分に自身をなくしそうです。 食べ物で改善する方法でも良いし、コンシーラーで隠す方法でもいいので、何かいいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

血行が悪い

041
ふぅ
とゆーことでは?? 鉄分をたっぷり取りましょう~ 食べ物からでもサプリメントからでも。 それと、納豆や青魚、お酢など血液がサラサラになる食品も意識して取りましょう~ お風呂をシャワーだけで済ましてませんか? ちゃんと湯舟につかって血行を良くしましょう~

私も同じです!

041
しぃ
目の下に斜めにへこみが有って お肌にもうっすら影が出来ています。 メイクではコンシーラーは欠かせません やはり冷えと血行の悪さが原因のようで 体がよく温まってぐっすり眠れた翌日には びっくりするほど改善されていましたが、維持できず へこみが深くなったり、浅くなったりしています。。。 生活習慣の改善はもちろんですが 私が強い効果を感じたのは化粧品類(フェイス・ボディ両方)です。 特にリラックス効果の高いボディソープや入浴剤を使ってゆっくり入浴し 温かい寝床でぐっすり眠るのが良いようです。 自覚が無くても 寝具が意外に冷えているとか、保温が悪い状態になっているとか 寝具の影響も大きいようなので、気を配ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧