本文へ

井の頭線 永福町近辺の街情報教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ようこ
ヘルス
1年半の交際を経て、36歳の彼と結婚が決まった 30歳のようこです。 新居を決めるにあたり、井の頭線の永福町も含み、 その前後東松原とか西永福とかを考えています。 スーパーや銀行、商店街、病院、学校等 どんなことでもいいので街の情報を教えて下さい。 よろしくお願いします! あと新居を決める際のアドバイスとかあったら それもお願いします。 ちなみに私の勤務先は霞ヶ関(虎ノ門でもok), 彼の勤務先は天王洲アイル(今は健康のため品川 から歩いたり、目黒からバスでいったりしてる) です。 貯金がしたいので、2年ぐらいは共働きを するつもりでもあります。

ランキング

レス

西永福の近くは

041
陽麻
 実家が西永福と南阿佐ヶ谷(丸の内線)の中間地点にあります。  井の頭線と丸の内線と使い分けられるのが便利。ただ、西永福駅の近くは、サミットがあるくらいで、可愛いお店とかはありません。両隣の永福と浜田山とがすぐなので、土日に買い物に行けばいいのですが。  あ、あと、御存知かもしれませんが、永福は急行が止まりますが、西永福は止まりません。東松原はわからないのですが、急行一本で着くというのは通勤には魅力かな?鈍行でゆったり座って帰るのもいいですが。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧