本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★★どっちが大事ですか?どっち選びますか?★★

★★どっちが大事ですか?どっち選びますか?★★

レス8
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
皆さんは、旦那さんが帰宅するまで夕飯食べないで待ちますか?お子さんが居る家庭ではどうしていますか? 私は家族団らんを大事にしたいほうです。 旦那は早くて19時帰宅。子供は21時前には寝ます。 このパターンでどう組み合わせますか? 旦那が帰ってくるまで19時までにお風呂済ませ 帰ってきてきてからみんなで夕飯・・・そして子供を寝かす間に旦那はお風呂・・ こんなパターンどう思いますか? さすがに旦那が帰ってきてから夕飯食べて子供を風呂に入れて・・だとバタバタ過ぎますか? また家族で一緒にお風呂入る家庭って居るんでしょうか? (旦那も含め家族で)

ランキング

レス

どっちも♪

041
愛蔬
>旦那が帰ってくるまで19時までにお風呂済ませ >帰ってきてきてからみんなで夕飯・・・そして子供を >寝かす間に旦那はお風呂・・ いいんじゃないですか? どこか問題がありますか? 私もそんな感じでした。 たま~に、父が早く帰ってきたり、お休みの日は、一緒にお風呂に入りました。 家族では・・・温泉くらいです。 もうちょっと大きくなったら、皆で御飯食べた後に子供さんがお風呂って、できるんじゃないかな。

横ですが

041
ぷりんしゅ~
大人の場合、寝る4時間前までに食事は済ませたほうがいいといいますよね。 肥満防止のためだと思うのですが。 子供の場合はどうなのでしょうか? 食べ終わってから1時間半くらいしか時間ですよね? 体には悪くないのですか?

うちの場合。

041
しずく
最近、同居再開してしまったので ちょっと予定が崩れることもありますが だいたい、こうですね 18:30頃、子供と義母と夕食。 19:20頃 子供と私で、お風呂。        義母、お風呂。 20:00頃 主人帰宅、夕食。 21:30頃 こども就寝。 基本的に、こどもペースです。 主人の帰宅の時間が19時代であれば 待って一緒に食べたりはしますが マチマチなので我が家は、 だいたい、こんな感じでしょうか ちなみに義母は待ってるタイプですね 先日、家を空けたとき 主人が帰ってくるまで夕食を待ち続けてましたから

うちそれです

041
仮名
子どもに先に夕飯食べさせたいのですが、 パパと一緒じゃないと食べないので、しかたなく待っています。 でも、たまにお腹すいたらしくて早く食べる時もあります。 うちは帰りが早いので、お風呂も全員でいっせーの!って入ります。 ダンナさんの帰りが早い日は、一緒に入ってもらう。 仕事で遅くなる日は、7時半過ぎたら待たずに入るとか決めておいて、 帰ってくる前にお風呂に入っておいてはどうでしょう。

うらやましいな

041
ラスカル
ご主人が早く帰宅されるようでうらやましいです。 うちは今は割りと早く帰れる部署なので毎日9時半~11時過ぎに帰宅。 だから毎日1人で夕飯食べてます。 子供が生まれても、今とそう変わらないか、もっと遅いだろうから わたしも子供も先に食べ、子供を寝かしつけ、 ある程度の時間まで主人の帰りを待つ、という生活かも。 休みに家族で食事してお風呂とか・・かな。 子供の生活リズムのことを考えて、 わたしなら、子供と一緒に夕食を食べ、一緒にお風呂に入れるときは入る、かな。 休みもあることだし。

一家団欒大事だけど・・・・

041
みみかき
食事は先に済ませます。 一家団欒って一緒に食事を囲むことだけでもないと思います。 父親が帰ってきて、父親を気遣い、コップを持っていったり、レンジで温めたお皿を運んだり・・・ 夫もその方が落ち着いて食事が出来ていると思います。 もちろん、平日のみで休日は一緒に食事摂りたいですよね!

子どものために規則正しい生活を

041
海のおばけオーリー
主人の帰りを待って食事なんて、結婚以来一度もないです。 帰宅は早くて9時半でしたから。これじゃ、参考にならないですね。 今はいいけど、子どもが小学生になったら、食事の時間を規則的にしてやらないと、勉強の習慣つきませんよ。 ちなみに我が家は、 6時・・私と子どもの夕飯 7時・・子どもの勉強開始 9時・・子どものお風呂 10時・・夫の帰宅。そして食事 でした。

我が家では…

041
ラブラド
私の家では父の帰りが遅く、12時とか午前様が当たり前の日々でした。 仕事で遅いと言うのではなく、友達と飲んでいて遅くなることが多かったようです。 学校があるので、朝食は早い時間だったのですが、遅く帰ってくる父は起きる事が出来ずに、母・私・妹の3人だけで朝ごはんを食べる毎日。 しかしついに母が『夕ご飯は一緒に食べれないんだから朝ご飯ぐらいは家族で食べるようにしなさい!』とキレました。 普段おとなしい母が怒鳴ったのが効いたのか、その日からは家族で毎日朝ご飯を食べるようになりました。 大人になった今となっては、父と夕ご飯を食べる事が少なくて悲しいと思ったことは記憶にありません。 むしろ、朝ご飯は家族団欒で楽しい♪という感情の方が強いです。 無理に家族の時間を合わせなくても、一緒の時間を楽しく過ごせれば、それでいいんじゃないでしょうか? 逆に父が早く帰ってくると『体調でも悪い?』とか『何かあったの?』なんて心配しています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧