本文へ

極度近視の悩み

レス3
(トピ主 0
041
浩子ママ
ヘルス
私は現在コンタクトを装着して、さらにその上に眼鏡をかけています。 そうしないと目に負担がかかり、視力も出ません。 それでも0.4程度です。 総度数は 右がS-18.5C-3.5 左がS-19.5C-4.0といったひどい状態です。 娘も中学2年ですが、両眼とも-13.5です。 幸いに私のように乱視がないので、まだ矯正で0.9程度は見えるようです。 眼科医では、遺伝的な要素が大きく、 わたし以上に将来は極度近視になるかもしれないと言われてしまい、 娘が不憫でなりません。 同じような悩みを持っている方、アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

アドバイスを待っています

041
浩子ママ
3月の末に書き込みをしましたが、何のお返事の書き込みもありませんでした。強度近視でお悩みの方、是非アドバイスをいただけたらと思います。

はじめまして

041
つか
浩子ママさんはじめまして。 わたしは極度近視ではないのですが去年の11月に交通事故で外傷性の斜視になってしまったものです。どこの病院で見てもらってもCTやMRIにはなにも写らず「そのうち良くなりますよ」などといわれなにもせず経過観察というようなかたちになってしまいました。ある日書店で1冊の本を目にしました。 視力回復の本で近視、遠視、老眼、斜視などのトレーニング方法が載っています。その本の著者は有名な先生でマスコミにたくさんでている方で視力回復センターの所長で実績がかなりあります。私もその本を読んでセンターに通い始めました。 私の視力は仮性近視程度なので2ヶ月で眼鏡ははずれましたが斜視の方も少しずつですが良くなってきています。ただそのセンターに入会するのはお金がかかるので一度その先生の本を読んでみたらいいと思います。いいことがたくさん載っていますし本もたくさん書いているのでどこの書店でもあると思います。名前は中川和弘さんです。 お役に立てれば幸いです・・・

Re.極度近視の悩み

041
つか
はじめまして、浩子ママさん。私は怪我をしてその治療と一緒にやっていることをお話します。それは視力回復トレーニングです。 書店で本を見つけたのがきっかけで始めたのですが、そうゆうところがあることすら知らなかった私は、交通事故で複視になり病院に行っても経過観察ということでなにも治療しないままなので不安に思い その本を読んでからそこのトレーニングセンターのカウンセリングに行きました。先生の話を聞くだけでかなりいいことを教えてくれました。治療の為そこで紹介していただいた鍼治療院とそこのトレーニングをやってます。 複視の方は少しずつよくなってきてますが 屈折度数がもともと正常なのですぐに視力は回復してます。(2ヶ月で0,6から1,0)一度本を読んでみてはいかがでしょうか。著者、中川和弘

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧