本文へ

家族について

レス2
(トピ主 0
041
ひと
私の両親は仲が悪いのですが、それを普通に思ってしまう私って…?って最近思います。 つい最近だって、両親っていうのはもとから仲の悪いものだと思っていました。 それが『当たり前』だと思っていたのです。 両親は元から仲が悪いんだ、というのが私の頭の中にあります。 日曜日は大抵会社が休みじゃないですか。 すると母親はイヤな顔して愚痴を言うんですよ 『なんでいるの?』ってボソっと私に言って父親を睨むんですよ。 父親は浮気を3回し、そのうちの2回を母親は知っています。 私は何度も母親に『離婚したら?』と言ってるのですが、離婚はしていません。 ご飯を食べるときだって、大体は父親無しで、私と母と兄で食べて、 父親が早く帰ってきても、母親は父親のご飯の用意もしない。 雰囲気最悪…冷戦勃発。父親小言を漏らし、母親は睨む。 八つ当たりの標的はもちろん私。 いつもは、私より辛い体験をしている子もいる、 私なんてまだまだ辛いなんて位置にいないっ!!と自分に言い聞かせているのですが… 親に早く離婚して欲しい、と思う私はどうなのでしょうか? 皆様の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

いろいろあるのです

041
北風
トピ主さん、家族って本当にいろいろあるんです。 そして、本人にその気がなければ、周りが何を言ってもあまり変わりません。 きっとお母さんは離婚する意思はないのでしょう。 八つ当たりは本当に子供にとっては大変ですが、 トピ主さんは他に何か楽しみや目標を持って、 八つ当たりは流して(大変ですが)おくのが最良かと思います (うちもそうだったので)。 トピ主さんはどなたの力になりたいですか?お父さんですか?お母さんですか? 支えてあげたい方の、(できるだけでいいです) 力(今は愚痴をただ聞いてあげるとかそういう感じ) になってあげてください。 そして、トピ主さんが家族を作る時は、暖かい家族を作ってくださいね。 だんなさんとのふれあいを多くして、もし子供ができたら、 仲の良いところをいっぱい見せてあげたら良いと思います。

同じく、両親に離婚を求めてます

041
あちゃ
私もです。 私は父親っ子なのでいつも父親に「離婚したら?」 と言ってます。 娘たちが結婚したら離婚するのかな?と思ってたん だけどまだふたり一緒にいる。でも仲良くない。 夫婦ってわかんないもんだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧