昨年11月に旦那の故郷にUターンしてきました。これは旦那のずっと前からの念願でした。私は正直嫌でしたが、ずっとマイホーム実現も断られ、何をするにも『かえるから。』と否定的だったので、これからは同じ夢を実現するスタートにたてるのかと。私は仕事も今迄の生活の基盤も、子供の保育園も、人脈も全て捨ててきました。まさに目をぎゆっとつぶって帰ってきたのです。実は旦那には借金がありました。最初は私が妊娠していた頃に発覚。結局私の結婚時に親からもらった貯金を黙って使ってその借金返済に埋めていました。『これで全部だ。』と言っていたのに、それから4年私に嘘をつき実はこの時の残金をサラ金に返済し続けていました。2回目発覚時にも何とかお金をかき集めて払いました。そして帰ってきたと思ったら、また3回目の借金を見つけてしまいました。これは問い詰めたら、旦那のお母さんに肩代わりしてもらったとのこと。私に言えば、帰る夢もなくなると思い、黙っていたようです。この事があってから旦那への信用も、この田舎町で暮らして行くことももう無理です。何もいらないから元の生活に戻りたいただそれだけです。私が我慢すればいいのでしょうか?