本文へ
  • ホーム
  • 首の横じわ、なんとかなりませんか?

首の横じわ、なんとかなりませんか?

レス21
(トピ主 0
041
困った
33歳の女性です。 まだ33なのに、首に横じわがあります・・・。 それも1本や2本じゃなくて、5本も! くっきりしたのは2本で、鎖骨の下まで輪っか状に3本あります。 これってマッサージとかなにかでどうにかできるものでしょうか? 良いやり方をご存じの方、助けてください!

ランキング

レス

私も!

041
たまこ
首の横じわ、すごいです!くっきり!わたしは3本あります。 嫌ですよね・・・分かります。 でも、こればっかりはどうしようもないようです。手術でもすれば消せるかもしれませんが・・・。 私の母も若い頃から首の横じわに悩んでいたようなので、これは遺伝みたいですね。 困ったさんのお母様も横じわ、ありませんか? 私の母は、「横じわがくっきりしている人は、人の上に立つ指導者タイプだ」ということを誰かから聞き、少し慰められた(?)ようですが、そんなのどうだっていいですよね・・。指導者になんかならなくてもいいから、この横じわを誰か消してくれえ~!!そう叫ばずにはいられません。 同じ悩みを持っているので思わず書いてしまいました。解決策を提供できなくてごめんなさい・・・。

まくらは高くないですか?

041
人生色々
まくらが自分にあっていない(高すぎる)と、首に横ジワができるそうです。 手鏡を持って寝転んで、首の状態を見て下さい。 しわができていたら、まくらが高すぎるという事になります。 使っているまくらと、座布団やまくら無しの状態で、見比べて見て下さい。 後は、しっかり保湿して下さい。 血液の流れにそって、上下に優しくマッサージするように。 参考になれば良いのですが。

私も知りたいです

041
6歳児母
便乗させて下さい。私も物心付いた時から首輪のようにあります。そして6歳の娘にもあります。 これって単なる遺伝でしょうか。(そのようですが) 昔、理科か生物の時間に聞いた、しわしわのソラマメと皺無しのソラマメの遺伝の話みたいなものでしょうか。

首って

041
きぃら
鎖骨の下までありましたっけ?? 20代の方でも、首にクッキリとシワがある人いますよね。 今からでもお手入れしましょう。 これ以上、老け込まないために・・・ 顔につけた化粧水・美容液・クリーム、そのまま首までのばしてみては? あと、高い枕の使用は即やめましょう。 顎が下がると首にシワがよりますから。

041
オリーバ
高い枕をしていると皺ができやすいと聞いたことがあります。枕は5センチぐらいの高さのが良いとか・・・。 以前は、ベビーオイルでマッサージをしていましたが、首の皮膚はかなり薄いので素人が下手にマッサージをすると逆効果と聞き、止めました。 私も皺があります。これからの季節、タートルネックは暑いし、襟が大きく開いてると皺に目が行くし本当に悩みますよね・・・。

保湿と姿勢

041
ちい
首は顔より乾燥しやすいですので、とにかく保湿が大切。 マッサージよりもとにかく保湿。 (保湿のクリームやジェルを塗っていると自然とマッサージになります) あと、姿勢も大事。 皺を折り畳まないように、普段の生活でも下を向いてばかりいないように気をつける。 そして、常に首をのばすことを意識する。 あと、寝るときの枕が高すぎないことと、寝ている時の姿勢で腕が肩よりあがっていないこと。 (バンザイして寝ると鎖骨まわりのシワが深くなります)

それって…

041
艶香
丸顔だったり、卵顔だったり、きめの細かい肌だったり、ニキビができやすかったり…っていう直せない・元々の素質が違う、、、ていう風に理解しております。 シワが出来やすい骨格ってありますよね。目じりのシワも二重の人の方が出来やすい気が…。 年齢は関係なく発生するものかと。まだ20代前半の広末○子さんの首にも3本刻まれてましたよ。顔の肌はピカピカなのに…。対して30代後半の南野陽子さんの首には一筋の分断もありませんでした! かくいう私も刻まれ派です(涙)毎日首まで美容液欠かせませんです。 

紫外線めぇ~

041
サインはUV
以前TVの番組で、「首用カバー?」を 手作りされている方を紹介していました。 その方も首のシワが気になっていたそうで 首用カバーを付けるようにしてから シワが薄くなってきたと話していました。 その後の実験でシワの原因の1つに「紫外線」をあげていた記憶が。 首用カバーでなくても、スカーフを巻く&日焼け止めクリームを塗るなど 紫外線防止をしてみてはどうでしょう? そういう私(28才)も鏡をみたら「2本」ありました~

私の場合ですが

041
TAK
化粧水や乳液をつけるときコットンを使用しています。そのコットンを捨てずに(場合によっては少し乳液等を足して)首の横じわに対して垂直にマッサージするようにのばします。出来れば耳の後ろまでやりましょう。美容液は手でのばします。 その後クタクタになったコットンを手のひらにのせ、ひじをマッサージします。ついでに適当にしてます。 毎日のお手入れですから、慣れれば面倒なことはありません。半分寝てても出来るようになります。 いつの間にか深いしわは目立たなくなりますよ。ひじの黒ずみ、粉ふきもなくなりツルピカです。 私の経験上、やっぱりいい基礎化粧品のほうが効果は早いです。安いものに替えると首の皮のモッチリ、しっとり感が物足りない感じです。 また、高い枕やキーボード入力時などうつむく姿勢を長時間するとしわになりやすいです。

この方法は?

041
モクレン
以前、何かの番組でモデルさんが首のしわ予防の体操? を伝授していました。 しっかり上を向いて、口を「あ」の形で開け、 次に「う」の形にする。この「う」の時に下唇とあごを 前に突き出す感じにする。 そうすると、首のあたりから皮膚がのびる感じになって かなり効果があるそうです。 これを、1日に何回、と決めてお風呂上りでも寝る前でも やればどうでしょうか? ちなみに、私の母(55歳)が毎日寝る前にやってます。 同じくらいのおばさま方に比べて、首はしわもなくて すごく綺麗です。 「効果があるから、あなたもやりなさい!」と言われて 私もやってます。

あたしも あたしも あたしも!

041
スピナッ知
若く見られます、それもうーーーんと。 顔にシワがない。 体型の変化がない(当人だけは毎年脚が短くなってることを知ってる=お尻が下がってる)。 若いと言われりゃ黙ってニンマリ。 実は 顔にないシワが全部のどに集中してる。 シャツの襟はたてて着る、 トックリ大好き。 子供の頃からの太い二本シワが何十倍にもなり 加えて縦横に走る縮緬じわ・・・・ 我がのどながら「老醜」以外の何者でもないと思う。 枕の高低の問題ではありません。 遺伝体質です。ピリオド。 母がそうです。生きた見本として存在してます。 希望はありません。 宝くじがあたったらシワ取り手術をしたいと本気で考えてます。

枕はあまり関係ない。

041
みかん丸
小さい時から首にシワというかスジがありました。 高校頃から5年間くらい枕をしないで寝てたけど、消えなかったです。 今もすごく低い枕をしていますが、消えません。 だから、低い枕なんて関係ないと思います。 小さい時からある人は、老化ではなくて、 体質というか、そういう体なのだと思います。 首のシワなんて、気にしてるのは自分だけ。 他人にはどうでもいいことです。

とぴ主です・・・

041
困った
同じ悩みを持つ方がけっこういらっしゃるようで、 安心・・・してちゃダメなんですよ~! ほんとに、悩んでいます。 冬の間はまだ、厚着するから目立たないけれど、 これから暖かくなって、Tシャツだの キャミソールだのを着る季節になるのが ゆううつです・・・。 「こうしたら改善した!」というレスを お待ちしています。

今のところ、やってることは。

041
おなかにはシワあり。
 34歳で今のところシワありません。 ・顔と同じスキンケアをする。 ・家の中でも、ほぼ一年中、首にスカーフを巻いている。(寒がりということもありますし、乾燥予防もあります) ・リンパマッサージをよくする ・食事はよく噛むものを食べ、顎の筋肉が衰えないようにする。(衰えると、2重顎、首のたるみの原因になるらしいので) ・毎日数分、舌を外に出した状態でキープする体操。 (これも、顎の筋肉の衰え防止) 枕は、20代までは一切使いませんでした。(単に寝苦しくて嫌いだった)ここ数年は、座布団程度の高さので寝ています。

枕関係ありますよ。

041
たえ
枕でも少し首が高くなってて首がちゃんと支えられるものだと確実にしわは薄くなります。 美容師の子が、枕をせずにタオルを巻いたのを首の後ろに置いて寝たらシワが取れたー、って言ってました。 横ですが >みかん丸さん 結構みんなシワ見てますよ。特に若い子と男性は。

横ですが

041
oyaoya
スピナッ知さん トックリって(笑) その名称はヤバイです。若く見えるのなら、それは 絶対に言ってはいけません。首を見せなくても年がバレます。

みかん丸さんに同意

041
paprika
私も昔から首にシワというより、太い線が何本か入っています。そこまで気にしたことはありませんでした。 誰かに指摘されたこともなかったし。(言えないか・・・) 母に聞くと、母も同じ、そして祖母もそうだと言っておりました。遺伝だと思います。 なので大人になってから出来たシワ(線?)は枕が 関係していたり、ケアの効果があると思いますが、 子供の頃からという場合はあまり意味はないような気がします。 でも首って年齢が出るっていうし、ケアするのは良い事ですよね。太い線は消えないとは思うけど、すべすべ肌でいたいなーって思っています。

幼少の頃からあったんですけど・・・(泣)

041
まゆみ
生まれつきだったか定かではありませんが、 物心ついたとき(幼稚園か小学校低学年)には すでに2本、クビに太い線がありました。 子供の頃からあったんで、諦めてお手入れ していませんが、レーザーで消えるという 噂を聞いたこともあります。 加齢で増えたシワならば、お手入れで 対策もできるでしょうが、 生まれつきの場合って あれこれやるだけムダなのかな?

私も

041
なな
私は18歳くらいから首の皺があります。 気になっているんですが、そのままです。 首にまで化粧水をつけたりしますが、変わりなしですね。 枕ということもあるんですね。高めのものが好きなので、気をつけよっと。

私も子供の頃から

041
ゆうこ
あります。 他の方もおっしゃってますが、そういう場合は枕は関係ないと思います。 皺って言うよりラインという感じです。

今日、レイザー行ってきました

041
セルフサービス
どこかの雑誌で首のちりめんしわが綺麗になってる 写真をみて、レーザー受けに行ってきました。 結果また報告します。 今のところしわのところがまっかです。 誰かに首絞められたのか、って夫が驚いてました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧