本文へ

旦那と別居を考えてます。

レス4
(トピ主 0
041
ぽんちゃら
ひと
昨年11月に旦那の故郷にUターンしてきました。これは旦那のずっと前からの念願でした。私は正直嫌でしたが、ずっとマイホーム実現も断られ、何をするにも『かえるから。』と否定的だったので、これからは同じ夢を実現するスタートにたてるのかと。私は仕事も今迄の生活の基盤も、子供の保育園も、人脈も全て捨ててきました。まさに目をぎゆっとつぶって帰ってきたのです。実は旦那には借金がありました。最初は私が妊娠していた頃に発覚。結局私の結婚時に親からもらった貯金を黙って使ってその借金返済に埋めていました。『これで全部だ。』と言っていたのに、それから4年私に嘘をつき実はこの時の残金をサラ金に返済し続けていました。2回目発覚時にも何とかお金をかき集めて払いました。そして帰ってきたと思ったら、また3回目の借金を見つけてしまいました。これは問い詰めたら、旦那のお母さんに肩代わりしてもらったとのこと。私に言えば、帰る夢もなくなると思い、黙っていたようです。この事があってから旦那への信用も、この田舎町で暮らして行くことももう無理です。何もいらないから元の生活に戻りたいただそれだけです。私が我慢すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

我慢する必要を感じない

041
こっこ
その旦那さん、本当に甘えてますね。借金癖は治りませんよ。私なら2度目の時点で離婚かも。 見ず知らずの土地にきて、頼りになるはずの夫がそれじゃ、私なら無理。頑張れないし、頑張りません。

離婚推奨

041
なな
金にだらしない人は、いつまで待ってもどんなに諭しても直りません。 ごめんなさいとあやまっても、そのときだけです。あやまればすむと思ってるから、同じことをすぐ繰り返します。 借金地獄、しかも田舎暮らしで一生埋もれていたければよろしいのですが、でなければ、離婚したほうがいいのではないでしょうか。 もちろん、リスクはあります。しかし、どうみてもあなたの旦那さんは将来、それ以上のリスクになります。 これから子供を抱えて働いていくのは大変ですが、子供さんのためにも離婚をお勧めします。

借金癖は直らないと思う

041
同じです
この手のトピが(借金系)立つと「借金癖は直らない」というレスが必ずありますが私もそう思います。実は私の同棲している彼も借金があり、債務整理をして去年の12月に一応の返済は終了しました。でもまだいわゆる「ヤミ金」の借金は残っている上に(彼は必死に隠していますがバレバレ・・・)、大のパチスロ&風俗(・・・。)好きで、借金が増えもしないが(給料は多い方なので)減りもしない状態が続いてます。 こんな人ですから忠告を聞き入れるわけはなく、仕舞いには逆切れをします。将来が全く見えないので私も真剣に別れようかと考えているところです。お金の問題は自分だけでなく、家族にも迷惑がかかるのでシビアに考えた方がいいと思います。「情」はかけなくてもいいと思います。トピ主さんも御自身の人生を大切にしてください。

愛情は?

041
nami
愛はまだ残っているのですか? 愛が無くなったというのなら さっさと離婚してはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧