本文へ

お弁当用のケース

レス2
(トピ主 0
041
めい
ヘルス
1月入籍、先週挙式したばかりの、新米兼業主婦です♪ 毎朝5:30に起きてお弁当を作っています☆ お弁当のおかずを入れるケース(アルミでなく、紙(?)で出来ていてレンジで使えるもの)って、たくさん使いますよね!今のところ、1ケース20枚弱で100円のものを使っているのですが、週2ケース以上は使っています★ もっとたくさん入っていて安いのって無いでしょうか? どうか教えてくださ~い☆

ランキング

レス

使用量について

041
3年前新婚
1週間で2ケースって1ヵ月1000円近い出費ですよね?ちょっと使いすぎかな 私も毎日お弁当作っていますが、弁当箱の中をニ分割できる仕切りのついている弁当箱を使っています(わかりにくくてゴメンナサイ)「生姜焼き」等はわざとご飯に汁がしみるように入れてますよ。洗うのが面倒ですがもっと細かく仕切られているお弁当箱もありますよね。 ケースのサイズは使い分けていますか?私は毎日3~4品ですが、トピ主さんはもっと品数が多いのかな? ケースの価格についての質問だったのに全然アドバイスになっていなくてごめんなさい。これからもご主人の健康のためにお弁当作り頑張って下さいね!

アルミはだめなの?

041
とくめい
アルミのケースなら100円で100枚くらい入ってますよね? 私は1ケース買えば半年くらい持ちますよ。 仕切りは滅多に使わず、レタスやキャベツのはっぱで仕切ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧