こんにちは。大人の人の意見が聞きたくて投稿しました。私は19歳でアメリカの大学に通ってます。2008年12月卒業を目標に卒業するまで通います。私には高1の終わりから付き合っている彼氏が日本にいます。3年続いています。超遠距離なので、もう9ヶ月あってません。電話も高いので月に1回、2時間ほどです。毎日、メールはしてます。前までは、電話をすれば、すごく楽しくて彼のこと好きだと感じれたんだけど、2,3ヶ月前から、電話をしてもあまり楽しくありません。
別れようかとずっと考えてるんだけど、3年間の楽しかった思い出とかがよみがえり、またこんなに私のことをわかってくれているのは彼だけだと思うと別れる決心ができません。だけど、私は昔の彼、思い出の中の彼が好きなのであって、今の彼のことを好きとは言い切れません。だから、そんな状態で付き合っているのも苦しいです。友達には7月夏休みで日本に帰国したときに会ってから決めたら?と言われました。いい考えだけど、今の自分の気持ちがはっきりしない状態を7月まで続けると思うとなんか憂鬱です。
彼と今別れるべきでしょうか?