本文へ
  • ホーム
  • 好きなシャンプー、いい香りのシャンプーを教えてください。

好きなシャンプー、いい香りのシャンプーを教えてください。

レス51
(トピ主 0
🐶
ポチ
毎日使うシャンプーを皆さんはどう選んでいますか? 我が家では家族で利用するメーンのシャンプーと個人のシャンプーのボトルがあります。 頭皮がきれいになる気がする●●ットをずーっと使っていますが、シャンプーした後のいい香り、、、はない様な気がします。 シャンプーを色々と試せないですし、使ったことのないシャンプーに変える勇気もなくて、、、 是非、みなさんの愛用しているシャンプーを教えてください。

ランキング

レス

ハウスオブローゼのシャンプー

😡
くらげ
オススメはハウスオブローゼのLA ROSEのシャンプーとコンディショナー。 バラの香りが素敵で、特別の日用にキープしてます。 ただしお値段もちょっといいので普段は、謎のシャンプーこと パンテーンを使っています。 ボディショップとか、ラッシュとか、色々とお店があるので好みを相談するといいかも。

香りも大切でも重要なのは中身

💋
lon
主さん知ってますか?シャンプーやリンスがとても大切なこと ほとんどの中身が地肌にとても悪いことを・・・ 天使の輪ってよくコマーシャルで言いますが、あれって蛍光剤が入ってるから輪が 出来るンです。私の使ってるシャンプーは天然のもので出来ているので安心して 使えます。もっと分かりやすく言うとシャンプーで顔を洗っても平気です。 リンスなんて顔につけても手や首につけてもOKなんですよ。 だって顔と頭皮は一枚で繋がってるんですからシャンプーが顔についたらダメ なんて考えたらおかしいって分かりますよね? 勿論香りも天然なのでとても良いです。 他には化粧品、洗剤、歯磨き粉などにも注意です。「けい皮毒」って知ってますか これらの物が直接体に入り代表的なのがアレルギーとして現われるんです。 アトピー、花粉症、など・・・化学性物質が原因です。 男女問わず薄毛が多くなったのもこれが大きな原因でもあります。 男性は肝臓、前立線に 女性は子宮に溜まるんですよ。 香りだけで選ぶのは危険です。

私は断然!

😀
サラサ
10年以上前からカネボウのSALAが大好きです。学生の頃からずっとです。 でもちょっとお高めだったことがネックでした。スーパーやドラッグストアで、よくシャンプーとリンスとトリートメントとかがセットで千円くらいでパックになって売ってたりしますよね?でもSALAはなかなかそういうのやらなくて、シャンプー、リンス、単体で千円くらいしてました。でも、最近ようやくちょっとお安くなって、しかも、待望の詰め替え用が出たので、喜んでいるところでした。 指ざわりもいいですが、私は何より香りが好きなんです。やはりちょっとお高めなので、毎回SALAではなく、LUXやパンテーンなどを使うことももちろんあるのですが、たまにSALAに戻すとやっぱりこれが好きだわぁと思ってしまいます。 あと、この間、黒木メイサさんがCMしてるエルセーヴ(赤い文字の)のサンプルもらって使ったらなかなかよかったです。次はエルセーヴ買ってみよっかな?と思ってます。いろいろ使うの楽しいですよね♪

セグレタ

041
通りすがり
私は、セグレタの香りが好きです。 TSUBAKIのヘッドスパも良い香りだと思います。

DEMI!

🙂
モンガー
DEMIのヘアシーズンズというシリーズの、<モイスチャー>を愛用しています。 美容室で出会ったのですが、その瞬間に「この香りだ!!!」と運命を感じ、買って帰りました。 フルーティーというのかな…心地よい香りで、とにかく好み、どストライクなんです。 もう3年くらい愛用中です。 ただ、普段はトリートメントのみの使用です。 シャンプーまで使ってしまうとわたしの場合、髪がしっとりしすぎてしまうので。 ちなみにシャンプーはCOTAセラです。 泡立ちも洗い上がりも本当に気持ちよくて、このシャンプーは手放せません! (COTAセラで一度目のシャンプー、2度目はDEMI、というのは時々やります) DEMIは価格も抑えめなので使いやすいです(ネット通販ならなおのこと) おすすめですよ!

ハマった

🐱
ナナシー
ホテルのアメニティーで使って以来、ロクシタンいちおし、です。髪の扱い易さが段違いになりました。

ルベル

041
ちる
ルベルのシーウィードを愛用しています。 さわやかな香りで、気にいっています。 もとはサロン用ですのでちょっとお高めですが、 ロフトやハンズなどで安売りをしているときを狙って、 詰め替え用をどーんと買っています。 神にもいいようで、自然なつやがでます。

SALA!

景子
カネボウのサラを使ってます フレグランスも「SALAの香り」使ってます

いち髪

041
さざんか
これを使うようになってから、 「どこのシャンプー使っているの?」と 良く尋ねられます。 優しい香りが、長く続きますよ。

香りだけで言うなら

🎶
香りアイテム大好き。
ウェスティンホテルオリジナルのアメニティで「ホワイトティ」のラインを使ってから、あの香りのとりこです。笑 シャワージェル・シャンプー・コンディショナー・ボディクリーム(だったかな?)がそろえられます。アロマキャンドルもあったかも。 さわやかですっきりしたグリーン系のアロマです。でもシャンプーとコンディショナーは効果が若干薄いというか、きしみ感があったのがちょっと残念。 THE BODYSHOPのOCEANUS(オシアヌス、その名のとおり海をイメージしたアクア系アロマ)も大好きなんですが、あれはコロンとシャワージェルだけだったかも。

ヨコですが・・・。lonさん。

🐱
ゆこ
私も、シャンプーやリンス、特にトリートメントなどが子宮に溜まると友人から聞いたことがあります。 産婦人科の先生が、今の女性は羊水からシャンプーの香りがするっておっしゃってたそうです。 その話しを最近聞いたので、自然派のものを探しておりました。 よろしければオススメのメーカーを教えてくださいませんでしょうか?

やっぱり自然派が好き

🙂
あんず
プリグリオのユズシャンプーを母と愛用しています。 自然派なのに泡立ちが凄いんです。 柑橘系の香りが心地がよく、髪もしっとり。 自然派なので髪にも優しいと思います。 http://item.rakuten.co.jp/cosme-gi-tan/pr-ys/

羊水の匂い(ヨコのヨコ)

🐤
Mia
経皮毒の事ですね?医学的・科学的に根拠がありません。 一種の都市伝説です。 羊水、生臭いですよ。 本題のシャンプー。 LUSHのシャンプーバー「レディゴダイバ」の香りが好きです。

あの時の匂いはもうない・・・

🙂
80年代が20代
80年に進学とともに上京した私の思い出は、wellaのshampoo&treatmentでした。あの松の薫りが何とも言えない爽快で贅沢な気にさせてくれました。しかしあの薫りもうない・・・M&Aというんですね。 P&○になってからなのか、もう楽しむことはできません。似たような商品には出会いましたが、あのようなcreamy な手触りはなく匂いも持続しません。 もしおわかりの方は」その商品の名前の母音抜きを教えていただけませんか?

私も横レスですが

041
きち
シャンプーに蛍光剤?あまり聞いたことないですね。 一般的に蛍光剤は、白物衣料をより白くするために洗濯洗剤に入っている ものかと思いますが…。髪につやと関係ないです。たぶん。 合成のシャンプーでつやがでるのは、シリコン&CMなどの画像処理の せいかと思われます。 ついでに経皮毒、シャンプーくさい羊水の話。 個人的には信じておりません。某マルチ商法の宣伝文句ですよね? 信じる、信じないは、各人の自由ですが。 ちなみに妹が産婦人科で看護師をしておりましたが、羊水がシャンプー 臭いということはなかったそうです。(やはり生臭いそうです)

ヨコですいません

041
SK
>80年代が20代様 wellaの印象的な深い緑の香り、私も覚えています! あの奥行きのある豊かな香りが漂うたびに、深呼吸をしたものです。 復刻して欲しいですよね。

シンプルに

🐷
ぶー
ラックススーパーリッチやパンテーンはいい香りしますよ。大好きです。 うちの子供は「お母さんの匂い~、好き」と言ってます。子供の頭も同じ香りで、時々フワッと匂う感じです。時々嗅がせてもらってます。落ち着きます(笑) 以前、テレビ番組でアジエンスを使っておられる方からすごくいい香りがするって言ってましたよ。 他の方もオススメされてるSARAも好きです。

デミ ミレニアムシャンプー

041
さわやかな香りです。 デミ・ミレニアムシャンプーにしてから、 ずっとこれ一本です。 詰め替えが1800mlもあるので、こまめに買い足さなくて済むのも、自分には最適です。 成分などが気になる方は以下のサイトが参考になると思います。 shampoo.is-mine.net/i/

ノンシリコン系で

041
通りすがり
私は絶対スティーブンノルコレクションです!ドラッグストアに売ってるノンシリコンシャンプーです! 香りは香水レベル香りを使っているらしく、高級な香りです。 男性ウケも良い香りです。 ちなみに、都市伝説の話も出ていますが、美容師さん曰くシリコン(ジメチコン等)の入ったシャンプーは毛穴が詰まるから絶対ダメ!だそうです。 逆に『ノンシリコン』を大々的に謳っているメーカーのトリートメントにシリコンたっぷり、なんて場合もありますが…。 シリコンもそれなりのものは水系ですすげば落ちるそうですが、毛穴詰まっているお客さんが増えているのも確か、だそうです。 しっかりすすぐ、トリートメントやコンディショナーは頭皮に付けないように。が髪には大切だそうです。

オーガニック&良い香り

🙂
ゆゆ
ジョンマスターオーガニックのシャンプー&コンディショナーを ここ1年半ほど使っています。 使い始めてからみるみる髪質が一変。 今までスーパーに売られているシャンプーを平気で使えていましたが、 ジョンマスターのを使うようになってから、それらの香りも成分もキツすぎて、 すっかり苦手になってしまいましたね。 今、愛用しているのは、ラベンダーの香りがベースのシャンプーと、 レモンのようなさっぱりした香りのコンディショナーです。 アロマの香りが良いのはもちろん、髪にも良いので安心して使えます。 頭皮が健康になったせいか、少なかった髪が増えてツヤが取り戻せたのも アラフォーにはうれしいです。

ロクシタン!

🐤
まこやん
お高いですけど、ロクシタンの香りが好きで今ハマっています。 泡立ちも良く、主人も使っていました所、会社で『いい香りですね~』って 言われたみたい。お試しあれ~。

私も横ですが、

041
skさま、80年代が20代さま、まさにその製品を探していました。 昔実家で母と一緒に使っていたんですが、あの森やハーブの庭に紛れ込んだような緑の香りが大好きでした。 今年になって同じものを買おうとあちこち探しましたが、どこにも売ってなくて。 もう生産してなかったんですね。残念。復刻してほしいな。

羊水に関して

041
バーベナ
良い香りのシャンプーで きっちり洗えてドライ後の手触りも満足、といった 完璧シャンプーに出あったことがありません。 良い香りのものは、たいていドライ後が不満足。 ところで私は助産師ですが 「子宮にシャンプー成分がたまる」とか 「羊水がシャンプーのニオイ」というのは 全くのデマ、都市伝説です。 まことしやかに言われておりますが 1000件以上のお産を見てきても シャンプーの臭いの羊水なんて皆無です。

香り

041
敏感肌
が好きで前に使ってたのは、ピュア95プラス(草原の香り)っていう美容研究グループが開発したシャンプーです。 このシャンプーは、ボディーソープとしても使えて安心安全って感じでした。 何名の方が書いてますけど、私もウエラの緑の香りが大好きで、似た香りを探してたら このシャンプーにたどりつきました。 今現在使ってるのは、R:プラチナムシャンプーです。こちらは香りというより、髪がつやつやふんわりになるので使ってます。 少々お高いので、やめたいんですが、髪にいいのでやめられません(泣)

気分で変えることができる香り

🐤
あくてぃ
いくつ前かのグラマラスで紹介されてた オブ・コスメティックスの無香料に シャンプーに混ぜるaromaオイルはオススメ! http://www.ofcosmetics.co.jp/products/aroma/ 実は香りよりも質感がオススメで 髪が広がりやすいくせにカラーとかパーマとかしすぎて 異様に頭が大きく見えていた私の髪が しっとりとまとまったのには驚きでした! 「あぁ、この手触りがみんなの言う”なめらかねぇ~”」って 思わずバスルームで涙が・・・笑。 相当シリコンとか入っているんじゃないかって調べたら ノンシリコンみたいでさらにびっくり。 ナチュラルコスメでこの仕上がりは シャンプーで迷っていた私も出会ったことなかったなぁ。 コスト考えてリピ検討中! 香りは10種類くらいあって日ごとに変えるものありらしいけど さすがに何種類も買えないので ピーチとシトラス系をチョイスして気分で使い分け。 ほかにROSEのシリーズとか伊勢丹とコラボした限定品とか いろいろ作ってるみたいなので 今日は休みだし伊勢丹に行ってみようと思います。

アジエンス

041
ai
量販品ですが、花王アジエンス(黄)がいいですね! 香りも好きだし、洗い心地もしっとりしていいです。 あとは資生堂マシェリもいい香りだと思います。 ちょっと香りが強すぎる気もしますが嫌いではないです。

アロエデイリ- /ハ-バライフ

🐴
ロックハ-ト
 今までありとあらゆる製品を使って来ましたがハ-バライフのアロエシリ-ズがお勧めです。アロエの葉っぱが丸々使われていて、余分な香料も含まれていませんから香りもきつくなくて、ほのかにさらっと香るという感じです。髪もしっとりと落ち着かせてくれますし-私の住むところは硬水-それもかなり程度がひどい-のですが、その影響は感じさせません。  これを使い始めてからはまっトいます、もう他の市販のものは考えられません。家族みんなで使っています。  良かったら一度お試しください。

ハーバルエッセンス

041
Snow
ハーバルエッセンスのピンクのボトルの香りが大好きです!

お呼び出しいたしま~す

😀
もみじ
「80年代が20代」さん、skさん、梨さん、 私が今使っている、agronatura bio leaves(ビオ・リーブス)のダメージヘア用のシャンプーがウエラに似ています。色や手触りは違いますが、汗をかいたあと、頭を動かすと、松の薫りがプーンとします。 もちろんコンディショナーも使っています。ネットだと安く買えますね。 ちょっと前までは、ネットでウエラの業務用を買うことができたんですね。オールベースリンスという名前のものが、あの昔のウエラの香。製造停止です。 M&Aって駄目ですね。匂いまで奪ってしまう。

私は

🙂
美彩
アルビオンのディセが好きです。香りが断然いいです。でも、私の大好きだった旧品は今は製造されてないそうで、仕方なく、今のディセを使っています。何年も浮気してないです。 旧品、復活希望です! あと、友達の家に泊めてもらった時、「プロカリテ」がおいてあり、使ってみたら、凄くよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧