本文へ

じゅーりー~~っ♪

レス6
(トピ主 0
041
すみれ
話題
先日某歌版最終回での女性ゲストのはしゃぎっぷり♪ てっきり私の化身がのっとったのかとでも思いましたわ。(にしてもあの番組構成は・・・)ということで沢田研二さんについて。ジュリーといえば志村さん。志村といえばジュリーちゃん。二人のコントは知る人ぞ知りますが、こんなコントしてたよねぇ~というのがありましたら是非是非お語りくださいませ♪ ちなみに当方15歳。母親に教育されたわけでもなく、どっぷりはまってしまいました・・・♪

ランキング

レス

やっぱり野球ネタと鏡ネタかな

041
ジュリナ
私が子供の頃、「8時だよ!全員集合」でよく二人のコントを見てましたね。 野球ネタというのは、志村けんがコーチでジュリーが選手役。志村けんが「この前の試合はお前のせいで負けたんだぞ」などと言いながら、ジュリーを特訓するという設定。 鏡ネタはおもしろかったなぁ~。志村けんが、鏡に入ったジュリーを困らせたり。。。 懐かしいです。 数年前、二人の舞台がありましたよ。当時の鏡ネタを再現していました。 でもテレビでまた見たいですね。絶対、今でもウケると思うんだけどなぁ。 ジュリー、かなり太っちゃったけど・・・ 当方ジュリーファンのおばさん、35歳でした。

じゅーりー~~っ♪は きききりん

041
40代
ごめんなさい 志村けんは思い浮かびませんでした。 味の素に宣伝に出てる人が ポスターに向かって叫んでるところしか・・・ 年代の差ですねぇ

かがみ

041
じゅりや
鏡モノは忘れられません! 特に鼻の穴に突っ込んだ割り箸を志村さんが「じゃコレはどうよ」と言わんばかりに口に持ってくという・・・ 熱烈ジュリーファンだった私には見るに耐えない「やはぁ~めぇ~てぇ~ぇ~・・・・」涙ものでした(笑) もう封印されちゃったのでしょうか。 是非もう一度みたいものです。

ゲテモノジュース

041
当時小学生
子供の頃に観た「8時だよ!全員集合」で、ジュリーが志村けんの作ったゲテモノジュースを飲んでいたのを覚えています(笑)←このコントのタイトルは覚えてませんが… しかも食べ物の他に、本物かどうか分からないけど固形石鹸(!)も入れてミキサーをガンガン回してましたよ>志村さん 出来上がったのはどろ~っとした淡い色のジュース。さぁ飲めと言われて、ジュリーは一気に飲み干してました。 会場からはジュリーファンの女性が一斉に「キャーッ!」と悲鳴あげてました。 私は石鹸を飲んだジュリーが病気になるんじゃないかと、子供心に心配したのを覚えています(笑)

志村けんになんて似てない!

041
ジュリーファン
と思いつつも、ジュリーのこのシリーズ大好きでした。 でも本来、歌手のジュリーはとことん格好よかったです! (華奢で、ちょっと宝塚の男役風) 今のきむたくの比ではないのじゃ・・・(妄信) 私にとって昔のジュリーは、ほとんど神様でした。 いまは太って首もなくなってますけど(泣)。 時の流れは悲しいものです。 盛者必衰、でも人の魅力は変わらないと思う やっぱりジュリーファンの私でした。 ジュリー~大好き!!

「全員集合」の中で・・・

041
ドレス
ジュリーが旦那で、志村けんが奥さんのコントを今でも覚えています! 確か志村けんが、湯たんぽのお湯を使ってコーヒーを作ってジュリーに飲ませていました。うえ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧